Отличный отель за свою цену

Написано: 12 марта 2019
Время поездки: 4 — 11 марта 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 10.0
Начитавшись негативных отзывов перед поездкой (уже после бронирования тура), скажу честно - готовилась к худшему. И каково же было мое удивление, когда ни одно из моих опасений не оправдалось!
Приехали мы в отель около 8 утра, и нас сразу же отправили на завтрак. Потом поселение (15 баксов - и у нас номер с видом на бассейн недалеко от ресепшна). Номер как номер. Все есть, все работает - и это главное. Прицепиться есть к чему. но как по мне, не имеет смысла. Лично мы в номер заходим только переодеться, помыться и лечь спать (и то ненадолго))))
Далее - территория. Скажу вам - вполне себе симпатичная, с разными декоративными решениями, выдержанными в едином стиле - мостики, фонарики, скамеечки, все это придает особый колорит. Мы пару раз терялись, заходили не туда, но буквально на каждом углу висят карты с расположением всех корпусов-баров-бассейнов, поэтому так же легко можно и найтись. От ресепшна на пляж возят маленькие машинки (типа тук-туков). Нам было очень удобно, конечная у них была как раз возле нашего номера. Но и сама дорога на пляж очень приятная. К пляжу спуск по лестнице. Она новая, из приятного, а главное нескользкого камня. Нам, например, пробежаться несколько раз туда-сюда по ступенькам после оллинклюзивной объедаловки весьма акутально. Но кому лестницы не особо показаны по состоянию здоровья, стоит обратить на это внимание.
Справа по ходу спуска на пляж, есть весьма колоритная лаунж-кальянная Фарша. Крайне рекомендую к посещению после захода солнца. Там невероятная восточная магия. А слева - гриль ресторан с шикарным видом на море. В ресторан этот нужно записываться накануне на ужине в 7 часов. Конечно, это не очень удобно, потому как из-за того, что все одновременно бегут бронироваться на завтрашний обед, а потом, естественно, остаются ужинать, образуются довольно приличные очереди. Но поверьте, вид, открывающийся из этого ресторана, того стоит!
Далее, мы попадаем на пляж. Пляж протяженный, и тут по береговой линии находятся пляжи двух отелей и городской пляж. Поэтому довольно людно, я, признаюсь, люблю более маленькие и уютные пляжи. На песчаном мелководье есть практически мертвые кораллы, но среди них довольно много рыб, трижды видели орляка, которые приплывал погреться на послеобеденном солнышке, скатов.
Ну а настоящим коралловым великолепием можно любоваться с понтона. Вот там риф действительно что надо! До понтона нужно пройтись через городской пляж, и дальше среди камней (где, кстати, у утреннее время можно устроить обалденный фотосет!) Очень здорово, что плавать можно в обе стороны, никто не свистит и не останавливает. Видела здесь стаю барракуд, крылатку, скатов, огромного орляка (но это практически уже в бухте Шарм-эль-Майя).
Вернемся к песчаному пляжу. Я не любитель тюленить на шезлонге, и еще больший не любитель всякой анимационной развлекухи. Но что я вам должна сказать! Команда аниматоров в отеле - просто огонь! Они просто супер, я поражена, как удалось собрать таких невероятно крутых ребят! Выкладываются по полной, действительно могут заинтересовать и завлечь, интересные и веселенькие активити, мой малой бежал просто в первых рядах участвовать во всем. Да и что греха таить, я тоже пару раз барахталась в довольно ржачном аква-джиме. Мини-диско для деток, ежедневные шоу-программы, вечерние поездки в ночные клубы Шарма. В общем, с этой компашкой точно не соскучишься!
Вообще хочу отметить, что персонал в отеле дружелюбный, отзывчивый. Про египетский алкоголь не написал только ленивый, но даже с такими сомнительными ингридиентами бармен в Зодиак баре умудрялся делать мохито, дайкири, текила санрайз практически не отличимые от оригинальных рецептов! В столовке, на которую все жалуются, что выдача порционная, нам ни раз не отказали ни в добавке, ни в выборе именно того кусочка, который приглянулся.
Ну, и конечно, вопрос, волнующий абсолютно всех - это питание)))) Скажем так, может быть, ассортимент блюд и не особо велик, но приготовлено все вкусно. Мясо, рыба, курица, один раз были кальмары, морепродукты, на 8 марта вообще был праздничный ужин. Из фруктов однажды была клубника, бананы в шоколаде, на завтрак всегда дыня и грейпфруты, на обед гуава и финики, апельсины. В общем, нормальное питание, можно найти то, что по вкусу. Ну и, мягко говоря, голодными точно не останетесь!)
В общем и целом хочу сказать, что выбором отеля я очень довольна. Найти, к чему, придраться, можно - но зачем? Отличное расположение, безветренная бухта, колоритная территория, доброжелательный персонал, интересная анимация. Что еще надо, чтоб устроить себе лето среди холодного межсезонья!