Прекрасный отель

Написано: 9 июня 2021
Время поездки: 19 — 30 мая 2021
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали в Шарм-эль-шейхе пятый раз. В отеле сети Sunrise были два года назад. Тогда это был
Sunrise Arabian Beach Resort 5*. Сейчас выбрали Montemare и не пожалели. Отель очень понравился.
А теперь всё по порядку.
Наш туроператор TUI. Трансфер из аэропорта почти без задержек, и в 16-30 мы в отеле. Встречают с охлаждённым коктейлем из сока гуавы, браслетами и паролями от wi-fi. У нас забронирован номер с видом на сад, но за 20 ед. условных денег к обоюдной радости нас и администратора он превратился в прекрасный номер 8203 с видом на море. Сам номер чистый, без посторонних запахов и комаров, в наличии халаты, тапочки, б/а бар, вода в бутылках. Убирали в номере, меняли полотенца и пополняли воду каждый день. Из полотенец крутили фигурки животных. В номере не оказалось утюга и гладильной доски. Через 5 минут после звонка на ресепшн в дверь номера стучался сотрудник отеля с утюгом и доской в руках. Ещё и уговаривал взять с десяток тремпелей. Вообще персонал отеля очень вежливый и ненавязчивый. Все стараются сделать твой отдых максимально комфортным.
Разложили вещи, пора в ресторан ужинать. Нужно сказать, что отель располагается на террасах, ступенек много, но это очень хорошо, т. к. после походов в ресторан нужно больше двигаться, иначе набор лишних килограммов обеспечен.

На территории отеля 1 основной ресторан, 5 бесплатных ресторанов а ля карт, ресторан морской кухни за доп. плату. В основном ресторане несколько зон раздачи еды. Еду в тарелку накладывают официанты. Читала в отзывах о других отелях, что нужно выпрашивать каждый кусок. В том отеле нужно следить, чтобы положили меньше ))) Все хотят тебя накормить. А как отказаться? Всё очень вкусное. Креветки, кальмары, рыба нескольких видов каждый день. А мясо…. ммм…нежнейшая говядина, курица, утка, баранина…. Гарниры, овощи свежие и приготовленные разными способами. Была отдельно стоящая «салатная» зона, где официант при тебе крошил для тебя салат из тех овощей, на которые ты укажешь. Изобилие холодных закусок, сыры, паштеты. Мы за 12 дней отдыха не перепробовали и половины. Но случилось два промаха. Первый – алкоголь ( понравилось только пиво), но к этому я была готова, а вот, что будет мало фруктов, я не ожидала. Я себе намечтала, что наемся черешни и клубники, казалось бы, конец мая, сезон! А вот и нет- апельсины, мандарины, бананы, яблоки, финики и спорной спелости персики. Была ещё арбузная зона. Вот и всё (((. Но это только мои ожидания. В следующие дни мы вечерами выходили в город, заходили в супермаркеты, там тот же набор фруктов, клубники и черешни не видели.

Очередей нигде нет, Весь персонал в перчатках и масках. Комплект столовых приборов – в запаянном пластиковом чехле, на входе температурный скрининг, повсюду ёмкости с антисептиком, столики удалены друг от друга. Было непривычно, что напитки в отеле 5* подавали в одноразовых бумажных и пластиковых стаканчиках, но требования безопасности в условиях карантина накладывают свой отпечаток.
Официанты всегда проведёт вас к свободному столику. А за вандоллар еще и принесёт кофе, чай или алкоголь. Нас часто обслуживал Ghareeb, спасибо тебе. Шеф-повар ресторана выходит в зал, подходит к каждому отдыхающему, спрашивает, всё ли понравилось, что добавить, чтобы стало лучше.
Ходили в итальянский а ля карт и азиатской кухни. Оба понравились. Очень. Обязательно сходите.
Пляж чистый, шезлонги целые, пляжные полотенца чистые, новые. Найти свободные шезлонги было бы проще, если бы люди не занимали их с самого утра, разложив полотенца, а потом, передумав, вообще не приходили на пляж до обеда. Но, при желании всегда шезлонг можно найти, особенно в зоне 16+. Бар на пляже начинает работать с 10 часов. Бармены стараются, очередей нет, Официант носит по пляжу коктейли, орешки, уговаривает: «Пей, ешь! Всё хорошо?»
Море тёплое, риф живой. Не так чтобы «Ух-ты!», но живой. Заход в море с понтона, ступеньки лестницы обиты пластиковыми ковриками, не скользят. Мы брали с собой коралки, но пользовались ими пару дней, можно не брать, т.к. песок на пляже мелкий, чистый, понтон деревянный, доски и ступеньки целые.
Аниматоры стараются привлечь к «активностям», как они это называют. Зарядка, йога, аквааэробика, дартс… По четвергам Бразильский карнавал с приезжими артистами и огромным тортом. Каждый вечер в 20-45 танцевальное шоу, живая музыка. Если у Вас есть желание участвовать, скучно не будет.
Хочу отметить работу девушек службы GR. К ним можно обратиться с любым вопросом или просьбой. Так же они подходят к отдыхающим на пляже, в ресторане, в лобби: «Как дела? Есть жалобы? Чем можем помочь?». Виола, спасибо тебе.
12 дней пролетели. Провожать наш трансфер в аэропорт вышли охранники, консьержи, администраторы, девушки из GR. Стояли и махали нам вслед, даже слёзы навернулись на глаза.
Хотела бы я вернуться в этот отель ещё раз? ДА!
Рекомендовала бы поехать Вам? ДА!