Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8784 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Из Шарма в Израиль. Как обстоят дела с пограничным контролем 2018, для Украины?
Читал что для украинцев ужесточили контроль на границе с израилем и многих возвращают обратно. Это так?
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2018-05-011.5 год назад
Ответы  •  147
аватар OliverTvist
Из 10 человек в группе, которая отправилась из Шарма в Израиль - вернули 4.

У гида путевки стоили 100 долларов за 2 дня. На пляже - 50 долларов.
аватар mindguru
Контроль ужесточили для всех. В том числе и для россиян. Кого надо пускают, кого надо заворачивают. Дискриминации нет.
Чёт я не слышал, чтобы дорогие россияне шли по зелёной полосе, а украинцев кошмарили на грнице.
аватар Pretorian00757
А при отказе деньги какой-то % денег не возвращают?
аватар olesjo
4 з 10 = 40% а то й більше. Втрачати час і гроші через "кого надо"? Та ще й без жодного пояснення!!!
аватар mindguru
Pretorian00757, какой именно отказ вы имеете в виду? Если вас не пропустят на территорию Израиля, соответственно, пошлину за пересечение границы вы не платите. Однако деньги за тур из Шарма в Израиль вам никто возвращать и не обязан, ибо организаторы тура не несут никакой ответственности за действия таможенных офицеров. В принципе, это логично.
аватар yana49
Деньги возвращает оператор продавший тур. Из 100 долл. вернули 35дол. при чем что в случае не пропуска в Израиль, потратили минимум 20долл. с человека за возврат назад в отель. Унижение непередаваемое, думаю не стоит через Шарм ехать, хотя говорят через туроператоров процент захода в Израиль гораздо больше, имею в виду анекс тур.
аватар Pretorian00757
Благодарю за ответы. Пожалуй, в Израиль отдельно слетаю как-то)
аватар Pavel1900
Ловите мой лайфхак!
При путешествии из Шарма в Израиль, самое главное, что бы Вас не завернули, НЕ берите с собой вообще ничего, даже зубных щенок, вот вообще, только паспорт и бутылку воды, так вы очень сильно повысите шансы,что вас не завернут на границе!
аватар ollennka
Прекрасный лайфхак для двухдневной экскурсии.

Люди, одумайтесь, зачем так рваться в страну, которая не хочет вас пускать? Я могу ещё понять отдельных фанатично верующих товарищей, которым кровь из носа надо помолиться на храмовой горе. Но обычным туристам и без Израиля хватает стран с древностями. Мертвое море и в Иордании есть.
аватар Pavel1900
ollennka
Ну это только Ваше мнение, я был там один раз, абсолютно не религиозен, но считаю в Израиле побывать 1 раз в жизни нужно! Тем более, что если ехать по экскурсии с Шарма, самый простой и дешевый способ там побывать, по этому чем больше вариантов как туда попасть,что бы не завернули знаешь тем и лучше!
аватар ollennka
Это Вам просто повезло попасть в 6 туристов из 10, которых пропустили. Если бы не пропустили, думаю, Вы бы по-другому об Израиле отзывались.
аватар Pavel1900
ollennka

АААА, вот оно че, Вас не пропустили))) А вот знали бы мой лайфхак раньше, Вас бы то же пропустили....
аватар katass
вывод напрашивается такой....хочешь лишнего *головняка* и нервотрепки....вэлкам на экскурсию в Израиль.....
аватар ollennka
katass, это верно!

А то лайфхаки тут, понимаешь, выдумывают... Я лучше в другие страны без всяких лайфхаков нормально съезжу. После кучи страшных отзывов про израильских пограничников ни малейшего желания нет испытывать судьбу. Не исключают, что когда-нибудь захочется порции экстрима и негативных впечатлений, но точно не сейчас.
аватар mishatour
Павел,к Вашему совету стоит прислушаться). А "головняк" Синайский уже все забыли, хотя прошло менее трех лет. Не Израиль виноват , что происходит на границе.Туристы которые четко могут сформулировать цель своего визита не испытывают проблем. "Головняк" есть не только в Израиле и наше право выбирать из множество зол....безопасность,цена, прохождение границы . Думаю,что приоритеты должны читаться слева на право , а не наоборот).
аватар Pavel1900
mishatour
Шалом, однозначно Вам лайк!)
аватар mishatour
Шалом, спасибо за трезвыйй взгляд..)
аватар andrey_sedov
Сегодня, 8 мая 2018 года, из 2х автобусов из Шарма, всего 92 чел (у всех бейджи holy land), в Израиль не пустили ок.трети!!!
За исключением семьи из Молдовы (3 чел, в т.ч. реб.), все остальные - украинцы.
Кроме того, у нас на глазах завернули укр. группу туристов с бейджами anex tour, в полном составе, чел 10-15.
Наш тур покупался у уличных/интернет/отельных туроператоров по цене от 70-75 дол/чел, из которых организатор забирал 60. Компенсировать согласился 30.
Вопросы касались работы, взятых с собой денег, семейного положения, багажа. У многих проверялся телефон - контакты, Вайбер и др.
Продержали бол. 5 ч. Из отправленных на дополнительный опрос/осмотр с вещами (в отдельном кабинете) смогли получить доступ единицы. Остальных вернули в Египет, причина - "не успели проверить, а ваш автобус в Израиле уже ушел".
Поездка обратно у Египтян уже поставлена на конвейер, 16 дол/чел и вы в своем отеле в Шарме, с одной остановкой в Дахабе.
Пожалейте себя и свои нервы. 122 дол - в трубу.
аватар andrey_sedov
P.S.
Да, и четко сформулированной причины - экскурсия, посещение святых мест - уже явно недостаточно. Придираются ко всему, ищут зацепки во всем. Новый биометрический украинский загранпаспорт - тоже причина.
Украинцы под видом туристов из Египта остаются в Израиле, случаи не единичные.. Спасибо им!!
аватар lynky01
Мы с подругой прошли границу без проблем. Всё ждали допроса и всяких ужасов, но все обошлось! Из нашей группы не пропустили молодых ребят 25+, и пару взрослых мужиков 40+. Семьи пускают нормально. Нам объясняли, что в телефоне лучше что б не было контактов израильских и египетских, фоток с арабами. Много вещей не вести! Но при этом у меня был рюкзак и сумочка - норм!
аватар mishatour
Кто виноват и что делать???
Если посмотреть израильскую ветку, то можно убедиться, что 99.9% форумчан интересует нелегальная работа в Израиле и все, что с этим связано. Поэтому даже не надо быть экспертом миграционной службы, чтобы понять тенденцию туризма из Украины.Это одна сторона медали. Вторая - Израилю, наверное, было бы правильней отказаться (на время) от безвизового режима. Неправильно подвергать 70% туристов допросу и депортации, это оскорбительно для людей и бьет по престижу Израиля. Но отмена безвизового режима - шаг назад в отношении между государствами. И этот шаг никто не решается сделать...и мы имеем то, что имеем.
аватар mishatour
И что же делать???
Туристам из УКРАИНЫ, возраст которых до 45-50, и у которых нет приглашения от родственников или знакомых, лучше не испытывать судьбу. К сожалению, ситуация на сегодня такая. Не будем вешать ярлыки на тех, кто нелегально хочет работать в Израиле, и на тех, кто их не пускает...Сегодня это объективная реальность, заложниками которой порой становятся реальны
аватар mishatour
...... реальные туристы(единичные случаи)

Египетский курортный город Таба превратился в потенциальные ворота для нелегалов...Это самый бюджетный вариант попасть в Израиль. Думаю, что об этом знают и миграционные службы Израиля)
аватар Lyusiaverh
Нам с сестрой повезло, мы оказались в тех счастливчиках которых пропустили, из всей группы процентов 30 не пустили.
И среди них были муж с женой -
жена прошла а мужа не пустили, уехали в отель оба. Я боялась, что меня не пустят именно из-за за того что это первый мой загранпаспорт и вообще первая поездка за границу. Мне попалась довольно адекватная девушка в окошке, задала вопросы где и кем я работаю, с кем еду и первый ли это паспорт, попросила телефон, смотрела его минут пять, спросила бронировку в отеле из Шарм Эль Шейха и пропустила.
Действительно, как здесь все пишут, прохождение таможни занимает очень много часов.
К слову сказать, я никак не могла понять и поверить что многих не пускают по причине нелегальной работы. Но поверила.. Из нашей групы две женщины не вернулись в Шарм, потерялись, потом перезвонили гиду и сообщили - назад не вернутся,что б их не искали. Вот так.
аватар Ukraine.ua
Получили массу неприятных впечатлений!!!!! Протряслись до границы Израиля из Шарма 3 часа, простояли в очереди на опрос для пропуска через границу 1 час, затем в ожидании ответа 3 часа. Вышел представитель тур фирмы в Израиле и сказал нашей группе (52 человека) не получ ивших паспорта - что нас не пропускают в связи с подозрением что можем остаться работать. Т е из 3 автобусов туристов 1 ехал на заработки!!!! Странная статистика! У меня отличная работа в Украине, я не знаю иврита плохо знаю английский, но в совершенстве свой родной язык! Но мы с семьей очень хотели посетить святые места. Взяли более дешевую гостиницу в Шарме, чтобы остались деньги на экскурсию в Израиль - в итоге потратили лишние 50 долларов с человека на «экскурсию» до границы и обратно в неудобном автобусе ночью!!! Отсыпались весь следующий день ( т е потерянный день отдыха в Египте). Может все таки лучше вернуть визы? Так по крайней мере у себя в стране я буду понимать что мне нет смысла тратить своё время на поездку в Израиль.
аватар Stanislav_5
Почитал, да!!
А мы хотели сейчас в Шарм и сгонять по святым местам, нам за 60.
Как хорошо что слетал из Турции в Израиль в 2007 году - никаких проблем не было. Всех пропустили даже российскую бабушку с внуком без доверенности.
аватар shok2017
5 октября 2018 года нас около 50 человек (украинцы (мы тоже). россияне,белоруссы) от ANEX tour и местного туроператора по Египту и Израилю - TRUST TOURS ( те, кто покупал не в отеле у своего оператора), не пустили в Израиль из Табы. Мы ( я с дочерью) на допрос не попали, т.к. возмутилась после слов гида (Алексей), что на допрос на каждого уходит минут 15-20, если нас такое кол-во, то раньше 11:00 мы в автобус не сядем, т.е. будет неполная экскурсия, в чем нет смысла, поэтому если в течение 30 минут нас не пропускают, автобус нас не ждет. Каково? Я требую от гида, чтобы он сказал погранцам и нам вернули паспорта, т.к. смысла сидеть на границе в таком случае не вижу. Но были некоторые люди, которым депортацию влепили (по другому не скажешь). У многих просматривали телефоны, пересчитывали деньги. Задавали вопросы пожилой женщине (которую после допроса не пропустили) почему без мужа в Египте отдыхает, чтобы фото отеля показала, есть ли друзья/родственники в Израиле, на что та ответила: "Нет", ей: "Зачем тогда Вам в Израиль? Она : «Святые места увидеть, помолиться», ей : « Вы что дома молиться не можете?», у мужчины просили фото с работы …
аватар shok2017
Мне задали всего 3 вопроса (погранец не очень владел русским). Но его перекосило от ответа, что мы с дочерью 3-й раз посещаем (планировали) Израиль. Ну любим мы бывать в святых местах в Израиле! Вернее, любили. После первых впечатлений от святой земли: возвышенных и одухотворенных, реально «мурашки по телу».. Теперь после такой процедуры омерзительной, унижающей человеческое достоинство, даже на гос-во Израиль в суд подавать хотела. Отговорили, сказали слишком дорого стоить будет. Так что теперь я антиреклама экскурсиям в Израиль(.
аватар shok2017
Нам из 200-х $ (за 2-х) вернули 80. Интересовалась у ТEZ ТOUR сколько они удерживают в случае возврата с израильской границы, ответили 30-40$, в зависимости от количества не пропущенных. на границе все процедуры, кроме пограничников мы прошли всего за 1,5 часа. Много поляков ехало с нами, они просто пролетели погранцов. Такое ощущение, что разрешение на въезд в Израиль одним взглядом получили.
аватар shok2017
Да, и еще разговаривала с гидами в Шарме, накануне в понедельник из 83-х человек, пустили только 5-х.
1 2 3 4 5
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще