Фирма из Казахстана и я покупала тур 13.11, вылет из Алматы до Куала Лумпура 19.11.
Мне необходимо было заранее купить билеты из России до Алматы, так как оформлять мне прямой рейс отказались. 16.11 выясняется, что случился овербукинг и теперь вместе прямого рейса будет пересадка в Шардже. Почему билеты так поздно выкупаются никто не сказал. Я могла из Москвы прилететь в Шарджу и не терять сутки в дороге!
Заранее список необходимых вещей не прислали. Написали про другие розетки, что нужен переходник, за сутки до вылета! За сутки!
Многие покупали тур за 2-3 месяца и их просто игнорировали и не отвечали вообще ни на один вопрос по организации
День Х. Встреча в аэропорту. Написали, что встречаемся в 12.30 у главного входа. В итоге в 12.50 я еле дописалась до организатора и сопровождающий в итоге был уже на стойках организации.

На регистрации выясняется, что необходимо заполнить миграционную карту, которую нужно было заполнить ЗАРАНЕЕ! Сопровождающая первый раз об этом услышана. И это я молчу о том, что в нормальных фирмах проходят регистрацию за нас, чтобы мы не стояли в очереди
Первый перелет 5 часов, пересадка 3 в Шардже и еще 7 часов до Куала Лумпура. Многие из группы путешествовали первый раз - соответственно не знали, что такое лоукостер и что там не кормят. Нас никто не предупредил, что на пересадке лучше поесть, так как на 7 часовом перелете кормить тоже не будут. И самое главное не предупредили, что можно заранее заказать еду в самолет! Нас в это тыкнули, когда мы возмущаться стали и управляющая сказала цитата «про какой ужин имеете ввиду? Питание в самолете приобретается отдельно, по желанию. Можете на сайте выкупить заранее или уже в полете самостоятельно»
И это нам сказали после 12 часов перелетов. У многих карты в самолете не работали, налички еще не было! И многие не смогли поесть за почти сутки пути
Совпровождающая вообще ничего не знала о программе, не узнавала информацию в аэропорту и вообще не разговаривает на английском! Вместо нее активные хорошо говорящие участники все сами бегали узнавали и водили группу. А она просто ходила за нами и пыталась нас считать

На таможне у нас просили обратный билет, который нам НИКТО НЕ ПРИСЛАЛ! Сопровождающей в это время рядом не было
Все просили адрес отеля и хоть какое-то расписание на ближайший день! Адрес узнали по пути из аэропорта только.

/за визой мы стояли в очереди)
По договору отель 4* Wyndham, а жили в Ибис 3*. Естественно не предупредили. НУ ОК

Увидев, что организация хромает, все начали переживать, что даже билеты на концерт не куплены. Мы попросили нам их прислать 19.11! Получили мы их с горем пополам в день концерта, кто-то за час до начала!
/оправдание было такое: если вы кому то перешлете и он пикнет ваш билет, то вы не попадете. Ну предупредите и все. Почему мы должны два дня умолять прислать нам билеты!

Оправдание того, что сопровождающая ничего не знала было, что группа разделилась и эта сопровождающая нас просто довезет до Кл, а дальше будет управляющая нас возить и все про программу расскажет
Тур у нас с 19 по 26.11. Размещение в 4* отелях ВВ. В день прилёта 20.11 в 8.30 утра выясняется, что заселение только в 14.00 и завтрака естественно не будет. Тут уже все начали взрываться, накипело. Нас попытались успокоить ранним заселением в 12.30 и сводили в кафе на завтрак. Завтрак - шведский стол в соседнем кафе из пасты, капусты и курицы + одноразовые приборы. После двух дней дороге в целом ок, но вообще еда была ужасная, кафе тоже
/и это нам еще постоянно говорили, что это бонус!
По приезду обещали рассказать про симки и обменники. Ни точек на карте, ни локаций, просто рукой направление показали где есть обменники и сим карты! У нас нет интернета, значит и карты не работают!
Понятно, что разобрались сами во всем, оформили электронные Е сим, но нам никто не прислал где и как это сделать. Все искали сами
Что было от организатора:
«Снимать деньги можно в банкоматах. Имейте ввиду, что может быть комиссия от банка и конвертация.
Напротив дороги есть банкомат, они указаны табличкой АТМ.
Симку можно купить в молле, внизу башен близнецов есть ТЦ.
Обменять доллары/евро на ринггиты также можете в молле.
Примерный курс: 1 ринггит = 112 тенге
1 доллар = 4,5 ринггит
Время тут на 3 часа раньше, чем Алматы»
В этот день у нас должна была быть обзорная экскурсия по Куала Лумпуру. И знаете что это? Это пройти 5 минут от отеля до Башни и посмотреть на танцующие фонтаны вечером. Как вам экскурсия по Кл, в котором есть китайские кварталы, ночные крутые рынки и много чего еще. Нам даже путеводитель не подготовили, чтобы мы могли самостоятельно что-то посмотреть!
На след день, в день концерта - мы думали поехать как можно раньше, чтобы занять места у сцены. Все первый раз на таком масштабном концерте! А нас повезли на экскурсию по храмам. Местная женщина гид была просто прекрасна - говорила на английском с эмоциями, жестами, вовлекающе. Управляющая переводила на русский упуская и перевирая многие вещи, и я видела как тем, кто не говорит на англ было СОВСЕМ не интересно! А она столько интересного рассказывала! Этот гид лучшее в этой поездке
Про то, что взять на концерт сказали в 16.50, зная, что мы уехали на стадион в 16.00! В итоге дождевики пришлось покупать на месте. Кто-то оставлял на входе селфи палки и зонты, так как не знали заранее, что их нельзя
Часть группы - я и еще 3 девочки, уехали самостоятельно с экскурсии, чтобы раньше уехать на концерт и добрались до стадиона за 40 минут. Были там в 16.50. Начало концерта в 20.00
Успели купить мерч. Начался сильный ливень и мы под всей шумихой смогли протиснутся под ливнем к сцене. ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДОЖДЯ В 16.50 МЫ БЫ УЖЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ СЦЕНЫ. Это поздно!
Остальная группа после экскурсии попала в жуткую пробку, удивительно, правда? Приехали к 19.20 и только после 20.00 начали проходить очередь. Концерт из-за дождя задержался и начался в 21.00. Оставшаяся часть группы, которую везла управляющая оказалась ОЧЕНЬ далеко от сцены. Пиздец просто
3 часа под ливнем, чтобы остаться у сцены, но мы сами так решили и вообще не пожалели! Концерт был потрясающий!
После нас ждал трансфер - спасибо и на этом!
Дальше в программе у нас были 4 дня на Бали. 22.11 вылет в 13.50. Нам сказали выезжать в 11. И это, чтобы пройти регистрацию, таможню и паспортный контроль))))
При выселении сказали оплатить туристический налог 400 рублей) ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ В СТОИМОСТЬ И СДЕЛАТЬ ЗА НАС! Чтобы мы не тратили время. За что вообще с нас деньги взяли неизвестно!

Выехали мы в 11.30, у одной девочки ошиблись в имени и она забегала в самолет последней!
Об ошибке предупредила заранее, сказали, что подали запрос - по факту НИЧЕГО!
А мы, вся группа - САМИ слезно молили пустить нас на паспортном контроле, чтобы успеть на рейс, аэропорты огромные!
Еще раз, не управляющая договаривалась, а МЫ САМИ! Да, она занималась решением вопроса по исправлению ошибки в имени участницы. Но почему мы так поздно выезжали из отеля?!

/не сделали

Теперь про Бали. На Бали у нас размещение на вилле с бассейном + поездка на Нуса Пениду + 2 полных свободных дня.
В начале поездки мы узнали, что заселяемся мы в Убуд! Все едут на Бали ради пляжей, океана, закатов - а нас заселяют в Убуд, на расстоянии в 1,5-2 часах езды от пляжей!

Мои вопросы тупо игнорируют. По какому принципу выбирались вилла и так далее. Вообще в группе нас было трое из России и к нам было очень предвзятое отношение, нас тупо игнорировали и приходилось просить задавать вопросы ребят из Казахстана и им ХОТЬ ЧТО-ТО ОТВЕЧАЛИ. Я просто в ахуе была
В итоге в день вылета на Бали выясняется, что мы будем жить в Куте (у океана), но придется сменить 2 виллы. А это тратить время на переезды и сборы вещей. Ну ок, терпим
По Бали естественно тоже никакой информации, путеводителя НЕ БЫЛО!
В первый вечер часть группы ушло гулять, а русские специально остались с управляющей, чтобы пойти с ней на ужин и узнать все про программу и получить ответы на вопросы. В итоге управляющая все время была без интернета, заблудилась и спустя 50 минут прогулки предложила поехать в МАК! Макдональдс на Бали, мы же для этого сюда приехали))
Ответов о программе ВСЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Даже не было дня, когда будет поездка на Нуса Пениду.
На след утро часть группы не стали ждать завтрак от организаторов и пошли сами гулять и кушать. В итоге организатор приехала в то же кафе, где была часть группы, сели за соседний стол и тем, кто приехал с ней оплатила завтрак, а остальным даже не сказала об этом!
/напомню, что завтраки включены в стоимость и я не говорю о том, что нив одном трансфере не было не то, что ланчбоксов при длительных поездках, но даже ВОДЫ!

Там же мы начали сами искать мини туры, чтобы как можно больше посмотреть на Бали. Выбрали фирму и они за 3 часа нам организовали однодневный приватный тур по Северу Бали на 10 человек! Сразу прислали гайд со списком вещей, точное время в каждой локации и сколько брать денег с собой! Там был сложный путь с водопадов и ребята даже предусмотрели, чтобы нас всех наверх довезли на байках, так как машина - трансфер там не проедет. Мы все были в очень приятном шоке.
Из смешного. Мы выезжали в 00.45 и попросили организатора собрать нам завтрак ланч бокс с собой, ведь уезжало 10 из 12 человек в группе. Она сказала, что это невозможно, так как на вилле ребята готовят сами.

/а вчера это было невозможно
Но на другой день в день поездки по программе она собрала всем ланч боксы, что изменилось, не известно
24.11 в день нашей поездки в другим туром нам говорят, что 25.11 мы выселяемся с виллы в 12.00, выезжаем на Нуса Пениду, ужинаем в 19-20.00 и идем гулять по пляжу, а потом в аэропорт.

/мне так и не ответили
Вылет у нас 26.11 в 7 утра. То есть, она предложила нам переночевать в аэропорту после жаркого дня по экскурсиям с вещами и перед двух дневной дорогой! Все начали ругаться.
Она нашла решение. И мы снова переезжали!!!!! Теперь в гостиницу. 3 переезда за 4 дня. Как вам?
/молчу про то, что по договору у нас вилла с бассейном
Почему я так ругаю переезды?
Один раз нам предложили не терять время и оставить вещи, чтобы организатор сама перевезла. И когда мы вечером начали шуметь на счет ночевки в аэропорту на нас наехали, что мы спасибо за перевоз вещей не сказали!

Вернемся к поездке, которая была включена в тур на Нуса Пенида.
Двое из группы сильно простыли - дожди, кондиционеры, перелеты, переезды, организм не справлялся
24.11 в 19.00 управляющая просит сказать кто точно едет на Нуса Пенида 25.11. Когда я сказала, что скажу утром так как буду решать по самочувствию мне сказали, что лучше деньги за мой билет отдадут на чай водителю)
Я настояла чтобы мне купили билет! Ведь он включен в тур! На след утро я не смогла встать, была температура и сильный кашель.
Нас осталось 4, остальные уехали

Тут организатор начала спрашивать про состояние, что сейчас чай принесут, соль горло полоскать, найдет лекарство и нам пришлют. Я удивилась, думаю надо же как

Мы со второй девочкой, которая тоже сильно заболела прождали час! Ни чая, ни соли, ни лекарств не было, как и ответа от организатора. Нашли и сделали все сами)
Ребята должны были уехать в 7.40, проспали и выехали позже. Многие просили включить в поездку на Нуса Пениду по пути рисовые поля/качели. Управляющая все 10 дней обещала найти решение и договориться с водителем. В итоге ребята 4 часа добирались до первой локации, на которую взяли деньги за вход 100.000 рупий, около 600₽, но все же. Ребята отстояли час на вход, чтобы узнать, что качели не работают сегодня, рисовых Полей там нет, но была одна красивая локация.
После нее вернувшись в трансфер пол группы сказали, что очень устали и хотят в номера. Ведь до Нуса Пениды ехать еще 2-3 часа! А потом еще обратно, а нужно поесть, отдохнуть и собраться в аэропорт. Выезд был в 4 утра.
В итоге на Нуса Пениду никто не поехал и ребята потратили ДЕНЬ! На одну локацию на 2-3 фотки
/как хорошо, что я не поехала
25.11 в ночь вылета я и еще двое ребят решили сами пройти всю регистрацию онлайн, чтобы не стоять в очередях. Нас впереди ждал рейс Бали - Куала Лумпур 3 часа, пересадка 2 часа, рейс Куала Лумпур - Алматы 8 часов. Дальше у меня рейс до Москвы
Мимолетом предупредили пройти регистрацию, типо кто хочет, а не обязательно. Все были уставшие и вроде организатор начала проходить за тех у кого был багаж.
По факту. НИЧЕГО! Мы кому могли предложили, но ребята упустили это
/ланчбоксов естественно не было в день/ночь вылета. по итогу на Бали из 4-х дней завтрак у меня был один раз - сендвич в ланч боксе)
Мы прилетаем в Куала Лумпур - аэропорт огромный. Трое кто зарегистрировался быстро все проходит, буквально 10 минут
Остальные идут на паспортный контроль выхода, регистрацию и паспортный контроль входа!
Напомню, что пересадка 2 часа. На стойке регистрации путанница, огромная очередь. Часть ребят каким-то чудом успевают забежать в самолет в последние минуты.
И вишенка на торте. 3 или 4 человека (точно не знаю), остались в аэропорту так как случился овербукинг и мест на самолете больше нет!!! То есть, не успели во время пройти регистрацию, чтобы занять место
Авиакомпания предложила им остаться на 2 дня, до 28.11 в Куала Лумпуре за их счет. Дальше я не знаю чем история закончилась и помогал ли как-то организатор
Я понимаю, что мы/трое сами прошли регистрацию и пошли вперед, но с нами никто не попрощался, никто ничего не сказал - я про организатора!
Мы просто ушли и все)
За поездку потрачено очень много нервов и времени впустую на самостоятельную организацию, постоянные переезды, которые были по факту и спланировать день было невозможно.
Если бы я знала, я бы заранее сама себе все подготовила. Но у меня было много работы и я решила переплатить фирме, чтобы за меня все сделали.
УЖАСНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА. Точнее его отсутствие! А самое главное постоянный положенный болт на вопросы участников. Было ощущение, что организатор приехала отдыхать: ходила в спа, курила кальян, по ресторанам, пляжам, вечно без связи с севшим телефоном. А мы как-то сами по себе

Никому не советую ездить с этой компанией! Пытаются сэкономить на всем! Одна идея ночевки в аэропорту чего стоит!
А, ну и у меня до сих пор нет подписанного договора с их стороны

Фирма Sayahat Time", ИП Бисенбай Сандугаш Тулегенкызы
БИН (ИИН): 941205451549