Вопрос o Табе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
617 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Кто был в Табе, расскажите, что собой представляет это место?
Подскажите, есть ли в Табе инфраструктура за пределами отелей? есть супермаркеты carrefour или metro? рынок? возможность снять апартаменты или дом на несколько месяцев?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2018-04-301 год назад
Ответы  •  12
аватар alex45
А Вы хоть что-то по Табе смотрели в Интернете? Палец о палец ударить не хотите?! Я понимаю, что-то конкретно там непонятно, но почему Вы считаете, что здесь на Вас должны работать?!
По вопросам смотрю - цены на фрукты в Шарме, песчаный и безветренный пляж в Хургаде, теперь -Таба. Мы ведь не турагенты, а эксперты, которые помогают людям в вопросах, что непонятны.Остальное всё в Интернете. Ищите, там инфы много.
аватар xeexee
alex45
Да я уже не одну неделю смотрю, по Табе вообще практически нет инфы. Что она собой представляет за пределами отелей. Если там хотя бы магазины?

Что касается фруктов, то я спрашивала есть ли фрукты в Шарме не по туристическим ценам? и насколько они дороже по отношению к другим курортам где есть большой выбор фруктов по египетским ценам. Это тоже выяснить не слишком просто.
аватар xeexee
Итак, пожалуйста подскажите, интересует Таба для отдыха дикарем, насколько это реально? возможно ли снять апартаменты или дом на несколько месяцев? и покупать продукты, что бы готовить самостоятельно ... рынок? супермаркет?
спасибо )
аватар Andrey111
Нет, это все там не реально. Таба - место для релакса, за пределами отелей ничего нету. Туда, как и в Марса Алам едут за дайвингом (снорком). Еще ее преимущество в том, что она находиться недалеко от израильской границы, поэтому удобно ездить на экскурсии в Иерусалим и Иорданию.
аватар xeexee
Andrey111
Спасибо большое за ответ!
Вилл тоже нет? Т.е. реально вообще ни чего?
На карте рынок вроде есть http://wikimapia.org/#lang= ru&lat=29.492272&lon=34.892074&z=17&m=b&show=/22693256/ru/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%A2%D0% B0%D0%B1%D0%B0
А вот эти мелкие постройки за основной дорогой - это что такое?
аватар Tana999
Таба пуста. Работают только отели. Дикарем нельзя. И зачем? Подводный мир слаб. В Табу едут только для посещенеия Израиля/Иордании. Великолепный отель в Табе - Софитель
А зачем вам Таба?
аватар vktor
В свій час Таба дуже сподобалась тим що гарний кораловий риф, і піщаний пляж для діток, прямо вздовж готелю, не треба нікуди їхати. Все є, черепахи, навіть двічі бачив манти. Крім традіційних поїздок по Сінаю, пропонують поїздки до Петри, що ексклюзив, і Ізраїлю, до якого 20 хвилин.
аватар xeexee
Tana999

Потому что я еду на несколько месяцев и очень нужен безветренный курорт закрытый горами. А несколько месяцев жить в отеле можно обанкротиться ))) Потом в табе просторные песчаные пляжи и да, близость к израилю тоже хорошо.
Я в начале собиралась в Дахаб, но там ветра круглогодично, а везветренность самый важный критерий.

Извините, но я все таки не пойму, что это за маленькие строения на карте через дорогу от отелей? Похоже на виллы или на жилые дома?
аватар Tana999
По поводу безветренности спорный момент. Мне в начале октября 2016 года не повезло. Очень сильные волны были. В октябре температура воды 25-26 градусов. Плавать с маской лучше всего с 7:00 до 8:00 и с 15:00-16:00. То есть на плавание очень мало времени. В остальное время очень сильные волны. Обязательно ласты, так как между коралловыми островками так забивают волны, что трудно плыть. Даже мужчины одевали на себя жилеты.
Хотя знакомые удивлялись. 3 раза были в Табе и всегда спокойно )))
По поводу строений - не подскажу. Как по мне - там все необитаемо ))) Вряд ли кто-то из местных что-то сдает
аватар xeexee
Tana999
Мда уж ... циклон наверно был.
аватар Andrey111
Если снимать квартиру (дом), то это только Хургада или Шарм, ну еще Дахаб, но там ветрено, Вам не подходит.
В вышеназванных курортах можно подобрать варианты, соответствующие Вашим критериям. Ищите и найдете.
аватар klichko
Таба чудесное комфортное место для релакса, но там проблемно жить "на вольных хлебах", инфраструктура скудная. Да и выезд в город не айс, патрули-проверки
Хургада самая дешевая по жилью-питанию, но обстановка и пляжи оставляют желать лучшего. В Макади несравнимо комфортнее, много пляжей безветренных( вся северная часть бухты), шторма не бывает. Знакомые с малыми детьми там снимали апарты на месяц и брали абонемент в отель с пляжем-ланчем..завтрак и ужин организовывали сами. Там же есть новый коттеджный городок, закрытый и охраняемый. Цены на квартиры от 150 дол в месяц...через посредников намного дороже. Разумно взять отель на неск дней и подобрать жилье по вкусу-карману
аватар
Отвечу на другие вопросы о Табе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще