Rethymno Le Grand Blue 4*– Отзывы

Грецияо. Крит – Ретимно Ретимно Ле Гранд Блу,Гран Блю,Gran Blu,бывш. Rethymno Sunset,бывш. Golden Sun
3
Оценка 2.310
на основе
3 отзывов
3.0 Номер
2.7 Сервис
3.0 Чистота
1.7 Питание
3.3 Инфраструктура
Современный корпус отеля, окруженный невысокими растениями и песчано-галечным пляжем, расположился в рыбацком поселке Аделе всего в 6 км от города Ретимно. Номера гостиницы имеют приятный интерьер и оснащены маленькими балкончиками, с которых можно наблюдать церквушки и побеленные домики деревни. Ресторан приглашает поужинать под открытым небом, наслаждаясь видом моря и заката.Подробнее →
аватар alexifilatov
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 1.0
Ужаснейший отель в моей жизни. Пребывали в нём с 12 по 25 мая 2014 года. 1. Номер барачного типа, которому лет двести. 2. Кондиционер не работал, телевизор с кинескопом - показывал один канал на греческом, один из двух пластиковых стульев имел сломанную спинку (стул так и не поменяли), стульчик для ног тоже был сломан. … Еще ▾ Ужаснейший отель в моей жизни. Пребывали в нём с 12 по 25 мая 2014 года.
1. Номер барачного типа, которому лет двести.
2. Кондиционер не работал, телевизор с кинескопом - показывал один канал на греческом, один из двух пластиковых стульев имел сломанную спинку (стул так и не поменяли), стульчик для ног тоже был сломан.
3. Радио у кровати не работало, вместо него на тумбочке стояли китайские, полуразвалившиеся радио-часы.
4. Заявленной уборки не было. За почти две недели убрали один раз, по моей просьбе.
5. Полотенца не меняли с положенной частотой, также поменяли один раз во время уборки, которую я инициировал.
6. Персонал во главе с хозяином отеля, крайне неохотно реагируют на замечания постояльцев. Иногда разговоры переходили на крик.
7. Еда...о еде подробно. После того как мы въехали и настало время ужина, мы поняли, что все комментарии (отрицательного характера) — правда. Как только двери "столовки" открыли, люди бегом ломанулись к столам расхватывать всё, что там было. Мы не придали этому значения сразу, но уже через полминуты мы поняли, что так происходит постоянно. Особенно отличались "Братья Славяне из Польшы", пятеро крупногабаритных мужчин окружали понравившийся им поднос с едой и нагребали тарелку до верха, после чего переходили к следующему подносу. Заметив их тактику, люди с трудом протискивались к подносу и вырывали в борьбе еду!!! Вырывали в борьбе - это не аллегория. Посмотрев на это безобразие, мы обратились ко всем присутствующим с просьбой не вести себя, как свиньи и удалились на ресепшн, выяснять и требовать. На следующий же день и до конца нашего отдыха, персонал "столовой" смотрел "волком" на нас. Хочу отметить, что салфеток не было, но после нашего требования принести салфетки, мы получили ответ от сотрудника, что это не его работа, мы порекомендовали найти того, чья это работа и он вынес упаковку салфеток. На следующий день и до конца отдыха салфетки на столах присутствовали. Далее речь о меню этого заведения. Меню ужасное. Мяса нет как такового. Ужины, как правило, составляются из того, что люди недоели в обед. На завтрак делают бутерброды из того, что осталось от ужина. В этом месте я узнал, что бывают такие блюда как:
а) Бутерброд с быстрорастворимым пюре.
б) Запеканка состоящая из макарон, картофеля фри и булки, при этом булка кусками как для бутерброда.
в) Макароны с мучной подливой.
Были и вообще непонятные блюда, в состав которых мне даже не хотелось вникать.
На завтрак всегда были жаренные яйца и непонятные бутерброды. Овсянки нет. Один раз были варёные яйца. Молоко (сухое) разбавлено до такой степени, что белый цвет отдаёт синим оттенком. Соки из концентрата.
8. В номере муравьи, но это меня не смущало.
9. Душ для гномов, на унитазе мои колени упирались в душевую кабину, что было крайне не удобно. Слив душа работал плохо, иногда вода могла утекать по несколько часов. Горячая вода есть, но периодически её отключают. Можно восстановить по требованию.
Наверно понятно описал. В следующий раз, когда я поеду в Грецию, я не буду пользоваться услугами туроператоров, а всё выберу сам, т.к. в этом случае я застрахован от подобных отелей. А всем остальным могу сказать следующее, что если вам нужно место только для того чтобы переночевать, то в этом случае этот отель вам подойдёт, во всех остальных случаях я не рекомендую пользоваться услугами этого заведения. ВАЖНОЕ примечание: непонятно почему до сих пор не поменяли надписи на ресепшн и не сняли табличку с указателем Golden Sun. Судя по табличке на отеле это Rethymno Sunset, а по всей остальной атрибутике (полотенца, брелоки, надписи на ресепшн, брошюры на ресепшн) это Golden Sun.
аватар romank2223
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 4.0
Брали тур в этот отель из-за отсутствия по ценовой категории других отлей ( понял, что на Крит бронировать жилье нужно заранее, мы брали тур за 2 недели) Из плюсов: нам дали вид на море, хотя должны были видеть сад), быстрое заселение, почти ежедневная уборка номеров. … Еще ▾ Брали тур в этот отель из-за отсутствия по ценовой категории других отлей ( понял, что на Крит бронировать жилье нужно заранее, мы брали тур за 2 недели) Из плюсов: нам дали вид на море, хотя должны были видеть сад), быстрое заселение, почти ежедневная уборка номеров. Минусы: еда. однообразная и совсем не вкусная, 800 метров к пляжу и сам пляж сплошной минус, басейн грязный, но нам он был не нужен. Но все это мелочи и Крит оставил о себе самый не забываемый отдых, берите машину и крит покорит вас, а вы его!!!!! Удачного отдыха.
аватар jenyariya_ukr.net
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 2.0
Люди, опомнитесь!!!!!Если вы уважаете себя и своих близких (знакомых) - никогда не выбирайте для отдыха этот отель!!! Мы поехали первый раз на Крит и звезды отеля нас не очень интересовали. … Еще ▾ Люди, опомнитесь!!!!!Если вы уважаете себя и своих близких (знакомых) - никогда не выбирайте для отдыха этот отель!!! Мы поехали первый раз на Крит и звезды отеля нас не очень интересовали. Почитав и хорошие и плохие отзывы, мы надеялись на объективность и тех и других и как и планировали, только ночевали и питались в отеле!И это оказалось невыносимо!!!! Заселили нас как и обещали в номер с видом на море ( и неясный куст перед балконом), но!! постель и полотенца были грязные - все в разводах, будто их прогладили и красиво сложили, наволочки на которые, извините мы ложим лицо - мне хотелось их надеть этим нахалкам горничным на голову и задушить их!! я понимаю, кризис кризисом. но не как бомж же жить на отдыхе! После длительных объяснений нам никто ничего не поменял и мы подали запрос, чтоб у нас в комнате постель не меняли (все разбежались, на ресепшене тормоза работают!)дальше больше! кондиционер не работал, лампочек из 3х были 2 - как в погребе, в ваннной бегали гигантские тараканы, ничего нового там не было - все старое и пошарпанное, вода горячая вечером отсутствовала!! (бедные дети, которых родители притащили в этот отель) До моря далеко - особенно, когда возвращаешься уставший с экскурсии или пляжа пилять под гору совершенно не радует!! пляж который якомбы предлагает отель ужасный!! грязный, с камнями на дне- при шторме даже не большом останетесь без ног (мы ездили в Ретимно на городской пляж- песочек и чистая водичка). Отдельно стоит отметить ПИТАНИЕ в этом отеле!!! ПОМОИ в прямом смысле слова!! мне удивительно, они сами также питаются- как можно до такой степени не уважать людей, чтобы кормить их такой гадостью!!! Все, кто отдыхал с нами в этот период плевались и приносили в столовую купленную еду в супермаркете - за что платить такие деньги ( а ведь были и люди с олин так вот им положено было только один бокал любого напитка на ужин!! (греки езжайте в Турцию и учитесь!)...я уже не говорю о греческих оливках и фете - ниразу!!!!!
В общем, такими вот мелочами и отдых немного омрачился!! Хотя и впечатление от всего Крита и греческой кухни оставляют желать лучше. Евросоюзом там и не пахнет!Испанские 2 звезды оказались намного лучше греческих 3х!!
Слушайте свою интуицию!!!
аватар lonshtein
Какая температура воды в море в конце мая. Можно ли будет поплавать?
6 лет назад  •  6 подписчиков 5 ответов
аватар potapovanatalia
когда освобождаются номера и можно просить получше (почище)?
6 лет назад  •  5 подписчиков 8 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Римонди
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места
Крепость Фортецца
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История

Современный корпус отеля, окруженный невысокими растениями и песчано-галечным пляжем, расположился в рыбацком поселке Аделе всего в 6 км от города Ретимно. Номера гостиницы имеют приятный интерьер и оснащены маленькими балкончиками, с которых можно наблюдать церквушки и побеленные домики деревни. Ресторан приглашает поужинать под открытым небом, наслаждаясь видом моря и заката.

Расположение 63 км от аэропорта г. Ираклион, 6 км от г. Ретимно, в п. Аделе
Описание пляжа Отель расположен в 800 м от пляжа. Между отелем и пляжем проходит дорога.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Бар у бассейна, камера хранения багажа, размещение домашних животных не допускается. 2 конференц-зала (до 100 персон)

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Развлечения и спорт Греческие вечера
  • водные развлечения
Описание номеров

В отеле 113 номеров

  • ванна / душ
  • фен
  • сейф $
  • кондиционер $
  • телефон
  • кухня/кухонный уголок
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес Adelianos Kampos, Rethymno, Crete, Greece, 74100
Телефоны: +30 28310 71284
Е-мейл: reservations@rethymnolegrandblue.com