Отличный отель

Написано: 12 января 2021
Время поездки: 30 ноября — 6 декабря 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 6.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
После отдыха в Джаз Фанаре с сестрой, мужу резко тоже захотелось отдохнуть ))) Выбор стоял между Сентидо и Риф Оазис Бич. Территория та же, но негативных отзывов про Риф было больше, да и цена на Сентидо оказалась более приятной. Поехали в Сентидо. И не прогадали. Ну очень все понравилось. Да, кто-то может ходить с лупой и выискивать трещины на плитке или фоткать потертые кресла, но нам главное было вкусно покушать и конечно же море! Разнообразие питания было фееричным. Особенно фруктов и сладостей. Сколько раз была в Египте ни видела, чтоб в одном месте давали манго, сливы, хурму, груши, яблоки, дыни, гранат, гуаву, финики разных видов, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфуты, инжир… если я ничего не забыла. Причем все очень спелое и сладкое. Так же разнообразие мяса и рыбы, были крабы, осьминоги и креветки. В общем, кухня на высоте.

Что касается пляжа, заход очень удобный, можно без обуви. Есть места и для дайвинга и для деток с песком. Море чистое, людей не много, всегда были свободные лежаки. Скалы с трех сторон закрывают от ветра и море всегда спокойное, без сильных волн. Несмотря на то, что для Сентидо было отведено отдельное место на пляже, можно было устроиться где хочешь, никто не гнал и не ругал. Разница только в цвете полотенец. У Рифа они оранжевые, у нас были голубые.

Отдыхающим Сентидо разрешалось пользоваться абсолютно всем на территории Рифа. Бассейнов там огромное количество, как холодные, так и с подогревом. Территория огромная, есть, где прогуляться после сытного обеда. Ну а для ленивых, регулярно ездит бусик, который подбирает людей с пляжа и отвозит к гостинице. Мы проехались на нем всего один раз, чисто попробовать. На территории есть много разных баров, ресторанов, где можно покушать. И если ты вдруг не успел на обед в основной ресторан, то всегда можешь покушать в другом месте, заказать пиццу или суп. Фактически есть можно с 7 утра и до 22:00 вечера в разных местах ))) Еда везде вкусная.

Так же для деток есть куча водных горок, как с плюшками, так и просто. Правда вода в них была ледяная. Но это нам так повезло с погодой. Вечером было +18, приходилось даже кофточку одевать, а днем +23, но все равно на солнышке очень комфортно. И море было около +22. Впервые попали на такое холодное море. Что интересно, после нашего отъезда, погода стала выравниваться и стала уже +29 ))) Хотя это не помешало нам отлично отдохнуть.

Что же касается самого номера в гостинице, у нас попался номер с видом на горки. Мне даже это понравилось, во первых потише, музыка не орет, так как у бассейнов, а во вторых прикольно наблюдать за орущими кайфующими людьми, что катались на горках )))
Сам номер на 4ку. Много размазанных комаров по стенам, да и нам пришлось купить фумигатор от них, мебель старенькая, но целая, убирали раз в два дня и то кое-как. Шампуньки и т.д. как с начала поставили, так они и стояли до конца. Никто не добавлял. Полотенца пляжные тоже не меняли, как дали с начала, так и мы их сушили и таскали. Конечно, если сравнивать с Фанарой, там сервис получше. Полотенца пляжные давали каждое утро новые, к ним шла пляжная сумка, да и убирали каждый день и очень хорошо.

Но это все мелочи. Отдохнули мы отлично, не смотря ни на что. И обязательно поеду еще раз в этот отель, но уже с детьми и немного раньше, чтоб с погодой повезло ))

Пы.Сы. Кстати интернет ловит практически на всей территории Рифа. Правда до пляжа не дотягивает.