Отдых в Неа Калликратии в августе 2018 года

15 сентября 2018 Время поездки: с 25 августа 2018 по 01 сентября 2018
Репутация: +49.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхала в Греции второй раз, первый была на о.Корфу. Городок Неа Калликратия очень милый: зеленый, с тенистыми аллеями, красивыми улочками. Я заехала в субботу, были гулянья в центре города. Ночная жизнь насыщенная. Как всегда в курортных городках, особенно в выходные, представления, бары, рестораны. Греки умеют и любят отдыхать. Есть вся необходимая инфраструктура. Практически вся береговая линия-это сплошная череда таверн, баров. Голодными не останетесь точно. Есть все необходимое в центре городка, включая всевозможные магазины, аптеки и др. Самый лучший около моря, как ни странно.

Пляжи в Неа Калликратии городские, платные. При первом посещении Вам предложат взять напиток: сок, кофе, пиво, минводу. Многие греки проводят на пляже весь день, без перерыва на обед. Бар-держатель участка пляжа просто заказывает еду в ближайшей таверне. Не высокая кухня, но съедобна и сытно. Того же ждут и от наших туристов. Если Вы посещаете пляж с перерывами в течение одного дня, Вам могут предложить взять напитки несколько раз. Советую сохранять чеки об оплате и не стесняться их показывать. Я ходила на пляж в 9 и 17 часов. Проблем не было.

Греческая кухня очень вкусная и сытная. Мясные блюда, сыры, морепродукты ... Мне больше всего понравился ресторанчик на центральной улице города - Ela Do Kollas. Там я в основном и питалась. Также неплохая таверна To Koutouki Tou Antoni, которая расположена  чуть дальше через дорогу от пляжа. Замечательный чай и коктейли в баре Twins около отеля Aegean Blue Beach. Понравились мне и магазинчики Калликратии. Меня интересовали больше пляжные товары и специальный магазинчик по продаже греческой косметики на оливковом масле (недалеко от центральной улицы). Все очень неплохого качества. Я не ставила целью покупку шубы, поэтому об этих магазинах сказать ничего не могу.

Экскурсии выбрала две: метеоры и Салоники. В целом, осталась довольна, хотя от экскурсии в Салониках ожидала большего. В этот город лучше сьездить самим и запланировать на это целый день. Учтите, что многие магазинв в Салониках работают до 16 часов. Самое ценное в Неа-Калликратии-это пляжи. Ради этого туда едут отдыхать сами греки. В первую очередь, из Салоников. Пляжи песчаные, море и пляжи чистейшие, дно море пологое, долгий вход. Да и сам городок очень неплохо убирается. Греки аккуратны. Мой отель Aegean Blue Beach был расположен на окраине городка, в достаточно тихом месте, рядом с сосновыми аллеями небольшого парка. Отель очень неплохой, могу его рекомендовать: хорошее размещение, отличное обслуживание, Wi-fi настолько сильный, что хватает не только в отеле, но и на пляже и в близ лежащих барах и кафе )). Поскольку принято не только хвалить места отдыха, могу отметить в качестве некого негатива отсутствие кабинок для переодевания на пляжах. Мне это доставляло серьезные неудобства: приходилось постоянно на протяжении дня забегать в отель переодеваться. Перед обедом, например. Также городок стоит по пути на пальцы Халкидики, постоянный поток транзитных машин сильно доставал. Немного непродумана транспортная логистика. В целом, городок выигрывает от близости к Салоникам, от развитой туристической инфраструктуры и возможностей самостоятельно путешествовать. Подходит для отдыха с детьми. Насколько я поняла, в будущем дорогу перед набережной планируют сделать пешеходной, что еще больше привлечет сюда туристов. Прилагаю фотоотчет об отдыхе. Будут вопросы, обращайтесь!

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№4.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№3.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№5.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№7.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№10.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№2.JPG Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№1.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№12.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№13.JPG

Описание: C:UserslenovoDesktopФОТО№8.JPG

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы