Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8653 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Всем добрый день. Шоколадки подходят для чаевых или небольших презентов ? Что еще можно взять для этого ?
Всем добрый день. Шоколадки подходят для чаевых или небольших презентов ? Что еще можно взять для этого ?
Подписаться
26 подписчиков  • спросил 2019-02-064 месяца назад
Ответы  •  53
аватар zolyshka111
Читаю и диву даюсь, сколько была в Египте ни разу никто не просил прям шоколад у меня, в самом начале давала пару раз шоколадки, но особого энтузиазма это не вызвало, потом давали доллары, сейчас же и доллары принимают как-то безразлично, ну дали и дали. За все мои разы пребывания никто с бубном вокруг меня за ван доллар не скакал, да и мне это вовсе не надо. Как-то разговорились на пляже с парнем, что дайвинг продаёт, так сказал, что им евро больше интересны уже, чем доллары, а вот за английские фунты они готовы хоть песок просеивать. Вот и удивляюсь, египтяне тоже не дураки за бутылку водку, которая стоит пару долларов и рошеновскую Алёнку за 50 центов, прям улучшенные номера дают и вместо ван доллар прям требуют соевую шоколадку, ну какой то разный у нас с вами Египет выходит.
аватар Galina50
Поддерживаю всех, кто написал, что чаевые надо давать или долларами или их фунтами, Правильно тут пишут, что ни один иностранец даст им чаевые продуктами.
аватар Olgaolga153
У каждого своё мнение на этот счет. Но есть наша общая замечательная пословица: дарёному коню в зубы не смотрят. Кто-то привык давать евро-фунты-тугрики, а кому-то проще дать коробку конфет. Валюта - это своего рода взятка. А конфеты-шоколадки просто угощение от чистого сердца. Почему нет? Если в ресторане принято оставлять чаевые, то шоколадку точно не оставишь. Но почему не угостить горничную, садовника, которому ты в принципе ничего не должен? Просто так, от души.
аватар zolyshka111
Olgaolga153, ну это всё понятно. Только автор спрашивал подходят ли шоколадки для чаевых, а не только презентов. Вот и пошла дискуссия.
аватар AllOverTheWorld
расслабить трудный день уборщика ;))))))))))))))))))
vlbel3005, вы бог маркетинга ;))))))))))))))))
аватар Olgaolga153
"Можно также если хочется пригласить его на чашечку кофе "
Тогда уж лучше на рюмочку чая.)))))) Чем ещё туристу на отдыхе заняться?)))))
аватар kkk1204
Приглашал на полстаканчика вина каждое утро - не отказывался.
аватар ollennka
Правильно ! С утра выпил - целый день свободен. Лучше всяких чаевых. И никаких шоколадок.
аватар Olgaolga153
Как это "никаких шоколадок"? А закусывать чем?)))
аватар vlastelin_2005
OLA14 ... сьогодні була спека, вітру не було. Єдине що багато медуз з'явилось після дощів, які були попередні дві доби, але вони кучкуються на глибені. Думаю завтра їх вже не буде.
Що-до готелю то мені дуже до вподоби, як і багатьом відпочивальникам, які все прибувають і прибувають. До цього брав тури лише в п'ятірки: різниця, це автобус до пляжа по розкладу (можна за 20 хв дійти пішки), який знаходиться у бухті прикритий від вітру скелями ... у п'ятірки територія та номери більші ... але перевага цього готелю в тому, що має теплий басейн, три горки та чудова кухня (три дні підряд на обідню давали крабів) та чудове місце розташування (2 дол на таксі до Старого міста чи Наама Бей).
Той хто не знає: в Старому місті (базар) можна придбати свіжі та не дорогі морепродукти. До прикладу, лобстер 1 кг вагою вже в приготовленому вигляді буде коштувати вам 24 долари )))
аватар OLA14
vlastelin_2005, спасибо за ответ! Возят на 2 пляжа бесплатные?
аватар yanina.lyashchuk
Отдыхали в ноябре в отеле"Стелла Ли Маре Макади бич".Угощали уборщика,бармена,официанта,на ресепшене хорошим шоколадом.Всегда в ответ была искренняя радость,хотя в этом отеле никто ничего никогда не просил!
аватар vlastelin_2005
OLA14 ... возять на один пляж безкоштовний, але можна дійти пішки за 15-20 хв. Також можна скористатись платним пляжем за 3 дол - 5 хв пішки від готелю.
аватар bodic1996
Шоколад берем всегда, везу в ручной клади, как правило, довожу. В багаже превращается в лепешку. Но лучше зелененьких хрустящих бумажек все равно ничего не придумать.
аватар oksanashewchenko
Начиналась я тут про шоколад и семки и первые разы брала с собой. Энтузиазма не вызывал. А последний раз шоколад не брала, и о чудо, у меня о нем уборщик спросил. Семки беру всегда для себя, и в этот раз оставила вместе с долларом на кровати как чаевые. Вернулась в номер долара нет, семки на тумбочке. Ну ок. Та же ситуация была с оставленными возле доллара конфетами. Наверное скромный уборщик был. А вот бармен с удовольствием взял семки.
аватар ollennka
Народ, а в какой момент вообще и при каких обстоятельствах кому-то в первый раз пришло в голову оставлять чаевые продуктами питания??? И почему именно в Египте вы решили это делать? Про Турцию, Тунис, Испанию, Кипр, ОАЭ подобных вопросов вы не задаёте.
аватар Tara_
Шоколад "Аленка"на ресепшен, всегда сразу кладу в паспорт с фразой - prezent. На намек на $ - не реагирую, а улыбаюсь.С номерами везло. В номере- орешки,семечки, батончики. Не во всех странах брали, писала - prezent . Носильщикам - сигареты. Обязательно мелкие деньги готовьте-если настроены, крупную купюру возьмут, не успеете и глазом моргнуть.
аватар tursia
Мы так и сделали. Отдохнули неплохо. Только вода очень холодная и почти всегда ветер...)
аватар Tara_
Отдыхать, пусть и не плохо-тоже хорошо. Пусть и Африка, но все же зимне-весенний период и соотвественно "вода очень холодная и почти всегда ветер"-это зависит от бухты. Комфортная и спокойное море - Шаркс Бей, очень ветренная и сильное течение - Набк Бей.
аватар tursia
думали в Наама Бей будет комфортно-ошиблись в этот раз(8 раз ехали)
аватар Tara_
Грустно, что не получили комфортного удовольствия, но зато получили - опыт.

Удачного будущего отдыха.
аватар tursia
Спасибо. И Вам..))
аватар yulacha2011
деньги еще никто не отменял, а шоколад или сигареты можно у торговцев обменять на фрукты или чай например
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще