Медовый месяц в Delta Sharm

Написано: 5 октября 2010
Время поездки: 7 — 18 сентября 2010
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 10.0
Свадебное путешествие я начала планировать за полгода. Хотелось хорошего отдыха за разумные деньги. Остановили выбор на Египте, по совету друзей. По фотографиям и отзывам я уже знала почти все отели Шарма. Дельту нашли случайно, по фоткам отель казался очень миленьким.
В реальности он оказался лучше: территория потрясающая, во всех бассейнах мы так и не покупались, море и рыбки из сказки, экскурсии познавательные (мы были в Израиле, Каире, катались на квадроциклах и ездили на Тиран). Единственный нюанс был при заселении - нас привезли в не очень уютный номер с отдельными кроватями. мы вернулись на ресепшн, объяснили, что мы молодожены, причем я показала свидетельство и попросили номер с одной кроватью и сейфом. Администратор стал копаться в компе. а я для пущей важности достала 10-долларовую бумажку (глаза его при этом заблестели). Вручили нам новые ключи, номер оказался скромным, но симпатичным.
После заселения успели на ужин, кормят по вечерам всегда потрясающе разнообразно. Вообще, что касается еды. придраться здесь не к чему - ну, может, фруктов маловато (но на это и в дорогущих пятерках жалуются) голодным здесь никто не останется - ни мясоед, ни вегетарианец, ни сладкоежка. Наша система Soft All - без алкоголя для нас оказалась идеальной (потому что мы его вообще не пьем).
Море поразит, если вы не видели кораллов -рыбок куча, все цветные. Лучший пляж Delta, на остальные не стоит тратить время. Впрочем, посмотрите сами - нам тоже об этом говорили, мы съездили проверить, потом ездили только на Дельту.
На пляжи, в Старый город и Нааму ходят автобусы. Но,честно говоря, мы почти никогда на них не успевали и ездили сначала на такси, а потом и на маршрутках - по 1 фунту (5 рублей - смешные деньги).
Больше всего нам запомнились экскурсии. Особенно Израиль - это потрясающе. Рекомендую не брать экскурсии у Анекса - зачем переплачивать? У них Израиль стоит 180 $, а в Нааме у каждой турфирмы - 80. Все то же самое - зачем дарить им 100$, лучше сувениры купите. Это же касается и всех остальных экскурсий.
На Old Market торгуйтесь до последнего, они это любят - а вам все достанется за бесценок - мы накупили там полчемодана вещей и сувениров)
И вообще впечатления остались оч яркие и только положительные. Ни капли не пожалели, что выбрали этот отель для медового месяца! Хотим туда еще!