Вопрос oб отеле Melton Beach Resort 5*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
133 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Цены, шоппинг»
Где ближайший банкомат к отелю Melton Beach и можно ли с карты для выплат от привата снять фунты?
Хочу использовать фунты для расчета на рынке и в Blue bus поскольку в долларах выходит в 1,5-2 раза дороже. Можно ли с карты для выплат или кредитки от привата/монобанка (гривневые карты) снять фунты и где банкомат ближе всего к Melton Beach?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2018-12-053 месяца назад
Ответы  •  10
аватар AllOverTheWorld
Вопросов и ответов про карты очень много...снять фунты можно (если гривневая карта, будет двойная конвертация, но все равно выгоднее чем в Украине покупать доллар и менять его в Еги на фунты) все зависит от самой карты, в любом отделении привата, которых сотни, любой сотрудник расскажет можно ли с вашей картой осуществлять валютные операции в Еги.
аватар Oleksii64
Чем заморачиваться с фунтами,легче сбить цену на товар в долл. Или вы думаете,что египтяне считать не умеют?
А останутся у вас на руках еги фунты - куда их пристроить?
аватар nicknick
Я от многих слышу (хотя сам уже 2й раз еду в Шарм, но раньше платил только в дол.), что там выгоднее в фунтах платить так как они сильно округляют. Например стоит манго 20 фунтов при курсе 1 дол. к 17 фунтам, а они округляют к 2 дол. или 1,5 дол. и выходит тоже манго в 2е дороже. Того хочу по немного снимать фунты для того, чтобы покрыть там обычные траты на фрукты, Blue bus и т.п. Торговаться я всегда торгуюсь)
аватар Morkovkin
Там на території готелю є банкомат, який може і готівкові usd міняти. Зауважте, банкомат видає суми кратні 0 та 5. Зараз курс 17.71 фунтів за usd. Варіант знімати кошти з гривневої картки - це подвійна ковертація+ризик "банкомат з'їв картку".
аватар ros1981
а не проще обменят в обменнике и не искат банкоматы
курс не выгодный слишком или что
аватар vic21
Обменников в Шарме практически не осталось. В Нааме летом не нашли ни одного, только банкоматы. Был один обменник на Олд маркете, но и его закрыли.
аватар nicknick
Обменки делают невыгодный курс. Даже с учетом конвертации пишут, что в банкомате выгодней снимать фунты. Но я на всяк случай спросил потому как курс меняется постоянно и надо было текущее положение вещей уточнить.
аватар nicknick
Кстати по привату сегодня уточнял: идет 2я конвертация и если со своих денег снимаешь, то 2 %, если с кредитных 4 %. Снимать можно с валютной карты и тогда будет конвертация с дол.в фунт.
аватар ros1981
конвертация та же что и при оплате напрямую картой, если карта для выплат , Если универсалка то еще 0,5 процент за снятие средств с карты в банкомате, ну как обычно.
платил грн картой в наамабей - все четко, дешевле чем менят наличку.
аватар nicknick
Из своего опыта: прилетел с Мелтона 17.12 и могу сказать - банкомат есть на лобби, но деньги выдает от 100 фунтов и выше. Можно поменять в Олд Маркете или на Сохо в Магазинах. На лобби не меняют. Курс около 18, там 17,85 или что-то в этом районе. Меняли дают меньше. Но я всех призываю: имейте фунты, в фунтах все дешевле и фигня это торгашество, все равно в дол. сколько не торгуйся заплатишь дороже, чем в фунтах. Я пошел в местное кафе и поскольку не было уже фунтов заплатил 2 дол, хотя по счету было 25 фунтов=1,2-1,3 дол. На автобус договорился за 15 фунтов на двоих с Олд Маркета до района Мелтона), но там та же история заплатил 1 дол.=18 фунтов. Хотя с автобусом реально там 10 фунтов стоимость, но поскольку моя девушка нервничала, что мы вообще не уедем пришлось соглашаться на 15. Так что переплата по факту 8 фунтов или считай половина за счет того, что в баксах. Чтобы вы понимали цена на дизель там 1 дол. за 3 литра. Так что больше 10 фунтов от Олда до Набка не стоит платить.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Melton Beach Resort 5*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще