Siva Sharm Resort & Spa 5*– Отзывы

530
Оценка 5.810
на основе
530 отзывов
№142 в рейтинге отелей Шарм эль Шейха
5.5 Номер
5.0 Сервис
5.3 Чистота
4.8 Питание
6.6 Инфраструктура
Отель находится в бухте Sharks Bay и располагает большим количеством баров, магазинов, кафе и поющими фонтанами, на живописном берегу Красного моря. Построен в 2006 году. Прекрасно подходит для молодежи и любителей снорклинга. Отель с 2013 года принадлежит цепочке Red Sea Hotels, включающую отели в Хургаде, Макади и Шарм Эль Шейхе, отличительной чертой которых являются большие по протяженности пляжи и идеально ухоженная зеленая территория с садами и фигурными бассейнами.Подробнее →
аватар Slav1
 •  ездил(а) 5 месяцев назад
Оценка 9.0
В этот раз выбирали по принципу "море за не дорого". ТЕРИТОРИЯ: достаточно большая и ухоженная. Все цветет и благоухает. Бассейнов много, чистые. МОРЕ: Первая береговая линия. … Еще ▾ В этот раз выбирали по принципу "море за не дорого".

ТЕРИТОРИЯ: достаточно большая и ухоженная. Все цветет и благоухает. Бассейнов много, чистые.

МОРЕ: Первая береговая линия. Заход з пирса. Брала коралоходы, но они не понадобились, т.к. ноги не соприкасаются с дном. На пляже места под солнцем всем предостаточно, потому что пляжная линия достаточно длинныя и пляж 2-х уровневый. Есть спасатель, которые не спит, бдит. Читала негативные отзывы, по поводу того, что выгоняют с моря после 18:00. На самом деле, причина не во времени, а в заходе солнца. И не в этом отеле, а во всем Египте. В темноте можно не увидеть риф и поранится, кроме того, ночь время выхода на охоту морских хищников. Эти меры обусловлены вашей же безопасностью.

ПОДВОДНЫЙ МИР: Просто фантастика! Цветные кораллы и рыбки не вероятных цветов, разных размеров и форм. Вам вряд ли понадобятся экскурсии для дайвинга. Рядом с отелем не вероятной красоты риф. Реально: подводная Одиссея команды Кусто! В Египте не первый раз, бывала на морских прогулках с погружением, но невзирая на это, риф меня реально впечатлил. А особенно - его каждодневная доступность.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ: Находится в безветренной бухте. Называется бухта Акул. Хотя акул там не видели:-) По рассказам гест менеджера сюда дельфины приплывают рожать. Сохо в пешей доступности. Аэропорт тоже рядом.

ПИТАНИЕ: Рай для вегетарианцев. Очень много овощей. Есть фрукты: апельсины, мандарины, дыни и финики. Мяса и рыбы мало, тем не менее что-то мясное или рыбное присутствует при каждом приеме пищи. Много сладостей. Кроме основного ресторана можно записаться в итальянский или китайский, но по разу. Есть бары на улице. В одном из баров на пляже готовят вкусные бургеры, картошку фри и пиццу. Но поводу "разбавленных" напитков, лично мне не разбавляли. Мне нравится, как наши туристы говорят, что не вкусно, мало мяса и т.д., а в итоге не могут встать из-за стола.

НОМЕРНОЙ ФОНД: Немного подуставший, мебель добротная, но старовата, тем не менее, чистоту стараются поддерживать. Для меня главное снежно белые полотенца и постель, отсутствие сторонних запахов. По этим пунктам претензий нет. Wi-Fi работает возле основного ресторана. Скорость не очень, но сообщение в Вайбере, вы скорее всего отправите, но больше) Мы покупали симку в Водафона в Сохо, ни в чем себе не отказывали, при том использовали 4 гига.

P.S. Я оцениваю отель исключительно из потраченного бюджета. За 600 у.е. за двоих мы очень ОК отдохнули и оздоровились. Если отнять перелет, то отелю не так уж много досталось. За эти деньги нас кормили, поили, убирали и обеспечивали безопасность. Исходя из вышеперечисленного моя оценка исключительно положительная. Если вы в адеквате, то ваши ожидания за потраченную суму тоже будут адекватными, а не завышенными.
аватар Irina_dp
 •  ездил(а) 5 месяцев назад
Оценка 9.0
Отель выбрали по положительным обзорам в ютубе)) Позже начитались страшных отзывов на сайте)) Итак: прилетели из Запорожья в 5 утра. Ждать браслетов до 10.30, при получении браслета можно договориться и о заселении. … Еще ▾ Отель выбрали по положительным обзорам в ютубе)) Позже начитались страшных отзывов на сайте))
Итак: прилетели из Запорожья в 5 утра. Ждать браслетов до 10.30, при получении браслета можно договориться и о заселении. Главное улыбаться и быть приветливым. Номер дали прекрасный на 5 этаже, в номере всё работало, холодильник, сейф, телевизор, удобная кровать, чистое постельное и белоснежные полотенца. А вид с балкона на море просто шикарный.
Питание: вкусно, разнообразно, десерты изумительные, но очереди... На второй день я поняла, что эти очереди совершенно бестолковые. Люди ПРОСТО СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ!!! Хотя спокойно можно подходить, брать что нужно и отходить. Каждый вечер мясо, рыба гриль, лепешки в печи, а пончики вообще сказка. То что дают порционно и мало легко решается улыбкой))) Единственное - мало фруктов.
Пляж: менталитет наших людей не победить. С 8 утра все хорошие лежаки заняты полотенцами, парео и футболками. Вход в море с понтона, красивый риф слева. Даже скаты на дне))
Уборка номера: здесь мальчик Ахмед был выше всяких похвал! Номер блестел каждый день, ежедневно крутил разные фигурки, каждый день обновлял шампунь, бумагу, воду и даже поменял гардину на свежевыстиранную. Не знаю что было на других этажах, но на 5 этаже он просто умничка!!!
Бары: детские стаканчики с разбавленным спиртным. Но за доллар ты становишься вип-клиентом на день))) Пиво нормальное, пить можно. На вай фай не надейтесь, покупайте местную симку.
Итого: ориентируйтесь по цене за тур. Если она адекватна - ехать однозначно стОит. Отель с прекрасной территорией, красивыми морскими жителями, абсолютно нормальным питанием, приветливым персоналом. Главное улыбаться и они для вас свернут горы))
Вид с номера
аватар Marianna803327
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 6.0
Цей готель ми вибрали, тому що нас цікавили безвітряні бухти, там, якраз вона була, крім того - басейн з підігрівом. Разом з тим, на цей готель була хороша ціна. Заселили нас швидко, але там в номері все старе, особливо сантехніка, проте все працювало, горяча вода була, все ніби санаторій "Росинка" 90-х років. … Еще ▾ Цей готель ми вибрали, тому що нас цікавили безвітряні бухти, там, якраз вона була, крім того - басейн з підігрівом. Разом з тим, на цей готель була хороша ціна. Заселили нас швидко, але там в номері все старе, особливо сантехніка, проте все працювало, горяча вода була, все ніби санаторій "Росинка" 90-х років. Вид з вікна був гарний, це плюс. Харчування середнє, їжа одноманітна, фруктів майже не було, в кінці були черги в столовій. Голодними ми не були, не отруїлися, але нічого особливого. Територія гарна, пляж поряд, кораловий риф є, немає пологого заходу (ми це знали), є понтон. Для такого великого готелю одного заходу в море мало. Siva Sharm тягне на 3 зірки, не більше.
аватар -VELIK-
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 4.0
Отель взяли по горящей путёвке, по прилёту на заселении сразу дали понять, что за все нужно платить, дали номер на первом этаже сразу возле бассейна, при том что было оговорено о ребёнке 2 лет, попросили поменять, ответ был следующий: плати деньги, заселим куда хочешь, в номере сейф не работал, сразу починили. … Еще ▾ Отель взяли по горящей путёвке, по прилёту на заселении сразу дали понять, что за все нужно платить, дали номер на первом этаже сразу возле бассейна, при том что было оговорено о ребёнке 2 лет, попросили поменять, ответ был следующий: плати деньги, заселим куда хочешь, в номере сейф не работал, сразу починили.
Питание как и везде однообразно: рыба, говядина, курица, рис, макароны и картошка, голодными не были. Фруктов почти не было, в основном одни апельсины, убили очереди, просто сумасшедшие очереди, люди занимали на обед и на ужин, за полчаса до открытия, потом еще стояли и ругались.
Территория маленькая, но красивая и ухоженная.
В номерах не убирают вообще, на 3 день прибывания после неоднократных жалоб убрали, потом только через день мусор выносили.
Море как всегда на высоте!!!
Вай-фай в пиано-бар, вообще мёртвый, так что покупайте сразу сим в аэропорту или можно в Сохо ходить, к бесплатному вай-фай.
Целенаправленно сюда не вернёмся, а по горящей задумаемся.
аватар
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 6.0
Сам отель неплохой, но питание не понравилось, все время болел желудок и у меня, и у ребенка. Номерной фонд неплохой. Море хорошее, но тем, кто не умеет плавать там в море находится не получится. … Еще ▾ Сам отель неплохой, но питание не понравилось, все время болел желудок и у меня, и у ребенка. Номерной фонд неплохой. Море хорошее, но тем, кто не умеет плавать там в море находится не получится. Тут нету нормального захода с пляжа. При отлете назад нам сказали, что откроют ресторан и дадут завтрак, но по итогу ничего не было и даже с собой ничего не дали. Это был неприятный момент.
аватар
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 8.0
Мне не понравилось обслуживание, было сильно много народу, приходилось долго стоять в очередях за едой, пока твоя очередь дойдет уже ничего покушать нет, ни чашек ни вилок. … Еще ▾ Мне не понравилось обслуживание, было сильно много народу, приходилось долго стоять в очередях за едой, пока твоя очередь дойдет уже ничего покушать нет, ни чашек ни вилок. В начале нас поселили в не очень хороший номер там, было не убрано, вид на поле, но потом переселили и все было хорошо. Нам понравилось море, кораллы, но на этом фоне все смазалось.
аватар Valerija736315
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 5.0
Тут ужасная еда, прям максимально ужасная. Территория отеля хорошая, но вот еда... Я все 7 дней ела одни торты, потому что есть там просто не было ничего. Все какое-то непонятное, невкусно приготовленное, даже не было картошки. … Еще ▾ Тут ужасная еда, прям максимально ужасная. Территория отеля хорошая, но вот еда... Я все 7 дней ела одни торты, потому что есть там просто не было ничего. Все какое-то непонятное, невкусно приготовленное, даже не было картошки. По алкоголю мне было все равно, но ребятам делали замечания, что они слишком много брали напитков, хотя они не из тех, кто много выпивает. А тут еще и мало наливают в посуду.
У отеля неплохой коралловый риф, достаточно живой. Отель находится в бухте, не было сильного ветра. И еще один плюс этого отеля, что он недалеко от Сохо сквер. А то в отеле не было анимации и было очень скучно.
аватар shornik_v
Итак, отель заявленные 5*)) Почитали отзывы, мнения разделялись, думали пишут люди балованные во всем, да и в турагентстве сказали, что туристы только вернулись оттуда и очень им понравилось. … Еще ▾ Итак, отель заявленные 5*)) Почитали отзывы, мнения разделялись, думали пишут люди балованные во всем, да и в турагентстве сказали, что туристы только вернулись оттуда и очень им понравилось.

Приезжаем ночью (около 1 ночи), спасибо, сразу поселили. Номер ужасный, очень грязно, будто там не убирали с момента постройки отеля, ушные палочки на полу использованные, не менявшаяся постель, пользованные полотенца, ванная комната ужасна, плесень, потекшая шпаклевка на плитке, воды не было целый день, про горячую воду вообще нет даже разговора, туалетной бумаги и мыла даже нет! После ссоры на рецепшине пришел уборщик и не много поправил ситуацию, утром с ссорами и только через отельного гида номер поменяли, через гида, потому что с обычной просьбой на рецепшине нам сказали "Sorry but we are full of tourists, so it is no possible for this moment" - бабок хотят, но из-за принципа я им их не дал! Гид все решил и нам достался более-менее человеческий номер! (некоторые доплачивали по 20$ и им давали номера на 1-й линии моря, но тоже с ссорами и не в 1-й день).

Ресторан, если можно его так назвать) Еды нормальной нет как таковой вообще, только курица гриль и сладости были нормальными к восприятию. Отдыхать от отеля и хоть немного питаться ходили на Сохо.

Итак, уборка) Из 7 дней нам в номере убрались 2 раза более-менее и при этом всегда был оставлен 1-2$. У девушки стояли цветы в номере и эти "товарищи" решили сделать красоту и оборвали несколько цветов и положили лепестки на кровать, считаю, это не нормально. Выезд из отеля был в 4 утра, покушать, конечно же, никто не предложил и ланч-бокс так же не был предложен, так что до 13.00, до прилета в свой город, были голодные.

Из плюсов - это только красивая и зеленая площадь отеля.
аватар JUlija255858
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 3.0
Так получилось что этот отель предложила нам менеджер в турагенстве, нам нужно были кораллы ну и хорошее питание. Туалет в номере воняет общественным туалетом, на это никто не реагировал. … Еще ▾ Так получилось что этот отель предложила нам менеджер в турагенстве, нам нужно были кораллы ну и хорошее питание. Туалет в номере воняет общественным туалетом, на это никто не реагировал. Питание скудное, я не против в очереди постоять за едой, но когда уже подошла твоя очередь тебе говорят что обыкновенного йогурта уже нет. Кидают куски горелой рыбы и говорят все иди. Когда во время трапезы у тебя вырывают тарелку и говорят что не положено и ты сидишь в руках только вилка с ножом. Отвечают тем что "Если тебе надо можешь пойти взять еще". Территория мне понравилась, чистая, ухоженная. Море великолепное, вообще сложно отдыхать когда 90% русскоязычных туристов, у нас странный менталитет. Когда стоит три шезлонга и барышня с Харькова положила свое парео отдельно на шезлонг чтобы не помялось. С детьми туда точно ехать не стоит, есть вероятность пищевых отравлений, мы общались с людьми которіе и таблетки пили и в больнице лежали. Это не 5 звезд, а 3 звезды. Даже туалетную бумагу не дают, хорошо что я начиталась отзывов, и все взяла с собой. Брали свои шампуни и мыла, и туалетную бумагу.
аватар sas1409
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 6.0
В этом году 3 раз в Египте и учитывая поездку в декабре, ветра, прохладно и т.д. выбирали бухту, в которой нет холодного ветра. Это самый бюджетный вариант из возможных и с этого нужно начинать. … Еще ▾ В этом году 3 раз в Египте и учитывая поездку в декабре, ветра, прохладно и т.д. выбирали бухту, в которой нет холодного ветра. Это самый бюджетный вариант из возможных и с этого нужно начинать. Очень удивляют туристы, которые едут в недорогой отель и потом возмущённо рассказывают о том, что все плохо, смотрите прайс. У отеля шикарная территория, очень близко пляж, вариантов размещения на пляже достаточно, хочешь толпу, но рядом с планктоном, хочешь уединение, а если ветрено, то есть место, где можно комфортно находиться и при достаточно сильном ветре. Риф интересный, можно достаточно далеко заплывать и никто не свистит и не требует вернуться.

Многое пишут про питание, складывается впечатление, что мы были в разных гостиницах. Не скажу, что это прямо аж вах, но достаточно вкусно с небольшим, но всё-таки выбором, и главное - смотрите прайс! Есть туристы, которые жалуются на ужасные номера, господа едут в бюджетнейшую пятёрку, заложите в расходы дополнительно $100, сюда входит и поселение и чаевые, и сразу отдых покажется намного лучше и интереснее. Да, утром нужно сходить и занять место, если хочется комфортно провести пляжный период, да, заменить полотенце на другое чистое просто так сложно, но есть чаевые, да, на пляже напитки дают по одному в руки, но есть бар у бассейна и людей меньше и ограничений тоже, и чаевые дарят улыбку и вам в том числе.

Итого: сверхбюджетная пятёрка, шикарное море, неплохой пляж, среднее, но при этом без последствий питание, шикарный персонал. Нужны дополнительные расходы и главное - смотрите прайс!
Показать ещё »
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар fosivasharm
‹ Отель Siva Sharm Resort & Spa 5*
Достопримечательности
Кафе Фарша
Оценка 8.9
Египет, Шарм эль Шейх
Рестораны, кафе
Гора Синай
Оценка 9.4
Египет, Шарм эль Шейх
История, Религия

Отель находится в бухте Sharks Bay и располагает большим количеством баров, магазинов, кафе и поющими фонтанами, на живописном берегу Красного моря. Построен в 2006 году. Прекрасно подходит для молодежи и любителей снорклинга. Отель с 2013 года принадлежит цепочке Red Sea Hotels, включающую отели в Хургаде, Макади и Шарм Эль Шейхе, отличительной чертой которых являются большие по протяженности пляжи и идеально ухоженная зеленая территория с садами и фигурными бассейнами.

Расположение В 2 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха.
Описание пляжа Собственный каскадный 3-х уровневый пляж протяженностью 350 м, 2 пластиковых понтона по 10 м, заход в море только с понтона.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Wi-fi — бесплатно в лобби отеля в «Piano Bar» (в номерах интернета нет), 3 ресторана: 1 основной ресторан: меню «шведский стол» и 2 ресторана a la carte: итальянской и китайской кухни, 7 баров, 4 бассейна (1 с подогревом), 2 конференц-зала на 400 и 150 мест, уголок чай/кофе (по запросу, платно), услуги такси, магазины, аптека.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Maxi Kinder Club (с 4 до 12 лет), детский бассейн (без подогрева).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Вечерние развлекательные программы проходят в амфитеатре (400 мест), дайвинг центр и центр водных видов спорта — платно (на пляже), теннисный корт (освещение в вечернее время платно, аренда ракеток и мячей — депозит), дартс, бочче, водное поло, волейбольная площадка на пляже.
  • бильярд  FREE 
  • волейбол
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика
  • занятия йогой
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

В отеле 542 номера.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес Al Sheikh Zayed Street, Sharks Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефоны: + 20 69 367 0801
Е-мейл: sivasharm@redseahotels.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ