Вопрос o Батуми

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
111 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Хотим поехать с ребенком 6 лет в Батуми в июне. Что посоветуете? Какая погода в июне? Море теплое? Берег мелкий или глубокий?
Хотим поехать с ребенком 6 лет в Батуми в июне. Что посоветуете? Какая погода в июне? Море теплое? Берег мелкий или глубокий?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2018-05-271.5 год назад
Ответы  •  18
аватар Kavkasia
Добрый день, в Батуми в этот период хорошо людей еще не так много, как в июле и августе. Море уже не холодное, по крайней мере для взрослых, сейчас например уже 21 22 градуса. .Если ребенок маленький, то батумский пляж не самое удобное место для его купания и захода в море, это камни. Если Вам интересно, напишите мне на адрес kavkasia.tat@gmail.com
Я отправлю вам файл с обзором курортов побережья. Также могу предложить Вам отдвх на курорте Уреки , с черным магнитным песком, у нас есть отличная программа с 21 июня по 1 июля, в которой включено все. http://kavkasia.ge/letnie-gruzinskie-skazki-2/
аватар moy_contakt
Нет, июнь єто еще не сезон. Муж работает с Грузинами с 2013 и он постоянно туда ездит и в Батуми в том числе и мы были там и весной-зимой-летом и осенью. Меня удивило что в июле погода такая....с тучками, моросящим дождиком, на пляж мы шли не ранее 14 часов,тк с утра там прохладно...Купаться на Батумских пляжах проблематично,тк огромные булыжники, летом море в постоянном волнении и с ребенком точно я б не стала там купаться,тк и самой было сложно. Сервис в виде передевалок,лежаков,душа на всей огромной полосе отсутствует!!!!! Как местные сказали, именно сезон начинается с августа и он короткий. Да,есть что посмотреть, особенно если первый раз. Но выбирать этот курорт как морской для отдыха и купания в море я б не стала если с уклоном на детей. В прошлом мае жили в поселке квариати. Это рядышком с Батуми,тк там была возможность поселиться практически на берегу (в батуми это не возможно). Ну цены они не сложат за-жилье,питание и тд при том,что до нормального сервиса им очень далеко...
аватар moy_contakt
Продолжу. Море не самое теплое. Я знаю что говорю, тк с 1,5 лет меня родители ежегодно по 3-4 месяца возили в Грузию на побережье (родилась с проблемой и только Влажный грузинский климат мне помог ее преодолеть. Поэтому родители меня с апреля до сентября вывозили в Батуми,Кабулетти, Сухуми....Да где я только не была (это было до войны с абхазией,начиная с 1976 года). Я практически там выросла. И я помню Грузию ту и сейчас конечно совсем все иначе. Красивая отстроенная набережная, отели,башни и тд....но от начать то начали а поддерживать не умеют. Все приходит в упадок постепенно.Я очень люблю Грузию,несмотря не на что,за ее калорит,гостеприимство. Но полное отсутствие сервиса и желание срубить побольше...На пляже,с огромной галькой,где просто так не полежишь....и полное отсутсвие лежаков (редко, у каких то кафешек выставлены и все).Если есть вопросы пишите. Можете почитать два моих отзыва тут.
аватар elshina-anfisa
С предыдущем ответом "Но полное отсутствие сервиса и желание срубить побольше.." согласна полностью. Летали в прошлом году Тбилиси- Кабулетти- Батуми- Стамбул. Купились на красивые картинки про Грузию.Нам возможно не повезло, сплошной обман и обдираловка. За год не посоветовали ни кому из знакомых посетить сие место. В июне море просто будет холодное, так, зайти ножки только искупать.
аватар Elenka08
У Грузии есть свое очарование, вкусная еда и тд. Но все верно сказано, мягко говоря крупная галька, глубина начинается быстро. Из моих 3х недель конец июня и начало июля, одну неделю я на пляже вообще не была, из за погоды. Как говорили местные "это же Батуми". Ну и цены на жильё + перелёт, несоизмеримы сервису, пока ещё.
аватар elshina-anfisa
Захотелось добавить, что при одинаковых запросах на питание, проживание и экскурссии в Грузии пришлось тратить в два раза больше средств, чем в Стамбуле. И удивило отношение большинства людей к нам, все понмят 2008 год, у кого сват, у кого брат, муж и т.д. Хотя я не понимаю, при чём здесь мы, обычные люди, которые приехали с миром и дружбой, чтобы посмотреть страну.
аватар Kavkasia
Если сравнивать Грузию и Турцию ,то конечно сервис в Турции признан в Европе. Грузия пока не достигла таких высот, но Грузия все таки близка и понятна. Я живу и работаю в Грузии седьмой год, могла бы оспорить многие моменты, сказаны выше, но не буду тратить время, ни свое ни ваше. Прежде, чем ехать куда-то, нужно советоваться с профессионалами, и тогда не будет такого количества негатива от отдыха.
аватар moy_contakt
Kavkasia, что на счёт профессионалов. Поскольку муж там часто по работе был, то слили его и коллег в отличных отелях, кормить везли в лучшие заведения и за счёт работодателя. Показывали красоты грузии(на выходных организовывались экскурсии по сезону(Казбек, гудаури, монастыри, источники, бани итд) те мы были много где. В прошлом году нам предложили выбрать самим дислокация, тк было на самом деле более 20 человек и были дети(приятное с полезным) и мы поселились в квариати в одном из гостевых домов. Программа была не туристическая, побывали там, где обычных туристов массово не возят, увидели то, чего раньше не видели. В целом довольны. Природа красивая, еда потрясающая, Но нам 90%оплатил и организовал работодатель!!! А, если все это да самим, да за свой счёт (мы примерно прикинули во что б нам этот отдых вышел... Хорошая Турция примерно столько же вышла)
аватар Kavkasia
Я не сравниваю Грузию и Турцию, это не сравнимые страны и виды отдыха! Я говорю о том, что всегда можно придумать хороший качественный отдых в Грузии по вменяемым ценам, главное уметь это сделать.
аватар moy_contakt
Но согласитесь, что для пляжного отдыха с детьми есть более удачные страны, где условия и сервис под семейный отдых настроены. Грузия в этом плане увы, не вариант. Мы с собой в Грузию только в прошлом году из троих детей взяли сына, 11 лет и только потому, что все взяли детей, но не младше 10 лет,тк была очень активная экскурсионка. Как полноценный пляжный о дыхание Грузию рассматривать не стоит.
аватар Kavkasia
Согласна, что есть варианты, но уж если семья хочет Грузию то можно что то придумать. Но вы правы, надо сразу понимать некоторые вещи,
1. Это не будет турецкий сервис и "все включено "
2. Это не будет такое синее море, как адриатика
3. Грузия пока млаба, как массовое пляжное направление, и если уж выбирать по сервису , то , вы правы, есть другие страны.
???? но то, что в Грузию ехать можно и нужно в этом я уверена, но не с маленькими детьми в ужасную жару и 100 процентную влажность побережья! А Вчера в Тбилиси было +32...
аватар ollennka
Я в Грузии отдыхающих уже неделю, до Батуми доберусь только послезавтра, отпишусь про море.
Пока что согласна, что Грузия не для пляжного отдыха. Это винный тур, горы, рафтинг, сельский туризм, исторический, санаторный, паломничество, что угодно... но не баклажанно-пляжное направление. Цены на проживание и еду невысокие, дорогие только экскурсии и транспорт. Природа хороша, а историческое наследие в очень уж запущенном состоянии: закопчённые разрушающиеся старинные кварталы Тбилиси, заброшенные санатории и особняки Боржоми, не реставрирующиеся крепости и церкви по всей стране... Но вино и кухня помогают закрыть глаза на эти прискорбные вещи.
аватар Kavkasia
ollennka, согласна с тем, что не весь Тбилиси отреставрирован, боржоми сейчас восстанавливается, после последней войны 2008 года, также как и другие курорты, а вот не реставрирующиеся церкви - знаю всю Грузию вдоль и поперек,такого я не видела. Но зато повсеместно вижу радушие грузин и их старания сделать все, чтобы гостям понравилась Грузия
аватар ollennka
После какой войны 2008 года восстанавливается Боржоми?? Военные действия шли 10 дней и Боржоми никаким боком не коснулись. Заброшенных санаториев да и просто заброшенных зданий очень много, смотрится жутковато. Столько шикарных особняков российских и советских времён пропадает, а ведь на них можно кучу денег зарабатывать.
аватар anna_lesheva
Война это дело такое... пусть бомбежка не в Боржоми была, но многие бежали, бросали свои дома. да и экономику страны сильно пошатнула война.
Грузия отличная страна! Путешествовала с 2-х летним ребенком. Были и в Тбилиси и в Батуми. Ехать стоит однозначно!
А те кто слаще Турции и все включено не видел - вам мимо) Согласна, что сравнивать Турцию и Батуми - это не правильно. Да и были ли вы в Турции в нераскрученном курортном месте? Там везде по всей стране навозом пахнет) Турция хороша по-своему!
Грузия прекрасная страна, не сомневайтесь - приезжайте. Мы тоже едем туда снова в середине июня!
аватар ollennka
Вы преувеличиваете значение событий 2008 года. Санатории давно пустуют, мы узнавали, население заметно убывает с 1994 года.
Грузия - прекрасная страна, но для пляжного отдыха Турция реально лучше. Да, я сравниваю именно туристические места в обеих странах, потому что зачем мне нетуристические места, я же турист и хочу прежде всего посмотреть достопримечательности.
Кстати, о погоде в Батуми, как обещала. Она неустойчивая: то ливень, то солнце жарит. Море на мой вкус тёплое уже, хотя и большие волны. Лежаков на пляже много, туристов мало.
Много строек, дороги, как мне кажется, более загруженные, чем в Тбилиси. В сезон, видимо, трафик ещё напряжённее будет.
аватар elshina-anfisa
Сегодня, в Тбилиси перед зданием парламента собралось несколько тысяч человек с требованием отставки правительства. Организаторы акции призвали президента страны присоединиться к митингующим.

Ранее сегодня прошла акция протеста у здания Генпрокуратуры Грузии, благодаря которой оппозиционеры добились отставки генпрокурора
аватар ollennka
Завтра в Батуми официально открывают сезон))). Тут какие-то протесты начались сначала в Тбилиси, потом Батуми подхватил. Никто никого не бьёт, но кричат громко. Просто для информации.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Батуми
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще