Отдохнули великолепно, даже несмотря на карантин

Написано: 25 мая 2020
Время поездки: 15 — 22 марта 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Еще раз хочу высказать признание и благодарность отелю Continental Plaza Beach & Aqua Park Resort, так уж получилось, что в школах объявили карантин из-за коронавируса, мы скоропостижно решили само изолироваться в Египет! Уж очень шикарная цена была, грех было не воспользоваться ситуацией! Ну совсем шара. 180 долл. с чел. на 7 дней! С перелетом. Это сколько же туроператор платит отелю? 15 долл. в день? За эти деньги мы должны быть очень благодарны отелю. Несмотря на страшилки о перекрывании границ, мы всё-таки полетели и ни капельки не пожалели! Да, летели в масках, да, по прилету нам померяли температуру. Но это же Египет! И пусть вся пандемия подождет! В этот раз летели через Анекс Тур. Отдельное спасибо. Перевозчик «Азур» отличный. Самолет большой, трехрядный, комфортный. Без задержек.

Прямо на ресепшене нас встречали «как родных». Видимо, в базе есть наши фамилии, а мы еще привезли компанию с собой, поэтому нас без всяких доплат поселили в улучшенных номерах в одном крыле, в центральном корпусе, с видом на море.

Хочу выразить благодарность администрации отеля, всему персоналу, вплоть до закрытия отеля 22 марта все сотрудники выполняли хорошо свою работу. В наш приезд, 15 марта, в отеле людей было немного, ну может чел 150. Каждый день туристы понемногу выезжали, а новые не приезжали, но ВЕСЬ персонал был на своих местах, от уборщиков и садовников до шеф-повара, до главного администратора отеля. Вплоть до 22 марта, а мы уезжали предпоследними, в отеле оставалось 8 чел.

Все было как всегда. Очень много еды, довольно вкусно приготовлено по сравнению с соседними отелями (из опыта 6-го раза в Египте, набор продуктов у всех отелей одинаковый), все бары работали, аниматоры работали, полотенца выдавали как всегда, дайвинг-центр работал, смотрители пляжа, все были на своих местах, очень внимательны к гостям. Спасибо им большое.

Отдельное восхищение морем. В этот район Шарма и в этот отель стоит ехать из-за моря. Кто влюблен в подводный мир, тот оценит. Вдоль всего рифа можно увидеть разные красоты, я плавала и на соседние отели, и справа, и слева. Восторг. Но для таких путешествий нужны ласты. В первый раз ласт у меня не было, и мы брали в дайвинг-центре в аренду за 2 долл. в день. Из-за небольшого количества людей к берегу приплывали особенные экземпляры. И стаи сардин, и скаты, и гигантская рыба попугай, и манта! Огромный черный скат манта! И барракуды. И большущий рыба-наполеон, который в этих рифах живет и очень любит компанию туристов. Это божественно!

Несмотря на нервозность родственников с родины, мы отдохнули великолепно, даже несмотря на карантин. Вернулись без проблем в свое время без задержек. Еще раз спасибо Анекс Тур. По прилету гид сразу сказал, что экскурсии не предлагает, карантин. Забрали нас без проблем, вовремя. Так что и в этот раз отдых чудесный, еще раз спасибо отелю! Ждите нас через год в марте!

Ремарочка. С марта в этом отеле, так как он находится в бухте и защищен горами, очень комфортная погода. Нет течений, ветров, море 22 градуса, воздух 28.

Спойлер. Я была в соседнем отеле слева в январе, тоже претензия на 5-звездочный, но гораздо хуже сервис. Но температура воздуха 24, воды 21. Так что в этой части Шарма (Паша Бей) хорошо круглый год.