Спасибо, Polina_sumy. Последних два дня отдыха меньше,работы больше.но ооочень интересно.сегодня были в сетевых "Пятерках", конечно,не просто "по-багатому",а очень элегантно,сдерожанно-великолепно,я бы сказала.что называется, дорогая простота.утром было очень холодно,вечером был дождь, ночью море штормило.а к обеду-солнце во всю,очень приятно.только влажность большая.
Вчера собирались самостоятельно в Корфу-таун,дождь нам все планы перебил.поэтому развлекали себя наблюдением за анимацией для буржуазов в нашем отеле.в нем живут преимущественно немцы и англичане.есть как молодежь,так и дедули-бабули.
Очень дружелюбно.стараются объяснить,если чего не знаешь /ну,например,разнице между Джуниор и супериор номерами/.проблем вообще никаких.сегодня у нас то дождь,то солнце,красивенно необыкновенно.море чистейшее,и такого бирюзового цвета,как бутылочное стекло.осматриваем четвёртый из девяти сегодняшних отелей.пошла поработаю
Сегодня и вчера:-) есть и 5*, 4*,3* и 2*.все разные.и если в первые дни конечно казалось,что пятерки и четверки-лучше,теперь я понимаю,что это не всегда так.и четверка четверке бывает рознь.и вчера мы видели тройку ну совершенно замечательную,так удачно вписан отель в поселковую инфраструктуру-полная иллюзия жизни в греческой /или скорее итальянской,т.к, Корфу оч.похож на Италию/ деревне.
Одно плохо: на Корфу нет прямых авиарейсов,т.е.дорога хлопотная: авиа Киев-Салоники,переезд автор в Игуменицу,оттуда паром на Корфу.и заехав сюда,не будешь прерывать отдых для экскурсионки на материке.но сам остров очень зелёный,множество развлечений,красивый Корфо-таун,старые крепости,площади.
staruha_izergil, LaFifa, а у меня к вам вопрос назрел :) как воспринимают турагенты "не коллег" в инфотурах? Принимают "на равных " как коллег, с удовольствием делятся опытом, просят прислать ссылки на опубликованные отзывы об отелях :)
Буду писать короткими сообщениями-неуверенный вай-фай.
Тот,в котором живём сейчас-пожалуй,самый лучший из тех,что успели увидеть.интересные дизайнерские решения,превосходная кухня.
Сегодня экскурсионный день и в качестве бонуса-еще один,последний 40 отель.
Уже бывали во дворце Сиси-Елизаветы Австрийской,на дегустации оливк.масла,мёда и настойки из кумквата,в монастыре в Палеокострице, и на морской прогулке.
Сегодня последний день на Корфу. Наслаждались "жизнью миллионеров": в лобби любовались евростаричками в бордовых и синих свитерах,белых брючках,трогательно танцующих щека к щеке под Can't love folling in love.
И подумалось,что наши старики, ну вот мои родители к примеру, ну никогда бы в жизни вот так не танцевали в публичном месте, и не ходили бы,взявшись за ручки.
И это очень жаль...
А фото когда будут? Я вот тоже никак не могу понять как добавлять фото в ответ. Жду когдв Вас научат, а Вы поделитесь опытом. Да и посмотреть уж очень интересно! А мои мама и папа до последнего(папы уже нет), ходили на танцы. Когда мы возвращаемся из поездок, мама всегда спрашивает ходили ли мы в ночные клубы, и очень нас критикует, что мы не посещаем заведения такого типа.
Фотографии
Вставка фотографий в посты на форуме осуществляется следующим образом:
- нажимается кнопка «расширенный ответ»
- появляется форма написания поста с расширенными возможностями –шрифты, размеры, цвета, вставка пиктограмм, изображений и ссылок.
- вставляемые фотографии должны быть предварительно размещены на каком-либо интернет ресурсе. Например, в фотоальбомах Вашего аккаунта на Турправде.
- вставляется фото путем вноса ссылки на изображение в форме, которая появляется после нажатия пиктограммы «изображение»
- до нажатия кнопки «добавить сообщение» возможны любые правки.
Напоминаем также, что между отзывами и фотоальбомами теперь есть «тесная связь». Под каждый размещенный отзыв автоматически создаются фотоальбомы в аккаунте автора. Если автор при написании не вкладывал фото в отзыв, то альбом будет пустой. Все изменения в фотоальбоме автоматически отображаются в отзыве. Фотографии можно добавлять, удалять, подписывать.
Спасибо, admin! Пока не могу попытаться загрузить фото-забыла дома шнурок от фотика.а почти все фото там.вернусь домой и все вам покажу.как ни хорошо здесь, а в Украину все же уже хочется.
Сегодня мы уезжаем с Корфу, прибываем в Салоники.там будет ещё одна экскурсия.
Спасибо,друг! Завтра вернусь в Украину,так получается,что в этот же день поскачу в Польшу /кто-то тут говорил о том,что надо оправдывать выданный греками мульт/. А кж в понедельник я вернусь окончательно, и во вторник приступлю. Скучаю уже все равно,несмотря на всю невероятную просто красоту вокруг. Ну,увидите фото-сами все поймете :-)
Вот и все. 9 дней непрерывного счастья закончились (. восемь дней длилось греческое счастье, и один - польское. Спасибо всем, кто следил за моими передвижениями.
Отдельные спасибы - adminу и LaFife за инструкции для дилетанта про вставки фото в рассказ.
"Разражусь" подробнейшим иллюстрированным отчетом, когда отпишусь по увиденным отелям.
Еще раз спасибо всем.
Мы были в Пиерии и на Корфу. И там и там море было очень холодное. Ноги конечно окунули, но... А в бассейнах в отелях купались.
Но вообще-то там тоже погода уже налаживается. Может, Вашей родственнице как раз повезет ). И вообще, я уже ей завидую, потому что человек летит в ГРЕЦИЮ!
Ой, за это даже не пережиайте. У меня тоже был чистый, и я, как бы это, не обременена на Родине никем. Дали полугодовой шенген ). Все будет ОК, уверена.
Ну что же, как говаривал один любимый мной киношный персонаж: Бить буду аккуратно, но сильно...
Так вот, я уже дома, и теперь буду писать часто и помногу. Будьте готовы :).
Вот так должен был выглядеть пост от 10 мая:
Друг сказал: Поехала! И махнул рукой:
Часть 4. Греческие дневники
День первый. 11.05.2014
Я не халявщик, я – партнер (Леня Голубков)
Когда все-таки наступил день Х…
Даже не знаю, как и сказать. С одной стороны – конечно, заманчиво, путешествие и все такое. С другой же стороны. Вобщем, когда мы миновали указатель, что до Борисполя 16 км, сердце дрогнуло совсем по-школьному, и где-то в глубине души зашевелился червячок насчет того, что не накатить перед уходом из дому или на последней заправке коньячку было большой и трагической ошибкой :)
Приехав в аэропорт, обернув сумку в помаранчевенький такой веселенький полиэтилен (за 55 грн.), повязав на ручку фиолетово-белую ленточку (дабы после легко отыскать ее в толпе таких же оранжевых чужаков), я пошла бродить по залу в поисках товарищей по инфотуру.
А так как девушка я общительная, и рейсов на Салоники и в Грецию было несколько, до того, как «найтись», я успела зазнакомиться с несколькими группами инфотуристов от других туоператоров. Однаком «моей» группы все не наблюдалось (.
И вот, когда уже наконец-то объявили наш самолет,
в очереди на регистрацию багажа, состоящей аж из 1 человека, у этого самого человека-девушки в руках оказался точь-в-точь такой же конверт имени «Музенидис Тревел», как и лежащий у меня в сумке. Сомнений не было: коллега. Познакомились мгновенно, и сдавши чемоданы, вернулись в зал, где нас встретили еще 4 барышень, с которыми собственно мы и «спелись» во всех смыслах этого слова. 2 девушки были одесситками (привет LaFife), одна из Луганска и одна из Харькова.
Что ни говори, а прохождение разных самолетных формальностей (к которым я была готова благодаря Kolie_oro.egor`y) как-то сближает людей. Некоторых заставили разуться, с меня всего лишь сняли ремень. У барышни, позже летевшей с нами в самолете, обнаружили в ручной клади какие-то стеклянные (!) поллитровые (!!) баночки с різнобарвним вмістом. ХЗ, что то было, но девушке пришлось отдать эти драгоценные сосуды сопровождавшему ее, но не покидающему Родину, парню. Вобщем, все эти аэрофлотовские приколы оказались весьма занимательными и познавательными, и несколько притупили мой панический ужоссс перед полетом.
Когда же, побродив для приличия по дьютику, и обнаружив, что максимум, который нам в нем светит – это бесплатная бирка для багажа, раздаваемая сотрудниками при входе в качестве подарка, и гордо и независимо удалившись восвояси, мы уселись перед окном и стали наблюдать, как прилетают-улетают красивенькие разноцветные самолетики,
я получила сообщение от Polina_Sumy. В нем говорилось, что самолёт - это тот же автобус, только летает ))). Тут же озвученная, фраза это прочно вошла в наш обиход, и впоследствии легко нивелировала все страхи и перед паромом тоже.
Ну и, как я уже говорила, народ подобрался абсолютно несерьезный. Когда нас пригласили к выходу на посадку, от смеха сводило не только скулы, но и живот и ноги. Переживать еще и из-за перелета в таком состоянии было просто невозможно. Посему пришлось быстренько запечатлеть себя на фоне самолета, уносящего меня в неведомые дали ).
И отдельно – самолет (он – собственность компании Ellinair, таких самолетов 2, и сама компания входит в состав ходинга Mouzenidis Group):
ellin (cокращённо от греческого ελληνικός - греческий) air (англ. - небо)
И собственно пилота (он нас и на Родину возвращал):
И стюардесс. Их форма – в корпоративных цветах «Музенидиса»:
Пристегнулись, начали опять хихикать. Когда «автобус» оторвался от земли – я даже не заметила, поняла, что летим, когда все зааплодировали.
Почему-то из детских «полетных» воспоминаний мне представлялся дикий холод на борту. Уж не знаю почему. Для борьбы с ним взяла с собой шерстяные носочки, дуреха. Было очень тепло. Не жарко, но очень комфортно.
Почти сразу после взлета девушки стали разносить воду, соки, вино. Почти все «наши» поскромничали и взяли только воду или сок (на обратном пути ВСЕ пили вино, вот что Греция с людьми делает!). Не успели опомниться – стали выдавать еду:
Съели – предлагают чай-кофе. Только вздохнули – а уже опять пора пристегиваться, и в иллюминаторы видна МЕЧТА…
Прекрасное начало!:) В прошлом году я летала с а/к "Astra" у стюардес была синяя форма, а вот подголовники в самолете были такие же красные - "Музенидисовские":)
---
Почти все «наши» поскромничали и взяли только воду или сок (на обратном пути ВСЕ пили вино, вот что Греция с людьми делает!)
----
А я наоборот, при возвращении "оттуда" не пила... Не могла больше ;)
staruha_izergil, неа, не занадто подробно! Пишите, делитесь - будем всё проживать и переживать с вами! Рада, что "летающий автобус" смог немного снять страхи перед полётом. У меня, кстати, схема по вину такая же - почему-то туда скромно выступаю по чай/кофе, а вот обратно уже как традиция выпить вина ))
staruha_izergil, LaFifa, а у меня к вам вопрос назрел :) как воспринимают турагенты "не коллег" в инфотурах?
Принимают "на равных " как коллег, с удовольствием делятся опытом, просят прислать ссылки на опубликованные отзывы об отелях :)
Тот,в котором живём сейчас-пожалуй,самый лучший из тех,что успели увидеть.интересные дизайнерские решения,превосходная кухня.
Уже бывали во дворце Сиси-Елизаветы Австрийской,на дегустации оливк.масла,мёда и настойки из кумквата,в монастыре в Палеокострице, и на морской прогулке.
И подумалось,что наши старики, ну вот мои родители к примеру, ну никогда бы в жизни вот так не танцевали в публичном месте, и не ходили бы,взявшись за ручки.
И это очень жаль...
Вставка фотографий в посты на форуме осуществляется следующим образом:
- нажимается кнопка «расширенный ответ»
- появляется форма написания поста с расширенными возможностями – шрифты, размеры, цвета, вставка пиктограмм, изображений и ссылок.
- вставляемые фотографии должны быть предварительно размещены на каком-либо интернет ресурсе. Например, в фотоальбомах Вашего аккаунта на Турправде.
- вставляется фото путем вноса ссылки на изображение в форме, которая появляется после нажатия пиктограммы «изображение»
- до нажатия кнопки «добавить сообщение» возможны любые правки.
Напоминаем также, что между отзывами и фотоальбомами теперь есть «тесная связь». Под каждый размещенный отзыв автоматически создаются фотоальбомы в аккаунте автора. Если автор при написании не вкладывал фото в отзыв, то альбом будет пустой. Все изменения в фотоальбоме автоматически отображаются в отзыве. Фотографии можно добавлять, удалять, подписывать.
Сегодня мы уезжаем с Корфу, прибываем в Салоники.там будет ещё одна экскурсия.
С нетерпением ждем Вашего "иллюстрированного" рассказа:)
Отдельные спасибы - adminу и LaFife за инструкции для дилетанта про вставки фото в рассказ.
"Разражусь" подробнейшим иллюстрированным отчетом, когда отпишусь по увиденным отелям.
Еще раз спасибо всем.
родственница в воскресенье едет в Грецию, правда на Крит. Как думаете, купаться уже можно?
Но вообще-то там тоже погода уже налаживается. Может, Вашей родственнице как раз повезет ). И вообще, я уже ей завидую, потому что человек летит в ГРЕЦИЮ!
только визы пока нет, родственница - барышня молодая, первый шенген, лишь бы визу дали
Так вот, я уже дома, и теперь буду писать часто и помногу. Будьте готовы :).
Вот так должен был выглядеть пост от 10 мая:
Друг сказал: Поехала! И махнул рукой:
Часть 4. Греческие дневники
День первый. 11.05.2014
Я не халявщик, я – партнер (Леня Голубков)
Когда все-таки наступил день Х…
Даже не знаю, как и сказать. С одной стороны – конечно, заманчиво, путешествие и все такое. С другой же стороны. Вобщем, когда мы миновали указатель, что до Борисполя 16 км, сердце дрогнуло совсем по-школьному, и где-то в глубине души зашевелился червячок насчет того, что не накатить перед уходом из дому или на последней заправке коньячку было большой и трагической ошибкой :)
Приехав в аэропорт, обернув сумку в помаранчевенький такой веселенький полиэтилен (за 55 грн.), повязав на ручку фиолетово-белую ленточку (дабы после легко отыскать ее в толпе таких же оранжевых чужаков), я пошла бродить по залу в поисках товарищей по инфотуру.
А так как девушка я общительная, и рейсов на Салоники и в Грецию было несколько, до того, как «найтись», я успела зазнакомиться с несколькими группами инфотуристов от других туоператоров. Однаком «моей» группы все не наблюдалось (.
И вот, когда уже наконец-то объявили наш самолет,
в очереди на регистрацию багажа, состоящей аж из 1 человека, у этого самого человека-девушки в руках оказался точь-в-точь такой же конверт имени «Музенидис Тревел», как и лежащий у меня в сумке. Сомнений не было: коллега. Познакомились мгновенно, и сдавши чемоданы, вернулись в зал, где нас встретили еще 4 барышень, с которыми собственно мы и «спелись» во всех смыслах этого слова. 2 девушки были одесситками (привет LaFife), одна из Луганска и одна из Харькова.
Что ни говори, а прохождение разных самолетных формальностей (к которым я была готова благодаря Kolie_oro.egor`y) как-то сближает людей. Некоторых заставили разуться, с меня всего лишь сняли ремень. У барышни, позже летевшей с нами в самолете, обнаружили в ручной клади какие-то стеклянные (!) поллитровые (!!) баночки с різнобарвним вмістом. ХЗ, что то было, но девушке пришлось отдать эти драгоценные сосуды сопровождавшему ее, но не покидающему Родину, парню. Вобщем, все эти аэрофлотовские приколы оказались весьма занимательными и познавательными, и несколько притупили мой панический ужоссс перед полетом.
Когда же, побродив для приличия по дьютику, и обнаружив, что максимум, который нам в нем светит – это бесплатная бирка для багажа, раздаваемая сотрудниками при входе в качестве подарка, и гордо и независимо удалившись восвояси, мы уселись перед окном и стали наблюдать, как прилетают-улетают красивенькие разноцветные самолетики,
я получила сообщение от Polina_Sumy. В нем говорилось, что самолёт - это тот же автобус, только летает ))). Тут же озвученная, фраза это прочно вошла в наш обиход, и впоследствии легко нивелировала все страхи и перед паромом тоже.
Ну и, как я уже говорила, народ подобрался абсолютно несерьезный. Когда нас пригласили к выходу на посадку, от смеха сводило не только скулы, но и живот и ноги. Переживать еще и из-за перелета в таком состоянии было просто невозможно. Посему пришлось быстренько запечатлеть себя на фоне самолета, уносящего меня в неведомые дали ).
И отдельно – самолет (он – собственность компании Ellinair, таких самолетов 2, и сама компания входит в состав ходинга Mouzenidis Group):
ellin (cокращённо от греческого ελληνικός - греческий)
air (англ. - небо)
И собственно пилота (он нас и на Родину возвращал):
И стюардесс. Их форма – в корпоративных цветах «Музенидиса»:
Пристегнулись, начали опять хихикать. Когда «автобус» оторвался от земли – я даже не заметила, поняла, что летим, когда все зааплодировали.
Почему-то из детских «полетных» воспоминаний мне представлялся дикий холод на борту. Уж не знаю почему. Для борьбы с ним взяла с собой шерстяные носочки, дуреха. Было очень тепло. Не жарко, но очень комфортно.
Почти сразу после взлета девушки стали разносить воду, соки, вино. Почти все «наши» поскромничали и взяли только воду или сок (на обратном пути ВСЕ пили вино, вот что Греция с людьми делает!). Не успели опомниться – стали выдавать еду:
Съели – предлагают чай-кофе. Только вздохнули – а уже опять пора пристегиваться, и в иллюминаторы видна МЕЧТА…
---
Почти все «наши» поскромничали и взяли только воду или сок (на обратном пути ВСЕ пили вино, вот что Греция с людьми делает!)
----
А я наоборот, при возвращении "оттуда" не пила... Не могла больше ;)