Устроило всё, кроме вопросов питания

Написано: 29 ноября 2019
Время поездки: 13 — 17 ноября 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 9.0
Отель мне порекомендовали на ТурПравде, так как в Шарм-эль-Шейхе до этого года я не была и вообще не представляла, что и как там территориально расположено. Попытаюсь расписать всё так же подробно и обстоятельно, как делают бывалые пакетники.

Расположение. Гостиница находится совсем рядом к аэропорту, ехать буквально 10-15 минут, и это позитивный момент. Я не знаю, считать территорию отеля большой или нет, но минимальную физическую нагрузку получить реально, с утра кто-то даже умудрялся бегать трусцой по территории. Территория Сенсатори сливается с соседним Бароном, удобно, что нет никаких заборов и препятствий.

Безопасность. Это умора. На въезде в Корал Си машину пристально осмотрят и пройдутся вокруг с каким-то детектором, пассажира спросят номер комнаты. А через Барон (служебный въезд) ходи кто хочешь, неси что хочешь, никакой охраны нет. Спасателей на пляже я не видела, возможно, они есть. Охранник на понтоне охраняет кораллы - яростно свистит тем, кто заплыл за буйки. Но, простите, мордой в воде эти свистки никто не слышит и не заморачивается. Два раза за четыре для меня ужалила медуза))). Просто верх невезения. Один раз было очень больно. И при этом ни в медпункте, ни в аптеке на территории НЕТ этой чёртовой мази от ожогов медуз. Пришлось спасаться анальгетиками.

Номер и уборка. Тут вопросов вообще никаких - всё всегда чисто, бельё-полотенца меняли регулярно, уборщик был просто зайка и, слава богу, лебедей из полотенец практически не крутил и лепестки на кровати рассыпал только однажды. Оборудован номер отлично, фен-тапочки-халаты, даже гладильная доска с утюгом имелись, за что я всегда ставлю отелю дополнительный плюсик в карму.

Пляж. Можно зайти с берега по каменным плитам (слегка скользко, но что поделать, но не смертельно) или пройти по понтону до места, где все сноркают (кораллы и рыбки, кстати, мне понравились, но я не великий дайвер, сравнить практически не с чем). Пляж как пляж, пожалуй, лежаки слишком близко друг к другу натыканы, но всегда можно попросить оттащить твой лежак подальше от толпы. Наконец-то за 15 лет своего туристического опыта увидела это явление - как с 6 утра люди занимают лежаки на весь день, хотя реально больше половины времени их на пляже нет. Особая битва была за так называемую "первую линию" лежаков, тут даже пара отцов семейств поссорилась не на шутку, но до драки, слава богу, не дошло. Мне все эти "линии" до сиреневой звезды, я люблю тишину и покой, поэтому лежак чаще всего выбирала у бассейна, а когда хочу плавать, 20 метров до моря пройти мне не сложно. Спокойствие моё лишь изредка нарушали аниматоры, проходящие мимо и орущие дурным голосом "аквааэробика" или "пенная вечеринка". Колхоз, но это Египет, детка, здесь в принципе шумно.

Питание. Вот мы и подобрались к самой слабой стороне отеля. Слава богу, что у меня были только завтраки. Один раз попробовала поужинать в общем ресторане - это трэш, не рекомендую. Еда в общем ресторане съедобная, но невкусная, без души, удовольствия особого не получите. Но это общая проблема Египта, вкусная еда попалась мне за две недели только один раз в старинном ресторанчике в Каире. Убили автоматы с растворимыми соками и растворимым кофе.))) Свежевыжатых или хотя бы пакетированных соков нет. Натуральный кофе на завтраке наливают официанты из кофейников, но это надо подойти к ним или помахать, то есть лишние телодвижения. Почему не поставить эти несчастные кофейники в общем доступе? Во сколько бы я ни завтракала, даже в 6 утра (перед экскурсией в монастырь), всё равно было ощущение муравейника. Народа много, все суетятся вокруг, не было той расслабленной утренней атмосферы как в Луксоре, Александрии или Каире. А за ужином ведь ещё хуже.

Есть, конечно, рестораны а-ля карт, их на территории заявлено целых пять. Но их надо бронировать за день, и на самом деле никакого а-ля карта там нет, по меню ничего не выберешь, потому что подают только готовые сеты. Поэтому поесть вечером приходилось выезжать в город или в квартальчик под названием Сохо. Только один ресторанчик ливанской кухни накормил по меню без предварительного заказа, за что ему честь и хвала.

В общем и целом, не могу сказать, что отель мне не понравился, это будет неправдой. Отель хорош, но как это обычно бывает, его портит система олл инклюзив. Твёрдую четвёрку по пятибалльной шкале гостиница точно заслуживает!