Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8526 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Достопримечательности»
Есть ли свободный доступ к променаду в районе Рас-Ум-Эль-Сид?
На карте вижу отмеченный променад по набережной вдоль моря вдоль отелей Sunrise Select Diamond Beach Resort 5* и Royal Grand Sharm 5*. Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, есть ли туда доступ на прогулки по вечерам для гостей соседних отелей? И если можно там гулять, то как лучше туда зайти? Мы будем отдыхать в соседней Shores Amphoras.
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2019-04-052 месяца назад
Ответы  •  26
аватар ninank29
Вот карта того района с отмеченным променадом.
аватар lenokua
Проминада вдоль моря в этом районе нет
аватар nadin65
В Египте вся набережная разделена, закреплена за отелями, это приватная территория Свободный доступ к морю есть в Турции, Кипре, Шри ланке, Гоа, о.Хайнань.
А в Египте разве что на диких пляжах можно
аватар klichko
Променад вдоль трассы. Магазы по дороге. По дорое 1001 ночь. Можно дойти до иль меркадо, 30-40 мин в развалочку
аватар lenokua
30 4о минут это я не знаю как надо, идти 15 ну 20 минут если будете идти очень медленно там фактически 2,5 квартала до эль меркадо и 3.5 до лейлы малейлы а 30 40 минут ходьбы в развалку до старого города
аватар klichko
Видать, мы слишком развальные) в Старый город только на такси
аватар lazy_person
ninank29 Да, понятно о чём вы говорите. Это не тот променад, о котором мы все обычно говорим. Променад в Мармарисе или в Наама Бей - это гулянка для всех желающих с кафешками мороженым с развлечениями... Здесь променад - отельные прогулочные дорожки вдоль берега (двух отелей), которыми пользуются постояльцы отелей. Для того, чтобы Вам из своего отеля "Shores Amphoras" туда попасть, нужно обойти несколько отельных территорий (не через забор же лезть) и проникнут на территорию этих отелей, где есть эта прогулочная дорожка. Сомнительный каприз...
аватар YaSlavnaYa
есть там променад. но между отелями сидят охранники, могут на территорию соседнего не пустить.
если Вам интересно просто прогуляться, от Амфоры дойдёте до Рояля и по прямой на широкую улицу. слева - к Лейле с торговой улицей, справа - к Ильмеркато. вдоль Лейлы минут 35-40 - к Олдмаркету
аватар ninank29
Я всё поняла. Всем спасибо за советы и замечания. Всё учту обязательно.
аватар vella_vella
Отдыхала в Роял гранд шарме. Если Вы хотите вечером прогуляться в том районе, то мне кажется это не имеет смысла. Освещение очень приглушенное, темно, моря не видно. "Променад" - это дорожка между пляжем и бассейном. Если спускаетесь к пляжу - сразу подходит охранник и говорит, что купаться нельзя:)
Ну и комаров у моря больше вечером.
Мы вечером ходили на Иль Меркато за манго и в Макдональдз за мак флури :) Ну и вечерняя анимация :)
А еще у нас был "ночной бассейн" до 24ч.
Мы кстати тоже Отиум амфору сейчас рассматриваем и планируем на это лето.
аватар vella_vella
Добавлю немного фото из Роял гранд шарма.
Єто часть променада днем - справа/вверх - отель, слева/вниз - пляж.
аватар vella_vella
Это тоже променад - слева - пляж
аватар vella_vella
Это вечером, фото со вспышкой, т.к. без вспышки очень темно. Но там и реально темно, дело не в телефоне
аватар vella_vella
А это Иль меркато на закате. Гуляли там. По обе стороны бульвара с пальмами - магазинчики и кафе. В конце Иль меркато кстати рыбный ресторан Фарес
аватар vella_vella
И это Иль меркато
аватар vella_vella
И это Иль меркато - панорама. Выглядит все очень симпатично
аватар vella_vella
Тоже Иль меркато:)
аватар YaSlavnaYa
vella_vella ,
какой бассейн был ночным? соскучились по роялю, решили съездить - интересует, куда надо селиться.
и ещё: золотые бласлеты постоянным клиентам не отменили?
спасибо заранее )))
аватар vella_vella
YaSlavnaYa, ночной бассейн - самый верхний, ближе к санрайзу. Территория компактная, поэтому без разницы, где селиться - отовсюду близко. Про золотые браслеты сейчас не в курсе, в прошлом году их давали. Но мы первый раз там были.
аватар YaSlavnaYa
vella_vella , спасибо, я поняла, где это.
наш любимый корпус - возле детского бассейна - близко и к морю, и к ресторану, и вообще )))
аватар emhik
Три недели как из Рояла) Золотые браслеты дают. Мы были второй раз и по просьбе нас поселили в номер, который мы хотели (за неделю до вылета списались с отелем)
аватар Marsyanchik
YaSlavnaYa, подскажите, пожалуйста, где Вам больше понравилось ( куда бы хотелось вернуться) из двух отелей Роял Гранд Шарм и Сентидо Риф Оазис и почему? Обдумываю следующую поездку...
аватар YaSlavnaYa
Marsyanchik,
в Рояле - в апреле 15. в Сентидо - в августе 18.
Рояль. в первый раз нас долго держали в фойе, в 13-30 заселили в один из домов слева от амфитеатра, на самом верху, на одной линии с ресепшеном. с балкона видно море. один минус (или плюс) - много ходить. в принципе, мы тогда остались довольны всем, кроме отношения. к иностранцам и золотобраслетчикам кидались в первую очередь, а мимо нас проходили иногда, как бы не замечая. кроме того, в 12-00 браслеты срезали - и сиди-жди свой автобус.
во второй раз поселили в тот номер, который я практически указала пальцем. каждое утро фреш, а-ля карт ресторан - как обычный обеденный, внимания гораздо больше, чем в первый раз.
уборка хорошая, кормёжка средняя. анимация - для взрослых. вайфай никакой. продавцы в магазинчиках навязчивые. пляж террасами, море только с длинного понтона, с берега только одно место, чтоб поплескаться - и то лёжа. что не понравилось - не скажу. но бешеного восторга не было. хотим 3ю попытку )))
аватар YaSlavnaYa
продолжу
Сентидо. несмотря на оплату "вида на сад", за десятку поселили с выходом к бассейну (предпочитаем 1й этаж). на завтрак - сразу по приезду. выезжали вечером - весь день кормили и поили, только попросив освободить номер. кстати, во второй раз поинтересовались, когда уезжаем и предложили оставаться в номере - как бонус. отношение было одинаково ровное оба раза, разве что все нас узнавали и даже бармены помнили, что мы любим, и официант сразу предъявил на нас свои права.
к морю - машинка, если лень пешком. очень много бассейнов, джакузи, 7-8 баров, 3 аля карт и 4 ресторана олинк. аквапарк достойный. море - вне конкуренции; вход песчаный с постепенным переходом на глубину. если умеете плавать, к понтону идти необязательно, можно свободно проплыть на глубину и увидеть все красоты. пляж отдельный от Риф Оазис. между отелями от Фанары до Фарааны можно пройти - никто не ругает. Фарша (кафе) не впечатлила (цена-качество).
если идти влево от отеля, до Олдмаркета 20 минут пешком.
аватар YaSlavnaYa
окончание
из минусов: слабый бар на пляже, но есть Рифовский, получше; понтон качается, идти неудобно. лучше потратить время и дойти до фараановского деревянного; вечерняя анимация в Сентидо (на карте возле 5) - живая музыка, часто приглашённые местные певцы, всё основное действо - в Рифе: возле центрального бара - музыка и песни, за основным рестораном - славянский амфитеатр, сначала детки, потом что-нибудь для взрослых, и внизу, в районе магазинов, амфитеатр итальянских аниматоров, там повеселей, но без знания языка мало, что понятно )))
Лейла и Олдмаркет к Сентидо ближе, Ильмеркато дальше. кроме того, влево от Сентидо, за Фарааной, известные кафешки Фарша и Садыки с замечательным закатом и красивыми видами на море
если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.
аватар Marsyanchik
Спасибо, очень обстоятельно и понятно! В феврале 2019 была в Джас Фанаре. Теперь хочу в Сентидо. А до Рояля не доехала, так как они не вовремя закрылись, но это и к лучшему. Еще раз спасибо!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще