Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8526 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Подскажите, пожалуйста, кто ездил с Шарма в Каир на пирамиды? Какое впечатление, и сколько обошлась поездка?
Заранее спасибо
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2019-03-162 месяца назад
Ответы  •  42
аватар Markscheider
В январе прошлого года ездили.
55 долларов с человека, на автобусе.
Очень утомительно, забирают около часа ночи с отеля, всю ночь едем, постоянные остановки на блокпостах, не выспаться,в автобусе довольно прохладно. Утром приезжаем, Каирский музей в начале, потом по желанию прогулка на катере по Нилу 10 доллларов, обед, и на пирамиды. Там от силы полтора часа, все сжато, фабрика масел и папирусная фабрика потом везут. Часов в 5 назад отправка, тоже утомительно, сплошные блокпосты, проверки. После 12 в отель завозят.
Поездка хоть и утомительная очень, но того стоит, пирамиды стоят того чтобы их увидеть.
аватар Markscheider
Еще фото
аватар vovatours11
Здравствуйте поездка обойдется вам в 50$ автобус и 150$ самолёт. Плюс виза 25$ поставить в аэропорту по прилёту. Заказать можно по телефону +201012403808
Описание можете посмотреть на сайте https://excurshion.net
аватар romaburako
В 2018 летали на самолёте из Шарма , на 2 человека 500 $ + виза за выезд из Синайского полуострова .
аватар romaburako
+ потерянный день за проживание в отеле , если летите в Шарм на неделю это того не стоит .
аватар _437300
Поездка нелёгкая. Берите из отеля подушку. Не меньшее впечатление чем пирамиды произвел Египетский музей в Каире. Проезжали по тоннелю под Суэцким каналом. Быть в Египте и не увидеть пирамиды - нонсенс. Но более сильные впечатления были от Луксора.
аватар vovatours11
romaburako, вы наверное у гидов брали тур.
аватар romaburako
Да.в отеле .
аватар moy_contakt
Чесно,не стоит. С мужем были и в Каире и на пирамидах давно, когда отдыхали в Хургаде. Когда стали ездить с детьми, поскольку живём в Харькове, то стали летать в шарм. Сын очень хотел пирамиды посмотреть. Но оценив дальность дороги и впечатления друзей решившихся на эту экскурсию решили что в этом году отдыхаем в Хургаде и детей везём на экскурсии. Из шарма очень тяжело (если на автобусе) и дорого если самолётом.
аватар ollennka
Ездила давно, в 2010 году, правда, из Хургады, а не из Шарма. Стоило 160 на человека (удивительно, что спустя столько лет помню цену, но это была самая дорогая экскурсия за весь отдых).
Пожалуй, присоединюсь к мнению, что с курортов Красного моря на один день метаться в Каир не стоит, Каиру и пирамидам лучше выделить два-три дня, чтобы вдумчиво и без толпы народа всё посмотреть.
аватар Bovik
Ехать надо с Хургады. С Шарма того не стоит, тяжело. С Шарма в Израиль, гора Моисея, с заездом в монастырь Св. Екатерины.
аватар moy_contakt
С учётом нынешней напряжении отношений между Украиной и Израилем, и в Израиль не стоит, просто не много шансов что на границе пропустят.
аватар Bovik
Cогласен мой контакт.
аватар Alex714
Отвечу со своей точки зрения, а там смотрите сами, по стоимости сейчас Вам конкретных цифр не назовут, так как сейчас они плавают и зависят от нескольких факторов - например где покупать будете (Гид-агенство-уличные распространители), авио экскурсия дорогая, иногда потянет половину стоимости тура, так что расмотрим автобусную, цена будет плясать вокруг 50 $ плюс минус, из общения с туристами вынес ,что время в пути , что с Хургады, что из Шарма +/- одинаковое, около 8 часов, но в Шарме прийдется покупать визу чтоб поехать на африканский материк на экскурсию(я ездил с Хургады).
По поводу стоит-не стоит каждый решает сам, и от стиля его отдыха, у меня знакомые летают в Египет три-четыре раза в год и дальше територии отеля ,только на яхту с квадриками ездят и все. Я например на второй-третий день отдыха начинаю "киснуть" в отеле(тюлений отдых не мое), так что решайте сами,но думаю стоит,все же чудо света,и быть в Египте и не посмотреть на пирамиды,потом будете вспоминать с сожеленьем.
аватар Alex714
По поводу утомительности , все познается в сравнение, если первый раз на такой экскурсии, то тяжело будет, хотя дороги хорошие и ровные, разве, что блокпосты напрягают.А если у Вас есть опыт автобусных туров в Европу, с стояниям на границах по 5-7 часов, то дорога в Каир покажется загородной прогулкой,впечатления основаны на личном опыте.
аватар ollennka
Ребят, автобусные экскурсии в такую даль вообще лучше не рассматривать. Опыт автобусного тура по Европе имею, но это было в 20 лет, когда отношение к бытовым неурядицам совсем иное, чем в зрелом возрасте.
аватар korableva
Ездили в этом феврале, 20-21 числа. Экскурсию брали у гида в отеле. Стоимость с визой 140$, если визу уже оформили в аєропорту, то 115$. Выезд был 20 февраля в 12 часов дня. Автобус хороший, с кондици- онером. В пути одна остановка на 30 минут. Приехали в Каир в 8 вечера. Сразу нас отвезли в отель-корабль, где у нас был ночлег. Корабль внутри шикарный, чистый и красивый. Ужин в красивом ресторане на корабле, шведский стол, все вкусно и в достаточном количестве. Затем в концертном холле корабля концерт - девушка танцевала танец живота, затем парень - танец с юбками. Впечатлило! Утром завтрак в ресторане, шведский стол, вкусно. Повезли на экскурсию в Каирский музей и по городу. Затем обед в рыбном ресто- ране, тоже на корабле. Еда хорошая, вкусная, а напитков нет. Даже вода, и та 2 доллара за 0,5 л. Затем поездка на пирамиды. Хоть раз в жизни нужно увидеть и прикоснуться к такой старине. Затем повезли в магазины папирусов и косметики. Дома были в час ночи. Не жалею, что поехала.
аватар Polupan07
не стоит как минимум автобус 50 да виза 25 та там потратите 50 а смотреть не на что ,ну сфоткаетесь на фое пирамид а сутки потратиете
аватар ollennka
Там же не только в пирамиды ведут. Там ещё Каирский музей потрясающий с мумией Тутанхамона. Ну и всякие там цитадели-мечети, они у меня уже в памяти не остались, а вот музееей! до сих пор вспоминаю этот восторг.
аватар alla.neshcheretnaya
Читайте внимательно условия тура - эта информация самая важная.Особенно обратите внимание на строчку,где указано про напитки.Как правило когда указано что напитки не включены,мы подразумеваем алкогольные - а на самом деле ВСЕ.Вам не дадут даже воды,поэтому если все - таки вы решитесь из Шарма в Каир то запасайтесь водой,теплыми вещами и терпением.Это очень утомительная поездка,как правило к концу тура половина туристов даже из автобуса не выходят,т.к. основная задача стороны,предоставляющей вам услугу - быстро и бегло показать вам достопримечательности,и долго и мучительно таскать вас по лавкам и магазинам.Цена этого удовольствия 50 - 60 долл с человека .На мой взгляд лучше эту поездку совершать из Хургады,но если у вас есть такая цель - дерзайте.Удачной поездки и хороших впечатлений.
Да.и еще везде за вами будут ходить аборигены,навязчиво предлагать свои услуги и канючить деньги.
аватар siniy555
Если Вы еще будете в Египте то лучше ехать когда не семь дней, в музей точно можно не ходить потерянное время, как и экскурсия по Нилу, но пирамиды раз в жизни увидеть надо.
аватар vezha2
На пирамиды лучше ехать из Хургады, из Шарма дольше и утомительнее
аватар ollennka
"в музей точно можно не ходить потерянное время"

Во дожили. Аж грустно стало.
аватар moy_contakt
Меня музей очень впечатлил...и лично мое мнение-к посещению обязательно.
аватар ollennka
И это мнение мирового культурного сообщества!
аватар siniy555
объясняю про музей чтобы не было сарказма, посещение музея происходит после пирамид, более двух часов в помещениях, где стоит жара и это после утомительной дороги, поэтому если готовы к таким нагрузкам, пожалуйста, хочу также напомнить, что музей был разграблен, я как раз был в нем до этих событий.
аватар Markscheider
В музей перед пирамидами нас завезли , в 9 утра, у меня бутылочка сухонького была, так охрана забрала, но потом отдали. Но туалеты там ужас! Это дикий совок, ремонта они не знали. Там есть должность раздатчика жидкого мыла, плюс какой-то там персонал постоянно клянчит чаевые, я такого нигде не видел, это писец просто! Столько людей за день проходит, билет недешевый, около 7 долларов, и не выделить деньги на ремонт туалета, и достойную зарплату сотрудникам, ну это вообще уже жадность администрации.
аватар ollennka
Markscheider, а в каком году посещали? Я была ещё ДО военного переворота 2013 года, персонал ничего не клянчил, просто смотрел как наши тётушки в музейных залах, чтоб ничего лишнего не трогали.
аватар Markscheider
январь 2018г.
аватар Alex714
Имелось введу , я так думаю , что клянчат в туалете, там тулетную бумагу вытереть руки или жидкое мыло выдает дежурный , а потом просит вознаграждение.А в залах никто не клянчит, разве, что когда было свободное время встретелись местные школьники, которые что -то хотели, вернее группка человек шесть стояла в сторонке, а парламентер на английском с сильным акцентом пытался, что-то спросить,я так и не понял, жена ему подарила шокол. батончик и мы пошли дальше фоткатся.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще