Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8426 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Отель для детей»
Concord Front - поездка с детьми с 24 марта-4 апреля, стоит или нет?
Планируем выбраться на солнышко на период каникул. Еду с тремя детьми 8+4+4 года.
Изначально забронировала Cleopatra, но потом прочла, что там в это время очень сильно ветрено.
Сейчас рассматриваю Concord Front 5*, подскажите кто отдыхал в марте: море/пляж, купаться в море в это время уже можно? я так поняла, что подогрева в бассейнах в марте уже нет. Что с едой - насколько разнообразная и пригодная для питания маленьких детей?
Сильно насторожили отзывы прошлого года за апрель месяц, что все повально болели кишечкой - есть ли врач в отеле как это заявлено или уже нет, насколько чисто в отеле/бассейнах, еда свежая?
Заранее извиняюсь за много вопросов, но мы первый раз планируем поездку в Шарм на этот период и очень боязно с детьми))
Бюджет до 1000$ на наш состав 1взр.+3детей
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2019-02-033 месяца назад
Ответы  •  79
аватар lina.fursova
На этот период, да еще и в эти отели за 1000$ вы не уложитесь. В марте - апреле в Шарме уже очень жарко, даже если и ветренно, то это будет приятный ветер, не холодный. Хотя все зависит от восприятия, у каждого человека по разному. Мы,например, ездим отдыхать в феврале. Не потому , что дешевле, а потому что нам комфортно находиться там при температуре +25-30 днем. Нам этого достаточно. Вода +23 не теплая и не холодная. Мы не моржи ????)) но в апреле,лично мне, жарко ватой будет.
аватар lina.fursova
Там где "мы не моржи" без знаков вопроса))
аватар elena_igo
Lina, большое спасибо за ваш ответ!!
По поводу цены, я уже сделала две брони и сейчас нужно именно определиться в какой отель ехать, а от какого отказываться:

- Клеопатра на эти даты получилась со скидкой 866$ на все включено.
- А вот Конкорт вроде как вышел ровно в 1000, за большой (54м) делюксовый номер, но я не углядела, что еще придется налоги и сборы 200$ заплатить отелю на месте - вот такая фишка букинга))

С этим отложенным платежом уже смирились, но мучает вопрос - действительно ли так сильно дует в Набке в конце марта-начале апреля?
От Клеопатры туроператоры отговаривают именно по этой причине. Говорят, что детей сдует и купаться будет не комфортно. Да и сама я ветер, если это не легкий бриз в жару, не люблю.

Поэтому и начала искать другой отель где-нибудь в бухточке.
Интересуют мнения именно об этих отелях в указанный период времени, либо какие-то альтернативные предложения из того, что проверено на себе.
аватар lina.fursova
elena_igo вы бронируете отель на букинге, а на самолете летите отдельно? То есть не готовый тур берете? )
Лично мне набк не нравится вообще, ни зимой, ни летом. Моя любимая бухта Рас ум эль сид. + хороший район. В этой бухте могу посоветовать отели The Grand Hotel SharmEl Sheikh 5*, Otium Hotel Amphoras 5*, Club El Faraana 4*, Royal Grand Sharm 5*, Sunrise Diamond 5*
аватар oksanashewchenko
Конкорд хороший отель. Но детьми там купаться только с понтона, а у вас их 3 на одного взрослого. Как за всеми уследить?
Я бы на вашем месте поискала отель с пологим заходом. Тот же Султан Гарден
аватар elena_igo
Оксана, к сожалению, на наши даты Султан уже в стопе.
аватар elena_igo
Из района Рас ум эль сид Otium на "все включено" уже выше по деньгам.
Смотрела еще Оазис Риф Резорт, но он тоже в стопе на наши даты и по-моему выше по деньгам выходит - очень хвалили этот отель и бухту
аватар lina.fursova
elena_igo да, оазис риф дороже.
аватар elena_igo
А из Оазисов принципиально какой именно - это все одна сеть или все же разные отели со своими территориями? может что-то подешевле удастся найти...
аватар oksanashewchenko
Может быть отель не в стопе, просто на букинге вы не видете такое расположение как 1+3 попробуйте поискать 2+2.
аватар elena_igo
Нет, Оксана, отель понравился и я искала предметно через разные поисковики и букинги - нет номеров именно на наши даты с 24 марта - 4 апреля. А я привязана к билетам и каникулам.
Я так понимаю, что все кто с детьми самые сладкие семейные отельчики уже забронировали)))
аватар elena_igo
Кто найдет для нас номер в Sultan Garden Resort, тому плюс 5 к манне и апельсинка с шоколадкой от меня лично!))
Оксана, вы случайно нигде не видели в продаже. Если вдруг, то не сочтите за труд, ткните носом.
аватар lina.fursova
Риф оазис 5* и фараана риф 4* разные отели, но они рядом друг с другом. Четверка никак не уступает пятерке. Только цены разные. В четверке сейчас как раз идет реновация полным ходом. Построили мини зону Санторини, прям как в Греции )) еще есть бассейн с волнами, дети в восторге. Отель на первой линии, в безветренной бухте и там один из самых красивых рифов, плюс есть заход в море для детей.
аватар lina.fursova
На букинге в султан гаденс нет мест, увы ( а в фараану риф есть на ваши даты, правда 1 взр +3 ребенка показывает мест нет, а если вводить 2 взрослых и 2 ребенка - места есть. 3 односпальных кровати + возможна дополнительная. Номер с видом на сад или бассейн, все включено почти 32 тыс грн. В рублях примерно 15-17тыс.
аватар lina.fursova
Или вот есть Роял гранд шарм 5 звезд. В той же бухте. Семейный номер 2 односпальных, 1 двухспальная и раскладной диван, все включено. Но этот дороже. 51 тыс грн
аватар elena_igo
Спасибо большое за "ход конем", попробовала и действительно букинг выкинул номера на 2+2. Но, ценник с учетом налогов на Фараану вышел 1500$.
Так же посмотрела Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort, он рядом с Фарааной. Не очень поняла что там с пляжем, по отзывам в целом вроде все неплохо, номера и территория вроде приятные. Но, опять таки - цена! Смотришь - дешево, а выбираешь "все включено" и ценник взлетает больше чем в два раза.

Лина, спасибо вам огромное, что помогаете с выбором! Честно признаться мозги уже поплыли, глаз замылился и как бы не схватить чё попало.
аватар elena_igo
Про Роял гранд шарм как раз хотела вас спросить как вам этот отель? по деньгам вроде проходим, правда не в family room, а при обычном размещении в стандартном номере.
аватар LindaLinda
elena_igo, по Конкорду: плавать можно только с понтона, у берега можно попурзаться по колено только когда прилив, обычно после обеда. С едой всё хорошо, супы вкусные, есть диетический уголок с вареной едой без специй. Не подогревается только центральный бассейн с водопадом, другие подогреваются, в т.ч. бассейн с горками в Спорте. В Конкорде очень хороший детский клуб, детей оттуда за уши не вытащить. Море для меня в этот период прохладное. Насчет врача в отеле не знаю, за 14 раз отдыха в Конкорде повода для обращения к врачу не было. Если есть еще вопросы, спрашивайте. :)
аватар sharm2112
Рекомендую связываться с отелями напрямую. После бронирования на букинге без подтверждения отелем в Египте могут быть проблемы.
Желательно получить подтверждающий емэйл с рецепшена, а не квитанцию сайта booking.com
Если отель будет иметь возможность заполнить все номера без букинга (а это - время школьных каникул), он радостно это сделает, а вас вежливо отправит предъявлять претензии сайту. Не радостная ситуация с 3мя детьми, однако.
Все объясняется большой комиссией сайта, и заниженными на букинге ценами.
В других странах отели ещё стараются встать на сторону туриста, в Египте такое бывает не всегда
аватар elena_igo
Ничего себе! с букингом бронируюсь впервые, сейчас запрошу подтверждение. Хотя, пробную сумму с карты они уже протестили, но это не может служить подтверждением конечно же.
аватар sharm2112
Только между нами: зачем бронировать отель за 1000 долларов в неделю, если можно снять ОЧЕНЬ приличные апартаменты за 350$ в месяц? И для детей меньше стресса - отдохнут и накупаются вдоволь, отъедятся фруктами и морепродуктами, наобщаются с детьми из других стран (очень полезно, кстати).
Еда в супермаркетах очень качественная и недорогая, кафешки очень приличные.
Вам 1000$ на всех на два месяца хватит.
Если вы уже летите самостоятельно, то нафига вам понты в Конкорде?
аватар LindaLinda
sharm2112, Вы считаете, что женщине с 3 детьми вообще отдыхать не надо? Дома стой у плиты, и в отпуске тоже стой у плиты?
аватар sharm2112
Зачем такие крайности? Это Шарм эль Шейх, тут у плиты стоять не обязательно ))
Морепродукты готовят очень вкусно прямо в магазине, и доставляют домой, фрукты исвежие продукты из супермаркета с удовольствием принесут прямо на дом. Все можно заказать по телефону (если надо, научу, как).
Кафе с детским меню на каждом шагу. За вполне разумные деньги можете нанять на месяц хоть повара, хоть няню. И отдыхайте без проблем!
Это другой образ жизни просто.
Неделя в отеле с детьми - это не отдых, а иллюзия. При этом иллюзия не дешевая
аватар LindaLinda
sharm2112, ходить с детьми в кафе несколько раз в день выйдет дешевле, чем в отеле? Не верю.
аватар sharm2112
Верю, не верю - это в церковь.
Никто вас не заставляет к тому же по нескольку раз в день ходить в кафе. И "постоянно стоять у плиты"- это тоже как то кондово...
Я совершенно никого не переубеждаю приезжать в понтовые отели - в конце концов, они ведь тоже должны на ком-то зарабатывать ))
Просто так скажу, для понимания: когда туристка с тремя детьми приезжает в тот же Крым, я плохо себе представляю ситуацию, чтобы она арендовала себе номер в Ореанде за 1000$ в неделю - есть масса вариантов доступнее и дешевле. То же самое и в Шарме.
При этом сервис в Шарме на голову выше, и на порядок дешевле, чем в Крыму.
Всё зависит от ментальности самих туристов.
Отдыхайте в Конкорде, какие проблемы? Я просто рассказал, как в Шарм приезжают люди со своими семьями, в последнее время всё больше и больше.
Дети за месяц-два загорают, учатся общению - их по окончанию отпуска просто не узнать.
Это совершенно не сравнить с недельным пребыванием в Египте, которое и отдыхом-то назвать трудно ))
аватар sharm2112
Кстати сказать: хорошая няня в Шарме (она же - повар, она же - аниматор) обойдётся в 200-300$ в месяц, просто повар - 100$.
Продукты в Египте настолько дешёвые (кроме некоторых позиций), что лично я для себя больше 100 долларов в месяц на них потратить не могу при всём желании ))

А ещё советую обратить внимание на Дахаб - это вообще дикий релакс и разрыв шаблонов. Абсолютная безопасность, куча морепродуктов, свежевыжатых соков, и шикарный красноморский отдых в демократической атмосфере
аватар Shev37
Sharm, полностью с вами согласен. Если люди связываются с букингом и летят сами, то отель бронировать не самое лучшее решение. это когда чартер от туроператора то тогда дешевле, чем самому через букинг получается и тогда ,черт с ним, пусть будет отель
аватар Shev37
elena_ не беспокойтесь на счет брони через booking, если страховая сумма снята, то все будет в норме, тем более конкорд сетевой отель и не египетский, там порядок поддерживают
аватар sharm2112
Shev37, согласен с вами.
Тем более, сейчас открылся очень пристойный сервис по продаже авиаперелетов, и теперь билеты на чартер можно брать здесь: https://chartershop.com.ua/
Необходимость связываться с пакетными турагентствами (и переплачивать им в два, а то и в три раза) вообще отпадает ))
аватар LindaLinda
Shev37, ошибаетесь, Конкорд как раз египетский отель, хозяин - египтянин, сам периодически там живет в главном корпусе на самом верхнем этаже.
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще