Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8167 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Цены, шоппинг»
Не раз слышала, что в египетских аптеках продают качественные и недорогие лекарства. Если кто-то пользовался ими, напишите свои отзывы и что именно покупали. Спасибо.
Не раз слышала, что в египетских аптеках продают качественные и недорогие лекарства. Если кто-то пользовался ими, напишите свои отзывы и что именно покупали. Спасибо.
Подписаться
21 подписчик  • спросила 2019-02-112 недели назад
Ответы  •  32
аватар Katerusha6
Здравствуйте.Единственное,покупала суспензию от ожогов,реально хорошая вещь,никакой крем или наша мазь с ним не сравниться!Стоит долар,очень хороший
аватар AllOverTheWorld
да много чего
аналог смекты, изопринозина
очень помог спазмолитик с обезбаливающим эффектом в инъекциях - спазмофен.
при покупке лекарств, надо знать действующие вещество, т.к названия часто не совпадают, а названия не популярных лекарств они не знают.
аватар Vilosa
Поищите в интернете есть целые списки с описанием и ценами. Я всегда покупаю на год самое необходимое: от головы, горло кашель, нос, грип, витамины всем. Все цены на коробочках, только обязательно найдите такую аптеку, чтоб все было и по прайсу, а не там где все округляют. В этот раз такую подсказали нам на старом рынке. Редо называется - все лекарства были и цены как в интернете нам озвучивали вот прям фунт к фунту.
аватар AllOverTheWorld
Последний раз девочки в гестрелйшенс подсказали, что можно заказать лекарства в отель(доставка бесплатная) с общей аптечной базой, цены в фунтах, дешевле чем во многих аптеках в турзонах. Главное знать египеское название лекарств или действующее вещество.
аватар ollennka
А индийские лекарства ещё дешевле...

Граждане! Ну вы хоть немножко с врачами советуйтесь, не занимайтесь самолечением. Если уж хочется сэкономить и лечиться дженериками, то хотя бы нормальных европейских производителей, а не неизвестных заводиков с Ближнего Востока.
аватар tolokvika
Мы ездили на фабрику лекарств и там покупали(правда не очень дёшево),но чудеса да и только...на себе проверила масло майоран.Реально помогает при сильнейшей головной боли,таблетки пить не нужно!!! в аптеках брали их пантенол.только крем нужно брать,помогает при ожогах и солнечной аллергии...Крема их производства для рук,ног и для тела-супер!!!
аватар tolyan00721
В конце января покупали Низорал шампунь -1$( у нас дешевле 180грн не видел), так же но-шпа (у них Do- spa), панкреатин с обезболивающим компонентом- очень хорошое лекарство, жене женские гармоны в 4 раза дешевле, а так же обезболивающее в порошках Catafast 2$
аватар tolyan00721
Лекарства все хорошего качества ( у них за подделку лекарств смертная казнь). Просто я там попал в больницу( приступ гастрита- кумквата кислого переел), там назначили лекарства и мы так узнали цены
аватар ser_____Witness77
" Все цены на коробочках, только обязательно найдите такую аптеку, чтоб все было и по прайсу, а не там где все округляют. В этот раз такую подсказали нам на старом рынке..." - это где ? в Олд Маркет или вы про Хургаду ?
аватар Centro777
Принимаю периодически кларитин от сезонной аллергии. Египетский хороший. Помогает лучше. Но существует ещё т.н. эффект «плацебо», про него тоже не стоит забывать. ;))
аватар olegglushenko3
Мазь TRITOSPOT - помогает при проблемах кожи, особенно лица. Быстро восстанавливает естественный цвет и удаляет прыщи. Очень помогала при переходном периоде ребенка) Красная цена - 17 фунтов. Еще хороша зубная паста CREST
аватар V.Zolot
Покупаем лекарства, крема, шампуни, бальзамы всегда в аптеке Dr. Reda в Старом городе, недалеко от мечети. Цены указаны на упаковке, выдают чеки. Можно рассчитаться фунтами, долларами и картой. Качество лекарств отличное. Цены- копеечные.
аватар Volodymyr.
Были наслышаны про их качество, действительно это так.
Брали в аптеке в отеле, жили в Iberotel Palace5*, хотя через дорогу была аптека, цены одинаковые, продавцы хорошо говорят на русском.
К примеру брали " тантум верде" от горла, надо было брать больше, две пачки 1.5$,в пачке три пластины.
аватар norhin
Лекарства качественные , и цена умеренная .В Египте за подделку лекарств и продажу фальсификата
- смертная казнь! Вот и всё - сразу порядок.
аватар norhin
Кто-то писал о известных европейских производителях ; - они грабят нас как могут . И вся чески пытаются не
оставлять выбора , путём покупки небольших предприятий и аптек, производящих препараты с коротким сроком!
аватар kolyan_cat
Толян, ну ты бы в украинскизх аптеках аналог Низорала спросил - называется Виторал-Б, стоит тоже не дороже 1$ при том же качестве. По доугим лекарствам то же самое - европейские дорого - спрашивайте отечественные аналоги.
аватар alexandranick2
Мы сначала купили несколько лекарств в аптеке, а потом нам подсказали обратиться к врачу в отеле (мы отдыхали в октябре в Квин Шарме), мы зашли к нему, получили подробнейшие консультации, он учился в Италии, знает несколько языков, заказали, что нам было нужно, в том числе и кремы, на следующий день получили и расплатились, цены очень приятно удивили, дешевле, чем в любой аптеке, не говоря уже о наших ценах...очень довольны и лекарствами, и витаминами...Я думаю, врачи есть и в других отелях, попробуйте обратиться...
аватар peionerka
Лично в этом убедилась.В 17м году отдыхали в Альбатросе (Шарм).Там есть несколько аптек напротив развлекательного центра.Провизор в одной посоветовал крем от псориаза.Попробовала.Помог лучше самых дорогих препаратов,которые покупала в Киеве.Вдекадре 18го специально ходила в эти аптеки уже из Санрайза.Купила с запасом.И крема Eva хороши.Шампуни,маски для волос в аптеках очень классные.
аватар vlastelin_2005
Останнім часом мені замовляють друзі, щоб я купив ліки у Єгипті. До приклалу, Pentasa в Хургаді брав за 20 дол, а у Кієві його аналог коштує більше 100 дол ... та купа всіляких дрібних ліків, від грипу, простуди тощо.
аватар kolyan_cat
Гы, лекарство Пентаса произведенное в Германии покупать в Египте :)
Ищите аналоги по действующему веществу - в Украине от 380 грн. за упаковку. Потратьте 5 минут на интернет и будет вам счастье :)
аватар katrusik2272
В Египте дешевые государственные аптеки Elezab, сайт www.elezabypharmacy, в них фиксированные цены. Брали лекарства от простуды, обезболивающие и от кишечных расстройств. Назначали египетские врачи по страховке. За многие годы отдыха на себе испробовали:
Orex 60 ml - 39.75 фунтов (спрей для горла), очень помогает, в составе 4 масла.
Otrivin 10 ml - 10.25 фунтов (капли в нос)
Larypro 20/tab. - 19.50 фунтов (таблетки при болях в горле)
C-Retard 500 mg 10/tab -13.50 фунтов (витамин С в капсулах)
Ketofan 50 mg 20/tab - 10.50 фунтов (при головных, зубных, менструальных болях)
Antinal 24/caps -21.00 фунтов (наш нифуроксазид, при кишечных расстройствах).
Если нужны какие-то другие лекарства, на листике пишите международное название и в аптеке вам дадут египетский генерик. Лекарства реально отличного качества и быстро помогают.
аватар ollennka
Уж лучше отечественные дженерики, чем арабско-индийские.
аватар kolyan_cat
Действующее вещество что в египетских что в украинских или российских генериках идет с одной и той же фабрики в Китае. Наивно думать что оно действует по-разному.
аватар V.Zolot
В аптеках Египта продается зубная паста Miswak великолепного качества, шампуни, бальзамы и маски для волос с черным тмином Dabur Vatika, о которых только восторженные отзывы. А какая прелесть крема, скрабики и маски для лица ручной работы фабрики "Nefertari", которые продаются в аптеке доктора Ахмеда в Дахаб-молле в Хадабе! Все вышеперечисленное к китайцам не имеет никакого отношения. А попробовав один раз, покупаешь снова. Нам пришлось дополнительно купить большой чемодан, что бы вместить все покупки. Кстати, дешевле, чем указанная цена на упаковке Вы нигде не купите. Никакой доктор из отеля Вам не продаст дешевле фиксированной цены. На фото указана цена 26-25 Le. это примерно 1,34 $.
аватар V.Zolot
цена на упаковке:
аватар ollennka
kolyan_cat, наивно думать, что оно действует одинаково. Полной биоэквивалентности оригиналу у дженериков нет. Кроме действующего вещества в лекарствах масса вспомогательных веществ.
аватар vlastelin_2005
kolyan_cat ... шановний "Гы" препарат мені замовила людина, яка розуміє, що таке інтернет та було вирішено купити конкретно цей препарат, бо інші "аналоги" не допомогали.
P.S.: Не варто вважати себе розумнішим за інших.
аватар ollennka
vlastelin_2005, +1

Самолечением заниматься точно не надо. А вот если назначенный врачом препарат в другой стране стоит дешевле, то почему бы и не купить.
аватар ollennka
Одно время народ из Калининграда в аптеку ездил в Польшу, потому что там оригинальный швейцарский препарат стоил в три раза дешевле, чем в России. Вот такие печальные особенности государственного регулирования цен на лекарства.
аватар Vilosa
" Все цены на коробочках, только обязательно найдите такую аптеку, чтоб все было и по прайсу, а не там где все округляют. В этот раз такую подсказали нам на старом рынке..." - это где ? в Олд Маркет или вы про Хургаду ?
Это про Олд Маркет В Шарме
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще