Лучший отель в Египте - 2 часть

Написано: 3 октября 2019
Время поездки: 15 — 22 сентября 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отель был заполнен примерно на половину (на наш взгляд).

Пляж-песочек, постоянно чистый, утром и вечером его убирают, шезлонгов достаточно, поскольку большинство туристов отдыхают у бассейна, на горках.

До 9 утра на пляже до 10 человек, потом подъезжали на автобусах и с нашего отеля и с других но занято было не больше половины шезлонгов.

Возле пляжа есть центр дайвинга и магазинчик снаряжения, где также можно получить консультацию и договориться про всевозможные экскурсии и водные аттракционы типа "банан, таблетка, парашют (парасейлинг), а также прогулка на яхте с погружением, экскурсия на остров фараонов, и др.

Мы не пользовались их услугами, но наблюдали как другие туристы активно принимали участие в этих развлечениях.

На пляже есть услуги массажа, причем персонал не навязчивый, в том числе и с экскурсиями - один раз предложили и подробно рассказали об услуге (не больше 5 мин), через пару дней напомнили о себе и поскольку мы не изъявили желания то нам не докучали. В общем сервис не навязчивый. Персонал всегда приветливый, дружелюбный, клиентоориентированный. За это оценка 10 баллов из 10.

Вход в море первые пару метров крупная галька (мы заходили без обуви) , потом приятный мелкий песочек, глубина больше двух метров начинается метров через 25 от берега, нас это вполне устраивало поскольку мы отдыхали с ребенком.

Кораллов и рыбок на этом пляже нет, но есть на пляжах соседних отелей, куда без вопросов можно доехать автобусом, который ходит каждый час с 8 утра до часу ночи.

На пляже есть бар, где работает система "всё включено" на всё, кроме напитков в бутылках и баночках.

Также есть небольшая детская площадка и волейбольная площадка, где мы играли в волейбол.

Ездили мы на пляж на автобусах, с очень веселыми и дружелюбными водителями с 8 утра до 18-45 ходят по расписанию.

Пешком ходили один раз но это мин 20-25 через поле для гольфа по пустынной местности.

Были дни, когда утром до 9 на пляже мы были одни и до десятка людей персонала, всегда готовых любезно помочь и предложить свои услуги, например поднять нам спинки лежаков, застелить и заправить на лежаки полотенца, развеселят и нас и ребёнка, И даже когда отдыхающих становилось больше то внимания персонала меньше не становилось.

Бармену в баре на пляже отдельная благодарность за изысканные коктейли как алкогольные так и безалкогольные для детей, причем он их делал по внешнему виду абсолютно одинаковыми чтобы детям было интереснее и веселее, да и взрослым тоже.

Территория пляжа хоть и не очень большая (протяженность именно облагороженной территории примерно метров 80 -100) но очень красивая - много зелени и пальм больших и маленьких, цветущих кустов, дорожки от дороги к бару и лежакам, которые под стационарными большими зонтами из дерева и накрытием из сухих пальмовых листьев, а также защитой от ветра с песком.

За пляж и инфраструктуру оценка 10 из 10.

Море чистое, вода прозрачная - видно дно, иногда заплывают редкие рыбки.

Каждое утро ставят пластиковый пантон, привозят катером и закрепляют немного в стороне от входа в море, который напротив лежаков, Используют его и для входа в море и для захода туристов на катера для экскурсий и аттракционов,

Рядом есть пристань для яхт, парусных экскурсионных кораблей и катеров.