Париж, Париж... мой славный друг...

09 августа 2019 Время поездки: с 01 августа 2019 по 06 августа 2019
Репутация: +125
Добавить в друзья
Написать письмо

О Париже много сказано, написано и снято, и все-таки хочу поделиться своими эмоциями и рекомендациями для тех, кто еще там не был. Были мы в Париже 4 ночи и 5 полных дней, остановились в 14 округе, гостиница "Верджина" находилась почти у самой границы  "окружной города" и для нас это стало плюсом, так как цена жилья недорогая (70 евро) и возможность увидеть город не только с туристических маршрутов. Очень удобно было добираться до отеля из аэропорта Орли (прямой автобус за 8 евро, 17 минут и почти у двери гостиницы), да и в целом все остановки трамвая, автобуса и метро были почти у двери. Покупали проездной Paris visit на 5 дней (цена 38,35), полностью себя окупил и еще дал скидку на посещение некоторых достопримечательностей. Завтракали круассанами (от 1,2 евро), сандвичами (5 евро) и кофе из "Старбакса" (американо 355 мл за 3,50 евро, кофе вкусный) в парках, это дало особый шарм завтраку. Ужинали уже у себя в номере с шампанским и игристым, вкуснейшими сырами, мясными нарезками, багетом и паштетом с фуагра (все покупали в супермаркетах). В кафе пробовали лягушачьи лапки и улиток по-бургундски.

Вот, что удалось посетить за 5 дней: подъем на воздушном шаре в парке Ситроен, прогулка на корабле по Сене, прогулка около Эйфелевой башни (подъем не планировали из-за больших очередей), Люксембургский сад, район башни Монпарнас, остров Сиде, территория Лувра, площадь Отель-де-Виль, парк около Чертового колеса, Триумфальная Арка (можно подняться, хороший вид на город) и Елисейские поля, заходили в магазин Apple (для поклонников рекомендую), прошлись маршрутом Равика и Жоан (из произведения "Триумфальная Арка", очень жалею, что не остановились в кафе выпить кальвадоса), район Оперы Гарнье, район Монмантр  (дом Долиды, дом Ван Гога, дом Пикассо, Мельница де ля Галлетт), холм базилики Сакре-Кер, музей современного искусства Жоржа Помпиду, район Дефанс, шоу кабаре Мулин Руж (обязательно к посещению!), дом Инвалидов, Пантеон и еще множество памятников, скверов, храмов...

Лувр и другие музеи не посещали сознательно – к ним надо серьезно готовиться заранее (так как гида на русском нет), а пойти ради фото – это кощунство, да и время они прилично сэкономили, особенно если вы ненадолго в Париже.

Считаю, что за столь короткий период и небольшой бюджет Париж произвел огромное впечатление своей красотой, уютом, атмосферой и вкусностями. И, конечно, оставил аппетит для следующей поездки.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Прогулка по Сене
Парк Ситроен, полет на шаре
Отель-де Виль
Красивые закаты на мостах
Люксембургский сад
Пространство Apple
Триумфальная арка
Опера Гарнье
Базилика Сакре-Кер
Улочки Монмартра  ( у памятника Долиды)
Район Дефанс
Мулин Руж
Похожие рассказы