Royal Grand Sharm 5*– Отзывы

ЕгипетШарм эль Шейх Роял Гранд Шарм,бывш. Diva Grand Sharm,Relax Grand Sharm,Iberotel Grand Sharm,Роял Гранд Шарм,Иберотель Гранд Шарм
278
Оценка 7.110
на основе
278 отзывов
№44 в рейтинге отелей Шарм эль Шейха
6.7 Номер
7.2 Сервис
7.2 Чистота
7.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Отель расположен на побережье, на краю плато Ом-эль-Сеид в Шарм-эль-Шейхе, в 10 минутах ходьбы от района Иль Меркато и парка аттракционов Phantasia Land. Расстояние от гостиницы до центра Шарм-эль-Шейха с его знаменитыми традиционными базарами можно преодолеть за 15 минут езды. Отель был открыт в 1998 году, последняя частичная реновация прошла в 2014 году. Отель подойдет для семейного отдыха с детьми. Подробнее →
аватар Ljudmila656699
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 9.0
Этот отель посоветовал наш турагент, и как оказалось, отель довольно нормальный. Правда, мы больше за то, чтоб просто отдохнуть в свое удовольствие, не едим туда объедаться. … Еще ▾ Этот отель посоветовал наш турагент, и как оказалось, отель довольно нормальный. Правда, мы больше за то, чтоб просто отдохнуть в свое удовольствие, не едим туда объедаться. Нам достаточно овощей и фруктов, и хорошего активного отдыха. Да и это не Турция, ну и ладно. По приезду в Египет, мы любим кататься каждый раз на сафари, и этот раз не исключение. Любим наблюдать, как все вокруг меняется, как развиваются отели, что нового и интересного появляется в этих местах. Море тут красивое, заход в море на территории отеля был с понтона. Один момент, который остался у меня после отдыха по приезду домой, что меня посыпало какой-то сыпью. Скорее всего из-за купания в последний день в бассейне из-за хлорки и загорания на солнышке, или быть может просто так организм прореагировал. Но главное на отдыхе - это море эмоций и человек, который рядом. Мы остались всем очень довольны.
аватар 4ksenia
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 7.0
Сама гостиница не плохая, обслуживание тоже хорошее. Единственное, номерной фонд не очень.., ремонта там нет. Персонал очень старался. Заселение прошло не сразу, мы смотрели три номера, из них и выбирали. … Еще ▾ Сама гостиница не плохая, обслуживание тоже хорошее. Единственное, номерной фонд не очень.., ремонта там нет. Персонал очень старался. Заселение прошло не сразу, мы смотрели три номера, из них и выбирали. Территория отеля красивая, сразу видно, что за ней хорошо ухаживают, а за территорией отеля очень много заброшенных гостиниц. Мы выходили несколько раз, с мужем не страшно :) а вот если одни девушки будут выходить... не знаю. Мы жили не далеко от старого города, можно было купить фрукты у местных жителей, не скажу, что это очень близко, но и не далеко, в принципе и на такси можно доехать. На территории много ресторанов, но один из них только работает по системе "шведский стол". В других ресторанах еда бесплатная, но за любой напиток нужно было доплатить, мы туда не ходили. А в этом бесплатном ресторане было, естественно, много людей, были очереди. Кормили нормально, вкусно, нам питание понравилось, хоть и было однообразное. По работе гида могу сказать, что это был нормальный, отзывчивый парень, на экскурсии мы не ездили, не хотели тратить время.
аватар Katenina
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 7.0
Когда мы приехали в отель, там был форс-мажор, у отеля взорвался котел, не было горячей воды. Туроператор нас хотела поселить в другой отель, но потом все наладилось. Сначала нас поселили в номер не очень хороший, потом бесплатно переселили в другой, который был по-лучше. … Еще ▾ Когда мы приехали в отель, там был форс-мажор, у отеля взорвался котел, не было горячей воды. Туроператор нас хотела поселить в другой отель, но потом все наладилось. Сначала нас поселили в номер не очень хороший, потом бесплатно переселили в другой, который был по-лучше. Для отдыха с ребенком отель не очень хороший. Для взрослых можно было что-то выбрать из еды, для ребенка маленького - нет. Территория приятная, хорошая, ухоженная. Нет нормальной детской площадки - это большой минус. Площадка была деревянная, но в таком состоянии, что туда страшно было отпускать ребенка. Отношение персонала разное, к русским и украинцам - какое-то не очень вежливое, скажем так. Хотя, при нормальном обращении, отвечают взаимностью, но не все. Было видно, что отношение к европейцам лучше. Рядом с отелем был магазин, но ничего о нем не могу сказать, так как туда не ходили, мы ездили на такси в старый город. Что касается гида, то мы не пользовались его услугами, скажу только, что он очень эмоционально и негативно реагирует, когда кто-то покупает экскурсии не у него.
аватар vadim31
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 7.0
Приехали в отель в три часа дня, заселили сразу. Номер предложили так себе, но за 10-15 долларов можно договориться за хороший номер. В Египте мы не первый раз, поэтому отельного гида мы деликатно " послали" , он нас особо и не тревожил. … Еще ▾ Приехали в отель в три часа дня, заселили сразу. Номер предложили так себе, но за 10-15 долларов можно договориться за хороший номер. В Египте мы не первый раз, поэтому отельного гида мы деликатно " послали" , он нас особо и не тревожил. Экскурсии брали на пляже ( всё в два три раза дешевле). Питание нам понравилось( плохого ничего не могу сказать). Хорошая анимация, ребята стараются. Обслуживание тоже без претензий. На эти деньги хороший отдых.
аватар elenapalma
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 7.0
Прилетела в отель ночью, с заселением проблем не было т.к заезд в 12.00. Территория чистая, бассейны тоже. Еда нормальная, алкоголь гадость, лучше взять с собой. Учитывайте.что вы едите в Африку, а не в Швейцарский люкс. … Еще ▾ Прилетела в отель ночью, с заселением проблем не было т.к заезд в 12.00.
Территория чистая, бассейны тоже.
Еда нормальная, алкоголь гадость, лучше взять с собой.
Учитывайте.что вы едите в Африку, а не в Швейцарский люкс.Едите с позитивом?-позитив получите.Приятного отдыха.Лично я , кайфанула.
аватар kasyan-70
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 3.0
Этот отель мне посоветовали в тур агентстве, приехали мы в 12.00 в номера до 14.00 нас заселять не стали, потом оказалось , что в отеле нет уже две недели горячей воды и когда будет не известно, в бассейне вода ледяная а написано что бассейн с подогревом и это ещё не всё два гида АНЕКС ТУР - Ахмет и Nader Nayel которые находятся при отели не могут ответит компетентно ни на один вопрос и когда мы отказались брать у них туры которые они продают в два раза дороже чем агенства в городе , они начали на нас давить и даже угрожать. … Еще ▾ Этот отель мне посоветовали в тур агентстве, приехали мы в 12.00 в номера до 14.00 нас заселять не стали, потом оказалось , что в отеле нет уже две недели горячей воды и когда будет не известно, в бассейне вода ледяная а написано что бассейн с подогревом и это ещё не всё два гида АНЕКС ТУР - Ахмет и Nader Nayel которые находятся при отели не могут ответит компетентно ни на один вопрос и когда мы отказались брать у них туры которые они продают в два раза дороже чем агенства в городе , они начали на нас давить и даже угрожать.Я очень пожалела что выбрала этот отель и Анекс тур.
аватар ruban1410
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 8.0
Роял гранд шарм Отдыхали вдвоём, выбрали отель опираясь на отзывы и не прогадали, действительно хороший отель и в это время года нормальная цена. Были 7 ночей, заселили сразу, номер стандарт, как и бронировали, ничего не доплачивали, оставили как есть. … Еще ▾ Роял гранд шарм

Отдыхали вдвоём, выбрали отель опираясь на отзывы и не прогадали, действительно хороший отель и в это время года нормальная цена. Были 7 ночей, заселили сразу, номер стандарт, как и бронировали, ничего не доплачивали, оставили как есть. Уборка поверхностная, всем необходимым номер пополнялся. Территория симпатичная, много зелёных насаждений, за которыми тщательно следят, да и вся территория в порядке, пройтись в удовольствие, много мест для фото. За питание можно ставить высокие отметки, выбор хороший, вкусно приготовлено, для мужа было важным наличие мяса, а мне рыбное и овощи, зелень, ну и пироженки. Выбирала самое-самое, потому что перепробовать все - это прощай талия)), было вкусно... Вот что не очень, так это картофель (фри правда норм) и колбасы, лучше бы и не переводили продукты)) Хороший приветливый персонал, это касается всех, от уборщиков до менеджеров, с более "старшими" не пересекались, девочки гестрелейшен оказываются всяческую помощь и поддержку. Вобщем персонал тут классный. Ну а море....ну вобщем тут без слов... Красное море всегда прекрасно, с его подводным миром, у отеля есть свой домашний риф, красота, без маски плавать преступление)) Тут, как и в большинстве отелей Шарма, плавать можно только с понтона, полоса в два метра у берега не в счёт, там только ноги намочить ну и для малышей. С досугом в отеле прекрасно справляются аниматоры, было бы желание участвовать, из развлечений аквааэробика, стретчинг, дартс, танцы, вечерние шоу. Ребята прикольные и общительные. Экскурсии входили в наши планы, заранее дома выбрали через интернет, что интересовало, информации на эту тему полно, остановились на компании тибатур, списывались с представителем на русском, всё обсудили, по приезду ещё списались, в итоге остались поездкой очень довольны (были в заповеднике Рас-мухамеде). Для общения понадобится интернет, если написать родным, что у вас все в порядке, отельного бесплатного вай фая, что в лобби хватит, если для более серьёзных целей, то лучше приобрести карту сим одного из местных операторов. Нам отель понравился, с удовольствием вернулись бы ещё.
аватар Sfedun24
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 9.0
Всё очень понравилось питание отличное. Ездил с женой нам всё понравилось очень рекомендуем!!!!!!!!!!!! … Еще ▾ Всё очень понравилось питание отличное. Ездил с женой нам всё понравилось очень рекомендуем!!!!!!!!!!!!
аватар verakiev0909
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Отдыхаем в Шарме уже более 15 лет, очень его любим, но пребывание в этом отеле испортило весь отдых!!! напишу все как было, а вы думайте ехать туда или нет. Лично для нас это выброшенные деньги ( причем приличные) на ветер. … Еще ▾ Отдыхаем в Шарме уже более 15 лет, очень его любим, но пребывание в этом отеле испортило весь отдых!!! напишу все как было, а вы думайте ехать туда или нет. Лично для нас это выброшенные деньги ( причем приличные) на ветер.
Прилетели утром в 9 часов по расписанию. На ресепшине сразу стали предлагать заселить сейчас, но за доплату 5-10$ за ночь. мы отказались, но мурыжили нас долго и упорно... В конце концов заселили аж в 16 часов, когда поняли что денег с нас не получат. Номер оказался неплохой, даже с видом на море, мы поначалу обрадовались... но не тут то было... Кондиционер не работал, дул сильно, но теплым воздухом. Открыть балкон ночью не получалось...Огромные полчища комаров ту же врывались в номер и спать уже было невозможно. Короче или задыхайся или тебя съедят за твои же деньги.
Обработка от насекомых в отеле не проводиться совсем.
Так же на все время пребывания в номере отсутствовала горячая вода, а иногда и напор холодной. Жах, короче.
Получив в первый день пляжные полотенца мы наивно сдали их вечером. В результате получили их только через день и потом они были тоже с перебоями.
Далее о питании. В столовой так же нет кондиционирования, ООчень душно, а попытаешься покушать на улице полчища воробьев и ворон, а вечером комаров тебе помешают это сделать. Еда отвратительна, особенно мясо и овощи. Обычно в Египте это все вкусно, но тут уникальный по всей видимости повар умудрялся испортить курицу, которую просто притуши и будет съедобно, но было такое ощущение, что она все время старая, разогретая вчерашняя или позавчерашняя. Лежали красиво выложенные маленькие курочки, явно свежие на витрине, но ты подходишь, он открывает крышку посудины, достает от туда старый окорочок , огромный и уже заветренный. На просьбу отрезать кусочек этой свежей курочки получаешь отказ.
Были якобы морепродукты, наивные туристы из сельской местности даже с ними фоткаються, но мидии пустые ( одни раковины, серединки нет, крабы такие же , один каркас. С напитками проблем не было, хоть что то порадовало. Питьевая вода на каждом шагу можешь взять бутылку, сладкая вода и спиртное на разлив, особо очередей не было.
Ребята- аниматоры старались, тут претензий нет. Девочка русская на ресепшн тоже была внимательна на жалобы про горячую воду предлагала чайник, чтобы вскипятить и помыть голову или записать в очередь в душ, где вроде как есть горячая вода. Вообщем у нас это общагой называется, а у них 5 звезд.
Вообщенм ни за какие деньги не вернусь в этот отель и никому не посоветую!!"
Добавлю что с перелетами и трансфером проблем не было. Тут все на высоте.
аватар veil
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 6.0
Хотим описать наши впечатления от отдыха. И первым делом рассказать о нашем прибытии и поселении. Мы прибыли с опозданием на 3 часа (в связи с плохими погодными условиями задержали рейс), в 15:30 мы приехали в отель. … Еще ▾ Хотим описать наши впечатления от отдыха.
И первым делом рассказать о нашем прибытии и поселении.
Мы прибыли с опозданием на 3 часа (в связи с плохими погодными условиями задержали рейс), в 15:30 мы приехали в отель.
Там нам сразу предложили номер сюит (семейный), в самом крайнем корпусе, на 1 этаже, возле хоз. двора. Нас 4 очень взрослых человека пытались поселить, как молодежь, или шведскую семью. Мы еще раз попросили поселить нас в нормальные номера с видом на сад (как указано по их словам в наших путевках), но нам сказали, что тогда нужно доплатить по 3$ за каждый день! Возможно мы доплатили бы, если бы это не прозвучало в первые же минуты нашего прибытия. В итоге у них не оказалось свободного номера с двумя кроватями для наших девушек, сказали ждать еще час! И это уже 16 часов, а по правилам, заселения происходят в 14!!!!!!!
Видя наше недовольство, нам одели браслеты и предложили пройти к «ресторану» возле бассейна перекусить. Тут нас ждали грязные столы, полные воробьев и их испражнений, при этом никто не подошел, чтобы хоть как-то убрать или сервировать нам стол. Нам швырнули 4 деревянных, в прямом смысле, бургера и картофель фри – это и был наш «обед». К стати, пиццы у них швыряются прямо на стойку, загаженную воробьями, без тарелок! При этом на соседних столах обслуживали испанцев и итальянцев, разнося им салаты, напитки и т.п. После мы снова пошли на ресепшн, там, игнорируя таки нашу просьбу поселить рядом, нам дали два номера в тех же крайних корпусах, но в разных и на разных этажах – и это, по их мнению «рядом».
Сказывалась страшная усталость, поэтому мы поселились, но решили утром обсудить это с гидом. Гиды от Анекс тур, так же не смогли, или не захотели помочь нам в решении нашего вопроса.
В общем мы так и остались по тем номерам до конца, чтобы не портить отпуск окончательно. Хотя возле номера наших друзей был свободный номер. Но!!! Как говорится пришлось расслабиться и получать удовольствие.

Общее впечатление было окончательно испорчено общей запущенностью территории, грязью, мусором, который разносят вороны и который никто не убирает в течение дня.
Так же отдельно хочу выделить мебель на балконах и террасах – рассыпающиеся от соли пластиковые стулья, вперемешку с плетеными креслами, шатающимися, с торчащими вбитыми в них гвоздями, с драными сидушками.
Такие же аварийные стулья и в столовой.
Но про столовую отдельно!
При 100% заселенности отеля, убирать и сервировать столы нам зачастую приходилось самим, нас персонал просто игнорировал. Все внимание иностранцам.
То же касается и питания. В период большого количества иностранцев, в меню было пару-тройку разновидностей блюд из говядины, запечённая дичь, морепродукты. С отъездом иностранцев, пропадало и разнообразие блюд. Выдавалось по 2 тоненьких кусочка дичи на улице и горелые куриные крылья и люля.
Особое внимание хочу уделить туалетам на пляже!!!!!
На всю пляжную зону 2!!! кабинки для женщин. В 10 утра там уже нет бумаги, урны и унитазы забиты доверху, текут под раковинами «колени» и к 12 часам это все плавает выше щиколотки.
Я с третьего дня подхватила кишечный вирус, и до конца поездки мне приходилось очень часто посещать этот ужас!

Можно много писать о неприветливом персонале, о драных полотенцах пляжных, и о нехватке лежаков и зонтов, но это уже мелочи.

Были и приятные моменты - шикарная погода, чудесное море, хорошая анимация, прекрасные ребята аниматоры.

Очень не рекомендуем этот отель!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
аватар shilin742011
Хотим поехать в 20 числах.
1 месяц назад  •  6 подписчиков 6 ответов
аватар elenapalma
Привет всем,кто отдыхал в этом отеле.Скажите.полотенца для пляжа дают или нужно брать с собой?И еще,я прилетаю ночью и добираться придется на такси.Не опасно ли ехать одной,что то страшно.
3 месяца назад  •  9 подписчиков 8 ответов
аватар ksenialetuchaya
По одним фото смотришь и зелень везде, все красиво. По другим - увядшее все какое-то, трава сухая, коричневая... чему верить?
4 месяца назад  •  19 подписчиков 37 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар info126
‹ Отель Royal Grand Sharm 5*
Достопримечательности
Кафе Фарша
Оценка 9.7
Египет, Шарм эль Шейх
Рестораны, кафе
Гора Синай
Оценка 9.4
Египет, Шарм эль Шейх
История, Религия

Отель расположен на побережье, на краю плато Ом-эль-Сеид в Шарм-эль-Шейхе, в 10 минутах ходьбы от района Иль Меркато и парка аттракционов Phantasia Land. Расстояние от гостиницы до центра Шарм-эль-Шейха с его знаменитыми традиционными базарами можно преодолеть за 15 минут езды. Отель был открыт в 1998 году, последняя частичная реновация прошла в 2014 году. Отель подойдет для семейного отдыха с детьми.

Расположение Отель находится в 18 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха.
Описание пляжа Коралловый (вход в море только с понтона). Рекомендуется специальная обувь. Протяженностью – 230 м.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

К услугам гостей открытая терраса и принадлежности для барбекю. Есть камера хранения багажа. Предоставляются услуги по продаже билетов. Стойка регистрации работает круглосуточно. Предоставляются услуги по глаженью одежды. На территории есть магазины. По запрос еда и напитки доставляются в номер. В отеле предоставляют инвалидное кресло для гостей с ограниченными возможностями (по запросу).

Half Board включает в себя: завтрак, ужин – шведский стол; напитки за дополнительную плату.

All Inclusive включает в себя: завтрак (06:30-10:00), обед (12:30-15:00), ужин (18:30-22:00) – шведский стол; закуски в баре у бассейна (14:00-16:00), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.

Мороженое – бесплатно. Свежевыжатые соки, импортные алкогольные напитки – платно. Молодоженам – корзина с фруктами; именинникам – торт.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • поздний выезд
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Предоставляется оборудование для занятий водными видами спорта. Мини-гольф, библиотека, дартс, караоке, игровая комната, мини-гольф.
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • занятия йогой
  • водные развлечения
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Отель предлагает 350 комфортабельных номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес Om El-Said Hill, P.O.Box 116, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефоны: +20 69 36 63 800
Е-мейл: info@royalgrandsharm.com
Сайт: Royal Grand Sharm