Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8532 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Всем добрый день. Шоколадки подходят для чаевых или небольших презентов ? Что еще можно взять для этого ?
Всем добрый день. Шоколадки подходят для чаевых или небольших презентов ? Что еще можно взять для этого ?
Подписаться
26 подписчиков  • спросил 2019-02-064 месяца назад
Ответы  •  53
аватар _727615
Для уборщика пойдет все: шоколад, батончики Сникерс и другие, конфеты любые просто в кульке и очень они уважают наши семечки, 1 долар.Для ресепшен, чтобы номер хороший и ранее поселение- в 3,4*= 5-10 зеленых, в отелях подороже берут 10-25, но смело отказывайтесь за эти сумы в сутки, переплачивать не стоит. Бармену в первый день дайте 2 бакса, а на второй день- пачку сигарет и вам будут наливать не отраву и запомнят предпочтения ваши дня на 5-9.В столовой официанту дайте 1 бакс и он будет носить вино в обед без ограничений, при этом не забывайте улыбаться,благодарить и через день(чтоб не забывал) давайте жменю наших конфет- и чистый столик вас будет ждать всегда. По деньгам не напряжно,НО ОТДЫХ ВАШ изменится в разы (проверено не один раз в Еги).Кстати в Греции как-то ну никак не хотели убирать в номере,но мы молча и настойчиво:четко каждый день оставляем то шоколад, то конфеты, то деньги и на 4 день пробило:в номере чистота идеальная, бутылка вина, букет цветов,хотя лебедей там не дел
аватар mindguru
Наш шоколад пользуется очень большой популярностью. Только берите молочный желательно без наполнителя. Сигареты, водка, это всë понятно. Ещë очень даже неплохо идут обычные сосательные конфеты типа барбариски. На ресепшн естественно лучше давать доллары.
аватар travelsita
Лучшие и универсальные чаевые-презенты - это доллары.
аватар tursia
Так понятно про доллары, но по однушке совсем мало..) Да и в обменнике что-то не особо бывает
аватар travelsita
Мой супруг в позапрошлом году купил в обменнике 40 однушек сразу . Но больше так не фартило.
аватар _727615
Знаете удивляют часто на отдыхе люди у которых куча претензий по номеру, ОНИ НЕ ОТДЫХАЮТ- бегают,нервничают, звонят на ресепшен, ловят уборщиков, меняют полотенца, возмущаются на баре, фыркают на официантов и при ЭТОМ НА ЧАЕВЫЕ НЕ ПОТРАТИВ И 1 у.е. за весь отдых.Типа мне все должны!!! Тогда совет- выбирайте дорогой отель- и будет вам счастье.
аватар _727615
Вопрос по 1 долару решается очень просто: подходите к уборщику (ТОЛЬКО НЕ К СВОЕМУ А ТО ОН ВСЕ НЕ ОТДАСТ НА ЧАЙ ОСТАВИТ) к любому, которого встретите на територии или зайдите в другой корпус и до 50 баксов он легко поменяет на мелкие по 1 у.е. Кстати эту просьбу они понимают на любом языке, даже те, кто не белмеса не говорит по нашему (проверено). На ресепшен с такой просьбой не суйтесь, лучше поговорить о размене с русскоговорящей девушкой возле ресепшен, она тоже поможет. УДАЧИ!!!
аватар Alex714
+1 за то что спокойно меняются на однодолоровые купюры у уборщиков-носильщиков,один раз мне при покупке визы с 100 баксов дали пачку по баксу-двум,их на чаевые на следующию поездку хватило.Шоколадки беру, дарю вместе с баксом, а то вроде бакса мало, а так +шоколад, а больше бакса давать тоже не хочется давать, а то в одном отеле откровенно требовали пятерку вместо бакса, хотя чай дело добровольное.
аватар ollennka
Хватит уже фигнёй страдать. Чаевые нужно давать ДЕНЬГАМИ! Нет долларов - дайте фунтами, тоже мне проблему нашли. Сразу вспоминается какой-то старый фильм с секретаршей, которую все шоколадками одаривали, а они их уже терпеть не может.
аватар zolyshka111
Доллары и сигареты. На фиг им шоколадки те.
аватар somik2016
А у нас были украли полотенце с балкона, так чтоб не платить при выезде, мы просто подошли к бармену, все рассказали, показали бутылку водки ( тогда она стоила 80 грн) и опля. У нас через час 2 карточки на полотенца. Советую приберечь что-то до последнего дня. В нашем случае за ущерб заплатили бы по 15$
аватар iren77
Шоколадки подходят и они очень их любят. Мы носильщику дали 2 $, а он попросил доллар на шоколадку поменять :-)
аватар elena_igo
Iren, как мило)) неужели шоколад в такой цене, не знала
А как вы его везете- в чемодане ведь поколется или растает, нет?
аватар AllOverTheWorld
знаю что и семечки дают...
а мне как то стыдно и как унижение достоинства, постороннему человеку за его труд, в стране где приняты чаевые, давать еду, спиртное и т д
Сразу ассоциации, сидя в кафе в счет класть плитку шоколада вместо чаевых.
И что то я ни разу не видела иностранцев, дающих чаевые едой, а мы потом удивляемся еще, почему к нам отношение хуже.
мелкие доллары естественно менять у барменов, официантов и др.обслуживаюшего персонала.
аватар ollennka
Ага, +100500. Можно ещё бусами стеклянными одаривать туземцев))).
аватар kkk1204
Нужно смотреть на месте по обстановке. Я лично спрашивал у наших уборщиков что лучшее, шоколад, сигареты или $, алкоголь не предлагал(самим пригодиться), но приглашал выпить винца(не отказывались). Если говорить о лучших номерах, то предварительно надо хотя бы посмотреть какие есть, а зачастую из слов персонала они лучшие. За раннее заселение есть смысл поблагодарить.
аватар yanda
Полностью согласна с AllOverTheWorld. Тоже считаю унизительно для людей давать им чаевые шоколадками, семечками и прочее, вместо денег. Разве что в качестве гостинца дополнительно к чаевым в $
аватар tolyan00721
Шесть дней как вернулись из шарма. На трансфере дали буквально по жмене конфет гиду и водителю- просто угостили. Они очень обрадовались, гид при поселении попросил на ресепшн чтобы нас сразу заселили(было 7 утра), на ресепшене в качестве презента бутылка Немировский и пару шоколадок- и у нас хороший номер и браслеты на руках в 7 утра.
аватар _727615
Знаете, вот прям стыдно давать шоколад, семечки. А вы серьезно? Да половина НАШИХ вообще не заморачивается с чаевыми не дают НИЧЕГО ,а номер не хотят, а Требуют супер,на ресепшен орут за ранее поселение и еду после чек аута (многие знают все, но у нас дети и т.д ) ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ДАЖЕ НЕ УЛЫБНУТСЯ НЕ ПОБЛАГОДАРЯТ.Были не в дорогом отеле в декабре (так 1000 баксов на двоих), так вот даже там уборщик радовался шоколаду и семечкам, а бабка из соседнего номера положила какой то батончик и вафли, так потом три дня восхищалась на пляже своими лебедями и просила полюбоваться ее фото всех.Как то сидели на ресепшен (ждали екскурсию) и видела пара подошла к работнику столовой утром и дала пару доларов, бутылку нашей украинской водки и упаковочку бонжура,за это тот пустил 2 взр и 2 детей в столовую без браслетов (я даже такого не знала и для себя сделала ОТКРЫТИЕ, что в Еги возможно без раннего поселения покушать, возможно не во всех отелях, но за какую-то мелочь 1 человека они все-же пустят )
аватар _727615
Понятно, что в ресторане на чаевые нужны деньги, НО даже в Дубаи видела, как вполне приличная пара поужинав сложила остаток еды в боксик, мило улыбнулась (уж не знаю давали ли они на чай свыше счета) и официанту презентовали небольшую Аленку, за что, тот обрадовался, побежал открывать лично двери и лепетал что-то в благодарность. Короче вывод такой: кому стыдно, не удобно, не приятно- благодарите деньгами , кто хочет- благодарите всем чем угодно, особенно уборщиков, барменов, кому жалко- улыбнитесь в столовой, бармену и т.д , спасибо услышат и поймут ВСЕ.Не хамите, не требуйте от 4* отменного сервиса и шика в номере и еде и возьмите за правило:"Жизнь ты как хочешь, А Я ТЕБЕ УЛЫБАЮСЬ !!!!!!!!!!!"
аватар AllOverTheWorld
_727615, я вам может Америку открою
но даже в мишленовских ресторанах принято остатки еды упаковывать, в цивилизованных странах это норма.

Про хамство вообще никто не говорит. Это зависит от воспитания человека!
Чаевые в Европе-Америке уже и так включены в счет. Во многих странах Европы (с высоким уровнем жизни) вообще не принято оставлять чаевые горничным.
жменя конфет водителю, гиду и всем остальным, это ж сколько конфет надо везти?;)) надо Порошенко сказать пусть за мальдивы конфетами расплачивается, а то он как дурак пол ляма зелени на отдых тратит, когда у него этих конфет, как гуталину;))))))
аватар litvina-ua
Они очень любят наш шоколад. Берите, лишним не будет. Мы когда заселялись, на ресепшене давали 10$ чтоб побыстрей заселили, а наши знакомые дали просто шоколадку, и номер им дали гораздо быстрее и лучше чем у нас. Вот так... Так что деньги деньгами, а шоколад тоже чудеса творит как выяснилось! )))
аватар ollennka
Интригующе звучит - благодарите всем чем угодно))))
аватар _727615
Я двумя руками за то, чтобы что- то давать.Помню давно, наши первые поездки в Еги и поездка на квадроциклах:. когда мы вышли в бедуинской деревне сразу к групе подбежали ребятишки и начали попрошайничать.Мелких денег не было НИ У КОГО (да и что детям долар-его ж полюбому отберут родители). Все начали отмахиваться от них, а одна девушка сняла с головы яркие резинки,заколки и подарила, а я покопалась в сумке нашла немного карамелек и ручку. Конфеты сразу же стали есть. Вы бы видели их радость....За шоколад конечно раньше не заселяюти в ресторане нужны деньги, НО ЧАЕВЫЕ и презенты НУЖНЫ И ТОЧКА...
аватар _727615
Я двумя руками за то, чтобы что- то давать.Помню давно, наши первые поездки в Еги и поездка на квадроциклах:. когда мы вышли в бедуинской деревне сразу к групе подбежали ребятишки и начали попрошайничать.Мелких денег не было НИ У КОГО (да и что детям долар-его ж полюбому отберут родители). Все начали отмахиваться от них, а одна девушка сняла с головы яркие резинки,заколки и подарила, а я покопалась в сумке нашла немного карамелек и ручку. Конфеты сразу же стали есть. Вы бы видели их радость....За шоколад конечно раньше не заселяюти в ресторане нужны деньги, НО ЧАЕВЫЕ и презенты НУЖНЫ И ТОЧКА...
аватар kkk1204
В этом году настолько классно подружились с уборщиком, угощали конфетами, давал сигареты, общался с нами в любое свободное время(компания 20 человек + 4 ребенка(+/-10 лет)), перед отлетом жене принес кучу бутылочек(она взяла для приличия немного, не страдает она у меня этим видом спорта все забирать с ванной) и предложила денежный призент, он отказался.
аватар vlastelin_2005
Зараз знаходжусь в Sharming inn Hotel то прибиральник мені намагається дати шоколадку, щоб я в знак вдячності дав долар ))
До цього він мені вже втулив пвкетик з насінням ))
аватар Vic-Grin
Наш уборщик, скривившись, отказался от шоколадки, а так как мелких долларов у меня не было, взял 20 гривен. А дворник однажды просил поменять жменю металлических евро на бумажные.
аватар OLA14
vlastelin_2005, как вам отель? Как погода на пляже?
аватар peionerka
В Шарме очень любят наш шоколад.Даже просят иногда.На рецепшене по приезду дарю коробку украинских конфет.Берут с удовольствием.Сколько раз была,всегда помогают и реагируют на каждую просьбу.Ездим всегда в декабре,поэтому везу кучу дедов Морозов,зайчиком.И каждый раз не хватает,потому что хочется всех отблагодарить за прекрасное отношение.Желаю всем хорошего.позитивного отдыха.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще