За очень хорошую цену получили отличный отдых! Рекомендую!

Написано: 11 января 2022
Время поездки: 1 января 2022
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 6.0
Выбирала отель исходя из небольшого бюджета, но не менее 8 рейтинг. Как раз на этот отель была акция от Джоин Ап несколько дней и при этом попадал новый год, что было тоже важным условием.
Сразу спойлер: За новогодний ужин доплат не было, а в эту стоимость предлагали отели ниже рейтингом + доплата Гала ужин, которая делала сразу намного выше общую стоимость.

Прочла последний отзыв от человека, который был приблизительно с нами в одно время, уверенна я бы даже могла бы узнать его по лицу, тк людей было не слишком много. В основном в это время были славянские туристы (Украина, Россия, Белоруссия немного). С отзывом не согласна, точнее смотрю на некоторые описанные вещи совсем под другим ракурсом. Про все по порядку:

- Цитата: "Заселение в отэль: на рецепшене вымогали 20$ за заселение в номер с видом во двор, взяли 10$."

- действительно по приезду согласились заселить нас раньше положенного (грамотные люди знают что это 14-00 +/-) при наличии доплаты вышеупомянутой, но если очень попросить, доплату могли снизить. Нас заселили за "спасибо" и шоколадку донесли от сердца. Но НАС ЗАСЕЛИЛИ И НАКОРМИЛИ НА ПОЛ ДНЯ РАНЬШЕ , что реально очень круто, учитывая что у нас был ночной перелет и мы были в отеле около 7 утра. И смогли отдохнуть и поесть, и за это я очень благодарна, поэтому считаю это плюсом (и кстати по цене номера, могу сказать что они через кассу могли бы брать намного выше за раннее заселение). Из персонала только носильщик раздражал тем что нагло требовал чаевые.
- нас тоже был номер во двор, тут нет вида на море тк 3я линия (если не ошибаюсь) но вид на бассейн не всегда хорош, там шумно вечером, благодаря туристам. А у нас дети и хотелось выспаться. Номер был достаточно просторным, не идеальный, но чистый с удобными кроватями (не самыми новыми, но я знала, что отель не после ремонта) и все равно он был достаточно хорошим, могу сравнить с 5* были не лучше номера. Меня все устроило!
- по приезду действительно было немного людей, но они с каждым днем прибывали и к новому году кол-во туристов выросло наверное в 15 раз. хотя все равно было не людно, что мне нравилось, в ресторане все столы на новый год были заняты, но места хватило всем.
- Цитирую: "Дальше еда отвратительная, ели макароны, омлет, хлеб и свежие овощи остальное без вкуса и плохим запахом."
- в первый наш завтрак мне тоже показалось, что немного еды, но мы пришли к концу завтрака и туристов в этот день было не очень много, но уже с обеда, я была абсолютно довольна выбором еды, мы бываем в Египте часто, могу сказать, что рацион был адаптирован под европейскую кухню. Было очень много свежих овощей, на которые у нас не сезон вовсе, поэтому нас это не могло не радовать. Плюс каждый день была рыба!!! и не какая-то там, а скумбрия или еще какая-то я не помню ее называния такая очень мягкая белая. Макароны (Паста) для Египта обязательное дело, и в этом отеле не исключения, а и вполне еще неплохо приготовлена, так же была курица, утка (или индейка) и говядина (котлетки) на их лад приготовлено, но вполне вкусно, даже дети ели. На новогодний ужин давали КРЕВЕТКИ! и еще раз прошу заметить "без доплат за ужин"!
ну и прочее: картошечки, салатики и сладости, в основном бисквиты, из фруктов: сезонное (мандарины, апельсины, немного зеленовата дыня, и гуава, если я не ошибаюсь в названии), клубничку покупали в местном магазине за 1$
Официанты - особый раздел, очень внимательные и обходительные, при этом не навязчивые и не требовали никаких чаевых. Самые лучшие из персонала.


- Следующая цитата: "Аниматоры заняты сами собой. Бассейны с хол. водой 1 включили подогрев в последние 3 дня. 1 горка работала 3 раза по 15 мин. "
- Аниматоры - старались, и не были сильно навязчивыми, кроме одной девочки, которая постоянно тянула в клуб. Была детская дискотека, стандартные дневные развлечения, которые мы пропускали, тк ездили на пляж, и каждый день после Мини-диско было шоу и дискотека на баре для взрослых! КАЖДЫЙ ДЕНЬ и вполне себе нормальная, я видала дискотеки в других отелях, поверьте очень даже хорошая!
Бассейны холодные (блин зима в конце концов), но когда прибыло туристов, стали один подогревать, мы бы там плавали чаще, но там часто плавали вечно выпившие мужики, поэтому в основном наслаждались морем. Бассейнов на территории 4 (1 из них с горками 2 шт и один детский) из 4х работали 2 (видимо недостаточно туристов). Чистили каждый день. Горки действительно работали совсем мало, честно говоря: я даже ни разу не попадала на работающую горку. Считаю приписку "Аква Парк" незаслуженной. Наверное один существенный минус отеля.

- Цитата: "Номера все грязные и убитые, уборка заключялась: застилали кровать и ставили 2 бут. воды по 0.5. "
- Номер наш описала выше, если найду фото, я обязательно добавлю к отзыву, а на счет уборки, я категорически не согласна с автором: уборка БЫЛА ЕЖЕДНЕВНОЙ!!! все было чисто после уборки, сложены полотенца, накручены лебеди (независимо от того был 1$ или нет) и всегда доставляли 2 бутылочки воды. Это же только плюс!
И в принципе вся территория отеля была ухожена, при нас стригли и подкапывали какие-то растения, но делали это достаточно незаметно, и все было чисто, аккуратно, территория небольшая и закрытая, ветра то ли не было, то ли закрывался корпусами, так же постараюсь найти фото.

С развозкой на пляж в первые дни было сложно, видимо не рассчитывали, что прибудут туристы и был всего один автобус, потом ввели запись, но не все привыкли записываться и не хватало автобуса, пришлось поругаться группе людей, могла бы это поставить жирным минусом, но быстро ситуацию исправили и настроение поправилось. Сам пляж очень неплохой в бухте Sharks Bay есть пологий вход, кораллы и понтон метров до 10.
Слышала, что и правда жаловались люди на комаров, но у нас на 1 этаже их не было, а у наших друзей на 2м по-моему пролетал кто-то. Дезинсекции не было. Но меня это никак не напрягало.

И последнее главное, то ради чего мы ехали: Новогодний ужин, был намного ярче обычного ужина, нас приветствовали на входе коктейлями и тоннелем из персонала, и лично Хозяином отеля (последний кстати всегда был среди гостей и не только во время ужина и часто интересовался, все ли хорошо) на ужине были: СУШИ (правда немного бы научить их делать))) но они были и я рада этому, Креветки, мясо жаренное в вине, несколько вид солено-копченой рыбы, в общем много всем, но благодарные гости внеслись ураганом в ресторан и снесли все что видели в первые 20 минут, оставив более привычную еду. Во время ужина играл скрипач (кстати 2 раза в неделю скрипач и гитарист сопровождали время ужина) и была детская дискотека к концу ужина, после была взрослая дискотека с торжественным отсчетом 12 часов и еще продолжалась около 2х часов. Я за последнее время впервые танцевала на новогодний ужин т.к. все время мы зависали с маленькими детьми, поэтому лично моя семья была в восторге от такого праздника! Могу сказать что это был один из лучших Новогодних праздников за последние лет... много ))

как вывод: все зависит от вас и вашего отношения отдыха, а так же соответствия ожидаемого с действительным, в моем случае второе превзошло первое.

P.S.: Wi-Fi тут нет ВООБЩЕ!!! Только при покупке Сим карте в магазине (при отеле) поэтому позаботьтесь о симке заблаговременно.