Райское место

13 декабря 2017 Время поездки: с 08 сентября 2017 по 17 сентября 2017
Репутация: +110.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхали с мужем с 8 по 17 сентября 2017 г. Впервые в Европе и в Греции.

У нас было раннее заселение (проплачивали заранее тысяч 6, без чего вполне можно было обойтись): приехали в отель в 4 утра, а заселение в 14, но греки не держат людей на ресепшене, если комнаты свободны и убраны: наши земляки заселились в 10 часов.

Перелёт нормальный.

Великолепный маленький отель в Малье, курорте для английской молодёжи. Инфраструктура рядом, экскурсии можно брать в соседнем здании, развлечения и кафе на каждом шагу! Море в сентябре великолепное: чистое, тёплое, прозрачное!

На территории отеля очень живописно, чисто, повсюду розы, бугенвиллии, пальмы - красота необыкновенная!

Номера большие (апартаменты), уютные, интерьер декорирован со вкусом и любовью. Убираются регулярно, всё исправно. Есть холодильник, плита, посуда для приготовления  и приёма пищи. Сразу закупились продуктами  в спермаркете "Халкидиакис" - и готовили обеды, иногда званые ужины. Средства для мытья посуды лучше взять с собой (в номере этого нет), чтобы не приобретать их за евро.

Завтраки скромные. Бизнес-ланч весьма скуден: не успевая на завтрак перед экскурсиями, берите с собой бутерброды и напитки, не надеясь утолить голод тем, что будет упаковано в контейнеры.

В отеле очень комфортно, тихо и чувствуешь себя, как дома! Никто не входит в номера (двери и окна у всех открыты, вещи спокойно можно оставлять на сушилке, стульях, лежаках - ничего не пропадёт!). Немного недостаёт музыки - мы включали свою колонку. Персонал почти не встречается, над душой никто не стоит - повсюду деликатность, полное доверие, внимание и доброжелательность.

Постарались посмотреть по максимуму то, что было возможно за 7 дней: брали машину в уличном агентстве соседнего здания (там же, где и экскурсии).

Делюсь впечатлениями о поездке на чудесный солнечный Крит - поистине землю Богов и наслаждений!

Мы отдыхали в Европе впервые - поэтому восторг неописуемый!!!! Никто ничего не закрывает (автомобили, комнаты), никто ничего не прячет - всё сохранно, все улыбаются и всё очень дорого везде, потому что курс евро высок.

Выбрали отель Malia Galini Apartments 3* (завтрак включён) район Малья. Маленький (номеров, наверное, 35 всего) белоснежный замечательный отель! На территории отеля очень тихо и уютно, чистенько, номера прекрасные, бассейн небольшой, работает только днём, а ночью журчит (включается система очистки), цикады трещат.

Освоившись в округе, на третий день мы нашли компанию и начали путешествие на автомобиле по местным серпантинам и в течение двух дней объездили:

- всё, что по пути к пещере Зевса (включая фабрику керамических изделий, где нам бесплатно провели экскурсию с дегустацией оливковых масле, пасты, вин и мастер-класс по изготовлению глиняных вазочек, а также женский монастырь, старинный храм, пляж Бали, бухту без волн), зоопарк и экопарк плоскогорья Лассити, где по дороге нарвали мешок фруктов (яблоки четырёх сортов, гранаты, груши, грецкие орехи, репчатый белый и красный лук, виноград) - с удовольствием ели и угощали всех вокруг, даже привезли домой дары греческих садов;

- пресноводное озеро Курнас: катались на катамаране, высматривали черепашек, купались - увидели трёх черепах, стадо горных козлят, стаю белых уток, точнее, разноцветных утко-гусей - не известных нам любопытных птиц, гуляющих по берегу милого озера;

- город Агиос Николаос - критское Сен-Тропе с бездонным озером посреди города - очень красиво;

- городок Ритимно с прекрасными узкими улочками, изобилующими цветами;

- крепость Фортецца очень мощная - оттуда мы увидели, как садится солнце в Греции в море.

В целом, поездка на машине была отличная, но перемещение по серпантину в ночи - это жесть, утром уже было ничего не страшно! Дороги хорошие, к счастью. Катались на квадрацикле.

От туроператора "Пегас туристик" не брали никаких экскурсий: во всех странах пользуемся только уличными агентствами, чтобы не переплачивать.

Я ездила одна на Санторини - остров св. Ирины: эффектно, белоснежно, лайнер великолепный (на несколько тысяч человек + автомобили и байки, цены очень высокие: никогда не забуду эклер за 3.95 евро!), но таких денег (116 евро) не стоит: по жаре забираешься на 580 ступенек по полированным камням на краю скалы, узкие улочки, а вокруг сплошные таверны и лавочки.

Это место для влюблённых пар, молодожёнов - чтобы клясться в вечной верности и бесконечно нафоткивать друг друга (пока ещё не надоело). Много богатых людей самых разных национальностей - интересно, а ещё запоминаются всевозможные человеческие ноги (с  педикюрами и без, ногти, пальцы ног, всевозможные сланцы, сандалии и босоножки), потому что всё время смотришь вниз, пока забираешься на скалу ))). Ослики (целое стадо, чтобы катать туристов вниз-вверх) портят всю романтику на облаке любви ))).

Муж ездил на Спиналонгу - в лепрозорий, где жили прокажённые. Не в восторге, но понравился шашлык, приготовленный экипажем корабля. Надо будет посмотреть 26-серийный греческий сериал "Остров" - экранизация популярного романа Виктории Хислоп "Остров. Тайна Софии" (2005), переведенного на 24 языка, созданный по книге дочери женщины, которая там жила, страдая не излечимой в начале XX века болезнью.

Нам очень понравился Критский вечер в деревне Като Карузано: наелись всевозможных греческих блюд, напились вина, натанцевались, наслаждаясь национальной музыкой, исполненной на необычных инструментах, танцами профессиональных и не слишком исполнителей, которые бесконечно нас удивляли!!! Русским там очень рады, потому что мы красивые, весёлые, открытые, непосредственные и эмоциональные, неискушённые и благодарные зрители, активные участники любого зажигательного мероприятия!

Познакомились с разными людьми из городов России - веселились и радовались безостановочно и от души!

Время пребывания очень короткое, к тому же, нам урезали полдня: выезд из отеля был в 3.45 вместо ожидаемого времени 12.00. И это происходит очень часто: день теряется и надо просто быть готовыми к этому нюансу.


Поездка великолепная! Греки весьма деликатны во всех отношениях, приветливы, гостеприимны и  неспешны. Мы наелись греческого салата на год вперёд, вкусное мясо ягнёнка, хорошо готовят баранину и телятину. Суп только для туристов (местные едят суп зимой или когда болеют): никогда не забуду куриный суп за 6 евро! ))) В ресторанах всегда после оплаты счёта - комплимент (графинчик раки, арбуз либо мороженое).

В общем, есть рай на Земле! Крит - одно из таких мест!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа