Додати відгук
Назад
Відгук про готель
Розповідь про подорож
Відгук про турфірму
Відгук про визначні пам'ятки
Запитання туристам
Тема на форумі
  • Головна
  • Готелі
  • Турфірми
  • Визначні пам'ятки
  • Запитання-Відповіді
  • Форуми
Увійти в акаунт
Відгуки пишуть не письменники, а туристи. Спробуйте - це надихає!
Додати відгук зараз
Відгук про готель
Розповідь про подорож
Відгук про турфірму
Відгук про визначні пам'ятки
Запитання туристам
Тема на форумі
• Нагадайте мені листом ×
Ми надішлемо вам одного листа
у день повернення з відпочинку
Вкажіть Е-мейл
Вкажіть дату повернення
Все форумы → Отзывы и предложения
Новая тема

С ТурПравдой в Грецию. Как это было-2 или Записки дилетанта

11 років назад 10 травня 2014
Отзывы и предложения 323 54238
8
«12345…11»
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6112½ Cообщений: 1776
    11 років назад
    Спасибо, Polina_sumy. Последних два дня отдыха меньше,работы больше.но ооочень интересно.сегодня были в сетевых "Пятерках", конечно,не просто "по-багатому",а очень элегантно,сдерожанно-великолепно,я бы сказала.что называется, дорогая простота.утром было очень холодно,вечером был дождь, ночью море штормило.а к обеду-солнце во всю,очень приятно.только влажность большая.
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Вчера собирались самостоятельно в Корфу-таун,дождь нам все планы перебил.поэтому развлекали себя наблюдением за анимацией для буржуазов в нашем отеле.в нем живут преимущественно немцы и англичане.есть как молодежь,так и дедули-бабули.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634 Cообщений: 294
    11 років назад
    staruha_izergil, LaFifa, а у меня к вам вопрос назрел :) как воспринимают турагенты "не коллег" в инфотурах?
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Очень дружелюбно.стараются объяснить,если чего не знаешь /ну,например,разнице между Джуниор и супериор номерами/.проблем вообще никаких.сегодня у нас то дождь,то солнце,красивенно необыкновенно.море чистейшее,и такого бирюзового цвета,как бутылочное стекло.осматриваем четвёртый из девяти сегодняшних отелей.пошла поработаю
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Сегодня и вчера:-) есть и 5*, 4*,3* и 2*.все разные.и если в первые дни конечно казалось,что пятерки и четверки-лучше,теперь я понимаю,что это не всегда так.и четверка четверке бывает рознь.и вчера мы видели тройку ну совершенно замечательную,так удачно вписан отель в поселковую инфраструктуру-полная иллюзия жизни в греческой /или скорее итальянской,т.к, Корфу оч.похож на Италию/ деревне.
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Одно плохо: на Корфу нет прямых авиарейсов,т.е.дорога хлопотная: авиа Киев-Салоники,переезд автор в Игуменицу,оттуда паром на Корфу.и заехав сюда,не будешь прерывать отдых для экскурсионки на материке.но сам остров очень зелёный,множество развлечений,красивый Корфо-таун,старые крепости,площади.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7457½ Cообщений: 1032
    11 років назад
    Marina_T написала 15 мая в 11:17

staruha_izergil, LaFifa, а у меня к вам вопрос назрел :) как воспринимают турагенты "не коллег" в инфотурах?

Принимают "на равных " как коллег, с удовольствием делятся опытом, просят прислать ссылки на опубликованные отзывы об отелях :) 
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Абсолютно согласна с LaFifa.Ну может иногда не понимают,зачем столько фоток,если вся инф-я есть на сайте отеля и в каталоге туроператора.
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Всем доброе утро! Сегодня уже первый "безработный" день.за прошедшие 4 дня осмотрели 39 отелей. Мне было ооочень интересно.
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Буду писать короткими сообщениями-неуверенный вай-фай.
    Тот,в котором живём сейчас-пожалуй,самый лучший из тех,что успели увидеть.интересные дизайнерские решения,превосходная кухня.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634 Cообщений: 294
    11 років назад
    LaFifa, staruha_izergil, спасибо за ответы! :)
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Сегодня экскурсионный день и в качестве бонуса-еще один,последний 40 отель.
    Уже бывали во дворце Сиси-Елизаветы Австрийской,на дегустации оливк.масла,мёда и настойки из кумквата,в монастыре в Палеокострице, и на морской прогулке.
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Извините,не бывали,а были.наверное,включён в планшете интеллект ввод, а я ж не мастер,все ещё никак его не обуздаю :-)
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Сегодня последний день на Корфу. Наслаждались "жизнью миллионеров": в лобби любовались евростаричками в бордовых и синих свитерах,белых брючках,трогательно танцующих щека к щеке под Can't love folling in love.
    И подумалось,что наши старики, ну вот мои родители к примеру, ну никогда бы в жизни вот так не танцевали в публичном месте, и не ходили бы,взявшись за ручки.
    И это очень жаль...
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1803½ Cообщений: 1556
    11 років назад
    А фото когда будут? Я вот тоже никак не могу понять как добавлять фото в ответ. Жду когдв Вас научат, а Вы поделитесь опытом. Да и посмотреть уж очень интересно! А мои мама и папа до последнего(папы уже нет), ходили на танцы. Когда мы возвращаемся из поездок, мама всегда спрашивает ходили ли мы в ночные клубы, и очень нас критикует, что мы не посещаем заведения такого типа.
  • admin
    admin Репутация: +1027½ Cообщений: 3287
    11 років назад
    Фотографии
    Вставка фотографий в посты на форуме осуществляется следующим образом:
    - нажимается кнопка «расширенный ответ»
    - появляется форма написания поста с расширенными возможностями – шрифты, размеры, цвета, вставка пиктограмм, изображений и ссылок.
    - вставляемые фотографии должны быть предварительно размещены на каком-либо интернет ресурсе. Например, в фотоальбомах Вашего аккаунта на Турправде.
    - вставляется фото путем вноса ссылки на изображение в форме, которая появляется после нажатия пиктограммы «изображение»
    - до нажатия кнопки «добавить сообщение» возможны любые правки.

Напоминаем также, что между отзывами и фотоальбомами теперь есть «тесная связь». Под каждый размещенный отзыв автоматически создаются фотоальбомы в аккаунте автора. Если автор при написании не вкладывал фото в отзыв, то альбом будет пустой. Все изменения в фотоальбоме автоматически отображаются в отзыве. Фотографии можно добавлять, удалять, подписывать.
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Спасибо, admin! Пока не могу попытаться загрузить фото-забыла дома шнурок от фотика.а почти все фото там.вернусь домой и все вам покажу.как ни хорошо здесь, а в Украину все же уже хочется.
    Сегодня мы уезжаем с Корфу, прибываем в Салоники.там будет ещё одна экскурсия.
  • LaFifa
    11 років назад
    Написала "пошаговую" инструкцию для вставки фоток :) https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=156125&last_page#editor
    С нетерпением ждем Вашего "иллюстрированного" рассказа:)
  • staruha_izergil
    11 років назад
    Спасибо,друг! Завтра вернусь в Украину,так получается,что в этот же день поскачу в Польшу /кто-то тут говорил о том,что надо оправдывать выданный греками мульт/. А кж в понедельник я вернусь окончательно, и во вторник приступлю. Скучаю уже все равно,несмотря на всю невероятную просто красоту вокруг. Ну,увидите фото-сами все поймете :-)
  • staruha_izergil
    10 років назад
    Вот и все. 9 дней непрерывного счастья закончились (. восемь дней длилось греческое счастье, и один - польское. Спасибо всем, кто следил за моими передвижениями.
    Отдельные спасибы - adminу и LaFife за инструкции для дилетанта про вставки фото в рассказ.
    "Разражусь" подробнейшим иллюстрированным отчетом, когда отпишусь по увиденным отелям.
    Еще раз спасибо всем.
  • staruha_izergil
    10 років назад
    Самое главное забыла: у Музенидис Тревел" есть прямые перелеты на Корфу из Киева и Одесссы по средам и воскресеньям1
  • aneri
    aneri Репутация: +14½ Cообщений: 804
    10 років назад
    staruha_izergil, с приездом)
    родственница в воскресенье едет в Грецию, правда на Крит. Как думаете, купаться уже можно?
  • staruha_izergil
    10 років назад
    Мы были в Пиерии и на Корфу. И там и там море было очень холодное. Ноги конечно окунули, но... А в бассейнах в отелях купались.
    Но вообще-то там тоже погода уже налаживается. Может, Вашей родственнице как раз повезет ). И вообще, я уже ей завидую, потому что человек летит в ГРЕЦИЮ!
  • aneri
    aneri Репутация: +14½ Cообщений: 804
    10 років назад
    staruha_izergil, и я надеюсь, что повезет)
    только визы пока нет, родственница - барышня молодая, первый шенген, лишь бы визу дали
  • staruha_izergil
    10 років назад
    Ой, за это даже не пережиайте. У меня тоже был чистый, и я, как бы это, не обременена на Родине никем. Дали полугодовой шенген ). Все будет ОК, уверена.
  • staruha_izergil
    10 років назад
     Ну что же, как говаривал один любимый мной киношный персонаж: Бить буду аккуратно, но сильно...
    Так вот, я уже дома, и теперь буду писать часто и помногу. Будьте готовы :).

Вот так  должен был выглядеть пост от 10 мая:

Друг сказал: Поехала! И махнул рукой:
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378886.jpg

Часть 4. Греческие дневники

День первый. 11.05.2014

Я не халявщик, я – партнер (Леня Голубков)

Когда все-таки наступил день Х…
    Даже не знаю, как и сказать. С одной стороны – конечно, заманчиво, путешествие и все такое. С другой же стороны. Вобщем, когда мы миновали указатель, что до Борисполя 16 км, сердце дрогнуло совсем по-школьному, и где-то в глубине души зашевелился червячок насчет того, что не накатить перед уходом из дому или на последней заправке коньячку было большой и трагической ошибкой :)

Приехав в аэропорт, обернув сумку в помаранчевенький такой веселенький полиэтилен (за 55 грн.), повязав на ручку фиолетово-белую ленточку (дабы после легко отыскать ее в толпе таких же оранжевых чужаков), я пошла бродить по залу в поисках товарищей по инфотуру.
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378888.jpg

А так как девушка я общительная, и рейсов на Салоники и в Грецию было несколько, до того, как «найтись», я успела зазнакомиться с несколькими группами инфотуристов от других туоператоров. Однаком «моей» группы все не наблюдалось (.       

И вот, когда уже наконец-то объявили наш самолет,  
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378889.jpg

в очереди на регистрацию багажа, состоящей аж из 1 человека, у этого самого человека-девушки в руках оказался точь-в-точь такой же конверт имени «Музенидис Тревел», как и лежащий у меня в сумке. Сомнений не было: коллега. Познакомились мгновенно, и сдавши чемоданы, вернулись в зал, где нас встретили еще 4 барышень, с которыми собственно мы и «спелись» во всех смыслах этого слова. 2 девушки были одесситками (привет  LaFife), одна из Луганска и одна из Харькова.

Что ни говори, а прохождение разных самолетных формальностей (к которым я была готова благодаря Kolie_oro.egor`y) как-то сближает людей. Некоторых заставили разуться, с меня всего лишь сняли ремень. У барышни, позже летевшей с нами в самолете, обнаружили в ручной клади какие-то стеклянные (!) поллитровые (!!) баночки с різнобарвним вмістом. ХЗ, что то было, но девушке пришлось отдать эти драгоценные сосуды сопровождавшему ее, но не покидающему Родину, парню. Вобщем, все эти аэрофлотовские приколы оказались весьма занимательными и познавательными, и несколько притупили мой панический ужоссс перед полетом. 

Когда же, побродив для приличия по дьютику, и обнаружив, что максимум, который нам в нем светит – это бесплатная бирка для багажа, раздаваемая сотрудниками при входе в качестве подарка, и гордо и независимо удалившись восвояси, мы уселись перед окном и стали наблюдать, как прилетают-улетают красивенькие разноцветные самолетики,
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378890.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378892.jpg

я получила сообщение от Polina_Sumy. В нем говорилось, что самолёт - это тот же автобус, только летает ))). Тут же озвученная, фраза это прочно вошла в наш обиход, и впоследствии легко нивелировала все страхи и перед паромом тоже.

Ну и, как я уже говорила, народ подобрался абсолютно несерьезный. Когда нас пригласили к выходу на посадку, от смеха сводило не только скулы, но и живот и ноги. Переживать еще и из-за перелета в таком состоянии было просто невозможно. Посему пришлось быстренько запечатлеть себя на фоне самолета, уносящего меня в неведомые дали ).
    И отдельно – самолет (он – собственность компании Ellinair, таких самолетов 2, и сама компания входит в состав ходинга Mouzenidis Group):
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378891.jpg 

ellin (cокращённо от греческого ελληνικός - греческий)
    air (англ. - небо)

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378887.jpg
  • staruha_izergil
    10 років назад
     Потом еще и кабину пилота заснять:

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378893.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378894.jpg

И собственно пилота (он нас и на Родину возвращал):
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378896.jpg  

И стюардесс. Их форма – в корпоративных цветах «Музенидиса»:  
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378895.jpg 

Пристегнулись, начали опять хихикать. Когда «автобус» оторвался от земли – я даже не заметила, поняла, что летим, когда все зааплодировали.

Почему-то из детских «полетных» воспоминаний мне представлялся дикий холод на борту. Уж не знаю почему. Для борьбы с ним взяла с собой шерстяные носочки, дуреха. Было очень тепло. Не жарко, но очень комфортно.

Почти сразу после взлета девушки стали разносить воду, соки, вино. Почти все «наши» поскромничали и взяли только воду или сок (на обратном пути ВСЕ пили вино, вот что Греция с людьми делает!).  Не успели опомниться – стали выдавать еду:  
    https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378897.jpg 

Съели – предлагают чай-кофе. Только вздохнули – а уже опять пора пристегиваться, и в иллюминаторы видна МЕЧТА… 

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/89/1378900.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/37/88/1378898.jpg
  • LaFifa
    10 років назад
    Прекрасное начало!:) В прошлом году я летала с а/к "Astra" у стюардес была синяя форма, а вот подголовники в самолете были такие же красные - "Музенидисовские":)

---
    Почти все «наши» поскромничали и взяли только воду или сок (на обратном пути ВСЕ пили вино, вот что Греция с людьми делает!)
    ----
    А я наоборот, при возвращении "оттуда" не пила... Не могла больше ;)
  • staruha_izergil
    10 років назад
    Может, занадто уж подробно. Но сама как будто все снова проживаю и переживаю. А по поводу вина - дык мы боль разлуки запивали :)
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4170
    10 років назад
    staruha_izergil, неа, не занадто подробно! Пишите, делитесь - будем всё проживать и переживать с вами! Рада, что "летающий автобус" смог немного снять страхи перед полётом. У меня, кстати, схема по вину такая же - почему-то туда скромно выступаю по чай/кофе, а вот обратно уже как традиция выпить вина ))
«12345…11»
Написать сообщение
Начало • Отзывы и предложения

Войти

• Войти
Новая тема
  • Разделы
  • Свежие дискуссии
  • Активность
  • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.7K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Допомога • Реклама • Власникам готелів • Експорт інформаціЇ • Політика конфіденційності • Користувацька угода

ТурПравда - відгуки туристів про готелі | Рейтинг готелів та курортів за відгуками туристів

До вашої уваги запропоновано сотні відгуків про готелі усіх популярних курортів. Ви дізнаєтесь всю правду про готелі «з перших вуст». Думки реальних туристів про готелі та курорти допоможуть Вам прийняти рішення щодо вибору готелю. Читайте відгуки туристів - користуйтеся досвідом інших мандрівників!