Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8928 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Летим из Шарм-эль-Шейха в Беларусь через Борисполь. Где лучше дьюти фри - в Борисполе или Шарм-эль-Шейхе? Есть ли дьюти фри в Борисполе?
Летим из Шарм-эль-Шейха в Беларусь через Борисполь. Где лучше дьюти фри - в Борисполе или Шарм-эль-Шейхе? Есть ли дьюти фри в Борисполе?
Подписаться
21 подписчик  • спросила 2019-07-152 месяца назад
Ответы  •  38
аватар vezha2
В Борисполе, конечно, лучше и больше по площади во много раз. Ассортимент тоже побольше, по ценам - нужно сравнивать интересующие вас товары, но в целом - немного дешевле.
Можете посмотреть в интернете информацию о Дьюти фри Борисполь, хотя в магазинах аэропорта он намного больше
аватар lazy_person
В Борисполе есть "дьюти фри". Он расположен в терминале"D". Я понял, что Борисполь будет для вас транзитным аэропортом для перелёта в Белоруссию? С какого терминала летите в Минск? Есть ещё терминал "F". Этот терминал недавно возобновил свою работу.
На мой взгляд, "дьюти фри" в Шарм-эль- Шейхе лучше. Но, где лучше "отовариваться", надо решать в зависимости от вашего маршрута, многое будет зависеть от того, из какого терминала будете лететь из Киева. Какой сейчас "дьюти фри" в терминале "F" (и если он вообще) не знаю.
аватар lazy_person
____239386
Где лучше этот самый, "дьюти фри", конечно, точнее скажет женщина. Может и Борисполь получше? Для меня они все одинаковые, могу и перепутать ...Шарм- эль-Шейх с Анталией...Даламаном. Обычно захожу коньяк французский посмотреть... Иногда духи невестке покупаю. Сейчас этих товаров полно везде, в любой столице в городе. В Киеве, в "Розетке" - вот это самый хороший "дьюти фри". Суть магазинов "дьюти фри" постепенно утрачена (беспошлинная торговля). Цены зачастую выше, чем в свободной продаже.
аватар Vika284
В терминале F нет дьюти фри, только в терминале D

Если брендовые парфюмы, косметика и алкоголь то лучше в Борисполе

В самом Шарме можно купить их местную косметику по уходу за лицом и телом, натуральная качественная
аватар lazy_person
Вроде уже есть и в терминале "F".
аватар Vika284
9 июля 2019 гендиректор Борисполя давал интервью объяснил что Верховный суд Украины вынес решение, которое блокировало сдачу в аренду площадей в обновленном терминале F аэропорта Борисполь
аватар kef-lida
Да, Светлана, конечно в Борисполе. В Шарме очень слабый. По прилёту в Шарм у Вас будет возможность сходить с паспортом ещё и в городе в дьюти фри, но там совсем слабо.. кроме алкоголя практически ничего нет)
аватар lazy_person
Да, вот нашёл на сайтах - " ...в Терминале F сейчас нет ни магазинов duty free, ни точек общепита. «Это старая болезненная история взаимоотношений с предыдущим владельцем duty free.."
Идут судебные тяжбы с владельцами.
https://biz.nv.ua/markets/chto-izmenitsya-v-rabote-aeroporta-borispol-parking-otel-gruzovo y-terminal-mau-50023358.html
аватар travelsita
Конечно в Борисполе, в терминале "D".Цены и ассортимент можете посмотреть на сайте. За 8 раз посещения дьютика в Шарме практически ничего не покупали, потому как смысла не было. Парфюмы дороже, чем Борисполе. По спиртному скудненько.
аватар Alex714
Подтвержу в терменале Ф нет дьютика, сравнивая Шарм и терминал Д , в плане спиртного в Борисполе и выбор больше и цены меньше. Дьютик в Шарме очень слабенький.
аватар camomille
Может сейчас что-то изменилось, но в июне в терминале Ф не было вообще ничего, кроме одного единственного прилавка, где продавали напитки и какую-то простейшую еду.
Вообще сам терминал произвел отвратное впечатление. Если ехать общественным транспортом, то везут от терминала Д к терминалу Ф на обычных автобусах, которые ходят примерно раз в 30 минут. В итоге толпа с чемоданами, с маленькими детьми ломится в автобус....
Транзитная зона - это большой ангар, где мало кресел и нет ничего кроме прилавка с едой. Мы вылетали в сильный дождь, когда несколько рейсов задерживали. Людей в зоне скопилось много, сидеть негде, приходилось стоять...Плюс еще наш скотский народ, когда один развалился на 4 креслах и лежит, а людям с детьми приходится стоять...В общем отвратительное впечатление.
аватар camomille
з.ы. под общественным транспортом имела в виду электричку, которая курсирует между аэропортом и жд вокзалом.
аватар Bovik
Однозначно Борисполь.
аватар zaeugene
Как по мне, то дьютик Шарма по сравнению с Борисполем на много слабей по ассортименту.
аватар Blakpolice.com.
В Шарме в дютике дешевле сигареты и выборочно алкоголь, остальное однозначно дороже будет.
аватар Nikk2
В Борисполе в Шарм сейчас летят и в Турцию только с терминала "F" а там Duty Free пока не работает, сам прилетел из Мармариса только позавчера. В Шарме Duty Free ничем не хуже а кое что и даже дешевле чем в Борисполе.
аватар zaeugene
Nikk2 " В Борисполе в Шарм сейчас летят и в Турцию только с терминала "F"" это не правда. С F летает скайап. Другие чартыры летят с D
аватар maxud
В шарме в нааме бей есть два дютика
аватар Petrovlch
Nikk2
Почему пишешь не правду?
аватар norhin
Втерминале D , хороший магазин!!!
аватар PA200360NES
Мне больше нравиться в Борисполе! и цены ниже ,но косметику и духи беру в Шарм-шейхе,так как там не бывает подделок фирм!по крайней мере так говорят!
аватар lazy_person
Nikk2 В основном летают из терминала "D". В июне летал в Анталию с терминала "D". Очень много разных компаний оформляют пассажиров с терминала "D". Терминала "F" недавно только возобновил работу, работает, пока, не на полную...и, как выяснилось, пока там не работает "duty free".
аватар Vika284
Из F сейчас есть рейсы Sky up , и аффилированных компании Join up и авиакомпаний Bravo - Bukovyna Airlines и YANAIR- большинство чартерных рейсов под туры Join up

И известный ирландский лоу кост Ryanair и австрийская лоу кост авиакомпания Lauda
аватар Elenka08
Из F летают Ryanair, Sky up, дюти фри там нет. Вылетала 10го
аватар Elenka08
Из F летают Ryanair, Sky up, дюти фри там нет. Вылетала 10го
аватар vlastelin_2005
В Шармі !!!!!!!!!!
аватар Nikk2
zaeugene
это не правда. С F летает скайап. Другие чартыры летят с D
Зачем говорить того в чём не уверен? Я только 2 дня тому прилетел из Мармариса на "F" теминал и от туда-же улетал и не скайпом а Fly Air и что по вашему я не прав?
аватар zaeugene
Nikk2
А зачем говорить то, что вы не знаете? ВСЕ РЕЙСЫ НА ШАРМ И ТУРЦИЯЮ ЛЕТЯТ ТОЛЬКО С ЭФ Это ваши слова Посмотрите онлайн табло Борисполя
Да, кроме скайап, да, летают ещё. Но очень не большое количество компаний. Но не ВСЕ рейсы на Шарм и Турцию, как вы писали.
аватар Nikk2
zaeugene
Да мне плевать вообще-то на все объяснения и для тугодумов не собираюсь тратить своё драгоценное время. Вам что поговорить не с кем? Я пишу то что точно знаю и сам воспользовался. Объяснять другим не имею желания. ТЕМА ЗАКРЫТА.
аватар Vika284
Fly air турецкая авиакомпания, закрыта с 2007 года. Так что в терминал F или любой другой терминал невозможно было прилететь/улететь fly air

Все чартерные рейсы на Турцию от МАУ, Windrose, Azurair из терминала D
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще