Aquila Porto Rethymno 5*– Отзывы

11
Оценка 7.810
на основе
11 отзывов
№19 в рейтинге отелей Ретимно
6.1 Номер
8.8 Сервис
8.8 Чистота
8.0 Питание
7.0 Инфраструктура
Роскошный отель Aquila Porto Rethymno расположен на возвышенности, над широким песчаным пляжем. Совсем рядом находится исторический центр города Ретимно с его многочисленными ресторанами, магазинами, клубами. Все номера и общественные помещения полностью обновлены в 2003 году. В 2008 году были полностью отремонтированы номера Mythica. В 2014 году обновлено большое кол-во стандартных номеров и построены новые номера Mythica такие как Superior room и Deluxe room. В 2015 г. полностью обновлена индивидуальная система кондиционирования во всем отеле. В 2016 обновлены стандартные номера с видом на море и с боковым видом на море. Отель состоит из 7-этажного здания. Рекомендуем туристам, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, а также парам и молодежи.Подробнее →
аватар andybal1964
 •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 8.0
Останавливались в этом отеле с супругой (нам около 50 лет) в середине июля 2019 ("Тэз Тур"). В аэропорту никаких проблем с трансфером, встретили, посадили, доставили комфортабельным микроавтобусом. … Еще ▾ Останавливались в этом отеле с супругой (нам около 50 лет) в середине июля 2019 ("Тэз Тур").

В аэропорту никаких проблем с трансфером, встретили, посадили, доставили комфортабельным микроавтобусом.

Из-за раннего прилёта в гостинице оказались на 3-4 часа раньше заселения.

Оставили вещи, пошли позавтракать, потом прилегли в просторном пустынном с утра фойе. Я даже уснул.

С нами прилетели семья из России (родители со взрослой дочкой), были в Ретимно второй раз, повторно выбрали этот же отель, они были в нём и в первый раз.
На мой взгляд, это лучший отель в самом Ретимно.

Мы имели возможность выбрать и другой, за пределами города, но выбрали этот и не пожалели - очень удачное рсаположение, профессиональныйй и приветливый персонал, хорошее питание (брали завтрак с ужином).

Номера не самые современные, но удобная кровать, хороший кондиционер с вентиляцией "Дайкин" - это немаловажно для комфорта.

Как обычно - холодильник, чайник, халаты-тапочки.

Сантехника не самая новая, но это не напрягало, всё работало исправно и не подтекало. Немного удивил музыкальный центр с радио и под компакт-диски... Пожалуй, это вообще там лишнее и выглядит уже старовато.

Отель совсем не шумный, но вечером часов до 22 идёт культурная программа. Это было вполне уместно.

Утром на пляже йога-гимнастика.

Пляж, несмотря на расположение "через дорогу" не создавал никаких проблем, за исключением пары дней, когда штормило море и спасатели рекомендовали отходить купаться немного в сторону, т.к. именно в этом месте иногда возникает "обратное течение"... Спасатели очень добросовестно выполняют свою работу.
Порадовали и "наливайка-шоу" на пляже для своих туристов (раз в день шеф повар со свитой угощали туристов каким-нибудь напитком и закуской в национальном или ином стиле - ракия, текила, коктейли и т.п.). Отличные лежаки.

До городских достопримечательностей рукой подать - они на расстоянии прогулки после ужина, даже ближе.

Благодаря отелю мне понравился Крит, климат, море и люди!

От туроператора брали экскурсию на Санторини, не пожалели, хотя они и не дешевые (брать "с улицы" дешевле не выйдет, если учитывать обед на острове).

Персонал был внимателен и после нашего выезда :))

Интересуются г=нашими впечатлениями. Это, пожалуй, хорошо.

Всё улеглось и теперь остались "чистые эмоции и впечатления".

Спасибо за отдых!
аватар lvova-ml
Бронировали через Тез Тур. Все документы получили, в том числе ваучеры (бронь). По прибытии в аэропорт я и ребенок были поставлены перед фактом, что нас везут в отель в 3х км. … Еще ▾ Бронировали через Тез Тур. Все документы получили, в том числе ваучеры (бронь). По прибытии в аэропорт я и ребенок были поставлены перед фактом, что нас везут в отель в 3х км. от поселка Херсонисос вместо отеля в 7ми минутах пешком от центра города Ретимно. На возмущение и требование отвезти в Ретимно - послали, сказали ехать куда везут или оставаться в аэропорте. Ехала с ребенком, поэтому в аэропорте остаться не могла. На протяжении всего отдыха требовала переселения в Ретимно, пусть и в другой отель и даже с понижением звездности. Была Тез Туром послана. В результате вместо отдыха получила нервотрепку и загубленный отпуск.
Будьте бдительны, выбирая отель и туроператора!
аватар vzlyottour
Качественный отель, предлагающий полный спектр услуг. Отель расположен недалеко от центра города Ретимно. Находится через дорогу от собственного широкого песчаного пляжа, лежаки и зонтики на пляже бесплатно. … Еще ▾ Качественный отель, предлагающий полный спектр услуг. Отель расположен недалеко от центра города Ретимно. Находится через дорогу от собственного широкого песчаного пляжа, лежаки и зонтики на пляже бесплатно. Современный многоэтажный отель, уютные комфортные номера. Питание в отеле разнообразное, очень качественное. Отель для семей с детьми, семейных пар, молодежи.
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Так уж нам с мужем посчастливилось: провести свою крупную годовщину именно в этом отеле и именно на этом чудесном острове. Было здорово. Вечерами гуляли по окрестностям. Жили в одном из самых шикарных отелей, валялись на огромном пляже, любовались закатами на море. … Еще ▾ Так уж нам с мужем посчастливилось: провести свою крупную годовщину именно в этом отеле и именно на этом чудесном острове. Было здорово. Вечерами гуляли по окрестностям. Жили в одном из самых шикарных отелей, валялись на огромном пляже, любовались закатами на море.
Полетели в тур с Анекс туром. Все было здорово. Добрались до отеля быстро, тем более, что находится он прямо в центре города Ретимно. Поэтому и Саму Грецию изнутри посмотреть нам удалось. Много гуляли по городу. Улочки такие живописные и красивые, люди – харизматичные. Это такая чарующая атмосфера! Древние, средневековые здания, городской порт – я была просто влюблена в эти места. Поездка получилась поистине романтической. А уж какая там ночная жизнь оживленная – ух!
В отеле у нас тоже была красота неописуемая. Архитектура четко продумана, кажется что отель строил гений настоящий. Скрашивали наши будни и сотрудники отеля. С ними мы подружились. , Этот отель нравился всем : и нашему возрасту, и малышам и пожилым. Развлечения предусмотрены были для всех. Люди реально оттуда счастливыми отдохнувшими уезжали. Вот что значит настоящий отдых. Когда хочется снова вернуться туда, когда вспоминаешь с улыбкой.
Отдельно отмечу питания. Такой вкуснотищи мы еще ни в одном путешествии не ели. Салатики необычные, горячее эксклюзивное. А какое вино вкусное..
Море нас просто покорило. Мы как раз попали в сезон приятный. Море теплое, ласковое. Солнышко припекает. Вечера теплые
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар serjpadi
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 3.0
Были в отеле в августе 2012. Заявленные 5 звезд громко сказано. Моя оценка 3 за отель и сервис отеля. Номер купили стандарт с видом на море. Дали с боковым видом на море (точнее на басейн детский). … Еще ▾ Были в отеле в августе 2012. Заявленные 5 звезд громко сказано. Моя оценка 3 за отель и сервис отеля.
Номер купили стандарт с видом на море. Дали с боковым видом на море (точнее на басейн детский). На возмущения на ресепшене ответили что это т номер имеет вид на море а номера с прямым видом на море другой категории и стоят по другом. Правда предложили другой номер посмотреть оказался такой же вид боковой только с другой стороны, номер не понравился, пол у входа на балкон провалился и что бы выровнять уложили несколько слоев ковролина или еще чегото. В номере пульт от телевизора без батареек и задней крышки – на ресепшн. Бутылка вина в номере открыть нечем и снова на ресепшн.
Ремонт давно нужно делать в отеле. Ковролин в номере и по коридорам старый затоптаний местами грязный. Площадь отеля очень маленькая, травки зеленой как в Турции нет.
Басейна два один детский и другой взрослый 1, 20 м глубиной и совсем маленький человек на 10. Правда его еще два дня мили, спустили воду и швабрами мили.
Брали завтрак и ужин. Завтрак – шведский стол всего хватало даже свежее выжатый сок сам себе давиш – нормально, Ужин – шведский стол и можешь заказать по меню (три блюда на выбор). Вино платно от 22 евро за бутылку и вода минералка с газом 4 евро. Вино чаще всего врали в магазинах когда гуляли и воду и вино (дешевле на много).
Море супер пляж широкий зонты и лежаки без платно (мы не платили) хотя ходили и собирали денег но не с отельных. Пляж рядом , нужно перейти догору и ты уже на песке.
Другу, соседу и коллеге не посоветую.
аватар natinka-w
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Отель очень хороший!!!) Отдыхали двумя молодыми парами, и поскольку на какие-то бытовые мелочи просто не обращаем внимания, то получили огромное удовольствие!) С детьми и правда особо делать там нечего, деткам будет скучновато. … Еще ▾ Отель очень хороший!!!) Отдыхали двумя молодыми парами, и поскольку на какие-то бытовые мелочи просто не обращаем внимания, то получили огромное удовольствие!) С детьми и правда особо делать там нечего, деткам будет скучновато..А вот кто любит городские отели и первую линию пляжа, и чтоб все было рядом - лучший отель!))) Как и пишут, русских преимущественно селят на первый этаж, но и иностранцы там тоже живут) Кормят отлично, брали затврак-ужин, все очень вкусно и разнообразно, особенно радовали фреши бесплатные на завтрак) Пляж потрясающий, море - сказка!)) Есть русско-говорящая девочка Марина, очень внимательная, как и весь персонал. Брали напрокат авто, исколесили почти весь остров!) Впечатления и эмоции просто зашкаливают!)) Летели с Блю Бёрд, тоже хорошие впечатления, кормят вкусно).... Всем рекомендую этот отель!)
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали с 16 по 30 июля 2012. Остров просто волшебный! Очень интересно было вечерком прогуляться по округе, довольно уютно, много развлечений в г. Ретимно. Сам по себе отель в превосходном состоянии, но как и все со своими недостатками. … Еще ▾ Отдыхали с 16 по 30 июля 2012. Остров просто волшебный! Очень интересно было вечерком прогуляться по округе, довольно уютно, много развлечений в г. Ретимно. Сам по себе отель в превосходном состоянии, но как и все со своими недостатками. Мне лично не понравилось одно, но это довольно таки субъективное мнение – очень маленькое помещение ресторана. Тем не менее, кормили здесь просто восхитительно, всегда есть большое разнообразие на столах, при чём как на завтраках, так и на ужинах. Обслуживание в ресторане тоже хорошее, официанты расторопные, всегда спешат обслужить. Вообще в отеле весь персонал ответственный и доброжелательный. В номере убирают ежедневно, также меняют полотенца и постельное. Кстати в номере всё очень даже достойно, кровать, ванная комната, балкон, вся техника исправно работает, есть фен)))
Сочетание цена-качество у отеля хорошее, поэтому советую!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Провели с женой неделю в начале июня в этом отеле. Отель забронировали от туроператора Музенидис (читали много хороших отзывов в интернете, в Юнитурс сказали, что они специализируются на Греции, вот и решили довериться профессионалам). … Еще ▾ Провели с женой неделю в начале июня в этом отеле. Отель забронировали от туроператора Музенидис (читали много хороших отзывов в интернете, в Юнитурс сказали, что они специализируются на Греции, вот и решили довериться профессионалам). Отелю ставим твердую 5. Греки очень доброжелательный народ, персонал вежливый и позитивно настроен по отношению к нашим туристам, есть русскоговорящие. Отличная кухня, шикарное море и пляж, развитая инфраструктура за пределами отеля. Ездили самостоятельно в старый Ретимно, очень колоритное место и недалеко от отеля. Насчет того, что отель входит в ТОП 100 отелей мира – не в курсе, я такой информации не встречал, а потому не зацикливался на том, достоин ли отель быть в этом списке или нет.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар vlados
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Отель отличный. Находится в самом Ретимно, 5 минут пешком от пешеходной зоны. Самый центр, вокруг полно магазинов и кафе. Все на уровне. Номер, питание, уборка, придраться не к чему. … Еще ▾ Отель отличный. Находится в самом Ретимно, 5 минут пешком от пешеходной зоны. Самый центр, вокруг полно магазинов и кафе.
Все на уровне. Номер, питание, уборка, придраться не к чему.
1я линия, собственный пляж через дорогу - набережную (дорога спокойная с ограничением 30 км/ч). Wifi internet ловил даже на пляже.
Море неделю штормило, из-за этого вода была очень мутная (песок подымался со дна). Брали машину и 1 день ездили на южное побережье (Ретимно - на северном). Вода там (в Ливийском море) более холодная - течения, но гораздо чище - абсолютно прозрачная. Но инфраструктуры и отелей там кажется меньше.
Без сомнений в этот отель поедем еще раз. Только уже скорее всего будем брать только завтраки, а не полупансион. Слишком уж много соблазнов объесться на ужине))
Первые 2 дня, кстати, жили в другом отеле той же цепочки - Aquilla Rethymno Beach, тоже все супер, кухня даже еще шикарнее. Только он расположен уже подальше, до центра без машины / автобуса уже не добраться. Этот отель уже с большой собственной территорией, идеально подходит для спокойного отдыха и отдыха с детьми.
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 7.0
Отель шикарный! Отдыхал с моей любимой в 2007 году. Персонал внимательный, приветливый! Красивые и удобные номера, LCD ТВ и микросистеиа в номере, всегда чисто и уютно (приборка по два раза на дню), пляжикарный и чистый, минута ходьбы от отеля. … Еще ▾ Отель шикарный! Отдыхал с моей любимой в 2007 году. Персонал внимательный, приветливый! Красивые и удобные номера, LCD ТВ и микросистеиа в номере, всегда чисто и уютно (приборка по два раза на дню), пляжикарный и чистый, минута ходьбы от отеля. Был во многих европейских странах - есть с чем сравнить! Советую - приезжайте, не пожалеете! Кстати, заявляли отель как "четверку", а оказалась добротной "5-кой"! Все супер, вспоминаем до сих пор! Обязательно вернемся именно в этот отель! Porto Retymno жди нас!!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Римонди
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места
Крепость Фортецца
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История

Роскошный отель Aquila Porto Rethymno расположен на возвышенности, над широким песчаным пляжем. Совсем рядом находится исторический центр города Ретимно с его многочисленными ресторанами, магазинами, клубами. Все номера и общественные помещения полностью обновлены в 2003 году. В 2008 году были полностью отремонтированы номера Mythica. В 2014 году обновлено большое кол-во стандартных номеров и построены новые номера Mythica такие как Superior room и Deluxe room. В 2015 г. полностью обновлена индивидуальная система кондиционирования во всем отеле. В 2016 обновлены стандартные номера с видом на море и с боковым видом на море. Отель состоит из 7-этажного здания. Рекомендуем туристам, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, а также парам и молодежи.

Расположение Северное побережье Крита, в 700 м от центра г. Ретимно и в 79 км от г. Ираклион.
Описание пляжа Пляж через дорогу, отмечен Голубым флагом ЕС.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Гости могут начать свой день с континентального или американского завтрака «шведский стол». В главном ресторане отеля и ресторане Piazza Di Porto на обед и ужин подают блюда критской, средиземноморской и интернациональной кухни. Напитки и экзотические коктейли можно заказать в снэк-баре у бассейна. По прибытии вас ждет приветственный напиток и приветственная упаковка с вином и водой.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал/банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • поздний выезд
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детский клуб: детский уголок для тех, кому от 3-х до 12-ти лет (соревнования, веселые игры, конструирование с июня по сентябрь (10:00-12:00 & 16:00-18:00).
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт В отеле организовываются различные мероприятия, такие как танцевальные шоу и кулинарные занятия. Кроме того, гости могут бесплатно пользоваться тренажерным залом и сауной, шезлонгами и зонтами.
  • сауна/баня/хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • Спа или велнес-центр
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • занятия йогой
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

Всего 200 номеров в 7-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • фен (не во всех номерах)
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • сейф
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • vcd/dvd
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес Sikelianou & Venizelou 52A, Rethymno,Crete,Greece, GR74100
Телефоны: +30.28310.50432
Е-мейл: info.pr@aquilahotels.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Пляж через дорогу, отмечен Голубым флагом ЕС. Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле организовываются различные мероприятия, такие как танцевальные шоу и кулинарные занятия. Кроме того, гости могут бесплатно пользоваться тренажерным залом и сауной, шезлонгами и зонтами. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в волейбол. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает йогой. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Детский клуб: детский уголок для тех, кому от 3-х до 12-ти лет (соревнования, веселые игры, конструирование с июня по сентябрь (10:00-12:00 & 16:00-18:00). Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.