Отличный отпуск на Родосе

Написано: 20 сентября 2019
Время поездки: 2 — 10 августа 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Отдыхали в этом отеле в начале августа 2019, семья двое взрослых и 6-ти летний ребенок. Отель прекрасный. Абсолютно все там понравилось. Семейного типа, практически все отдыхающие с детьми. Переживали из-за позднего прилета и позднего выезда. Но, как оказалось, это вообще не проблема! Заселили быстро, питье и еду в отеле до 24.00 можно спокойно найти. Выселение в 12.00, а выезд в аэропорт был в 20.00. Так вот, в отеле все так удобно организовано, что отсутствие номера мы практически не заметили. И распишу подробнее.

1. Номер. Жили мы в центральном корпусе, 2й жилой этаж, номер see view. Номер небольшой, но уютный и мы, по факту, там только спали, поэтому его размер никакого значения для отдыха в целом не имеет. Замок электронный, открывается картой, она же в номере активирует свет. Маленькая прихожая со шкафом-купе (вешалки есть), на потолке встроенный кондиционер. Кстати, при открытом балконе кондиционер не работал, так что с экономией электричества там все в порядке. Двуспальная кровать для взрослых и отдельная рядом для ребенка. Подушки для нас были слишком высокие, а вот матрас отличный. Две тумбочки по бокам от большой кровати. Длинный письменный стол, сбоку на нем телевизор (русских или украинских каналов там не обнаружили), под телевизором спрятан мини-бар (две бутылки воды, два газированных напитка, вроде чипсы еще были). Над столом зеркало и рядом с ним фен. В каком-то отзыве жаловались, что им невозможно сушить волосы и берите типа свой. Так вот, все с ним ок и не таскайте тяжести. Что еще? Два стула в номере, на балконе столик и два стула, на которых мы сушили купальники и полотенца — больше там негде развесить. Санузел: унитаз, ванная, раковина, большое зеркало, мыло в диспенсерах. Оно хорошего качества, но кто любит все отдельно (шампунь, кондиционер) — берите с собой!

2. Пляж. Галечный. Кто-то считает это недостатком, я же вижу только преимущества. Там часто ветрено и никакого летающего песка! А гальку можно перебирать часами: много красивых, интересных, разноцветных камешков — стоит только намочить и природное великолепие никого не оставит равнодушным. Море весьма соленое, когда высыхает, на коже остается соль. Глубокое, но детям вполне есть где плавать вдоль берега. На дне разные камни — как обычная галька, так и огромные плиты и камни. Пляж чистый, вода изумительная — как по температуре, так и по чистоте. Я даже ни разу не была в бассейне, когда под носом такое чудесное море, хочется максимальное количество времени посвятить именно ему. Лежаков с зонтами на пляже предостаточно, туалет есть, кабинка для переодевания есть, открытый душ с пресной водой есть. Сбоку от пляжа находится мини-причал, туда подходит кораблик, на котором можно добраться в Родос и Линдос.

3. Еда. Это гастрономический рай. Каждый раз приходя в ресторан жалеешь, что желудок то всего один! Огромный выбор блюд. Мне очень интересно, сколько человек трудятся на кухне? Все вкусно, всего много. Доступ к еде с утра и до полуночи в разных локациях. Мне не хватало только чая за ужином, надо смириться и пить вино.

4. Вода. Говорят, что вся вода на Родосе питьевая, прямо из крана. Но мы предпочитали покупать воду в маркете бутылированную. Самая дешевая стоила 80 евроцентов за 2 л. Вода даже из автомата в баре, около ресепшена, на вкус не очень. Хотя и ее я выпила не мало, так что качество вполне.

5. Для детей. Есть все. И развлечения, и бассейны, и водные горки, и мини-клуб, и дискотека с аниматорами вечером. Пеленальные столики в туалетах даже есть. На счет детского меню не переживайте, все равно они будут есть картошку фри, пиццу, тосты или хлопья с молоком. Под вечер перекусывать сладкой ватой, попкорном и мороженным в Джуниор баре. Но если вы хотите попытаться кормить их нормальной едой, то ее вы тоже без труда найдете.

6. Уборка в номерах. Приветливые горничные, стандартная уборка хорошего качества каждый день. Полотенца меняли часто. И всегда задаюсь вопросом, почему в отелях никто не додумывается снабдить номер разными полотенцами или с отличиями? Когда два человека в номере уже не всегда разберешь где чье, молчу про большее количество. Так что лайфхак для отельеров: сделайте аккуратные маленькие нашивки разных цветов на полотенца, чтобы у каждого постояльца номера был свой комплект полотенец, отмеченный определенным цветом. Не благодарите)

7. Персонал. Отличный! Всегда было приятно взаимодействовать. И жители Родоса в целом понравились, очень положительные впечатления.

8. Встречающая сторона — компания Ambotis. Не рекламы ради, даже не знаю чем она может быть им полезна, ведь туристы при поездке не выбирают. Но буду хвалить (хотя немного и покритикую). По прилету подошли к их стойке в аэропорту, где нас сориентировали где автобус и как его найти, выдали книжечку о Родосе и проинформировали о времени встречи с отельным гидом (у нас была Татьяна). Обычно туристы очень неохотно идут на такую встречу, представляя себе долгое повествование о чем-то не очень их интересующем. Но на встрече с Татьяной было все наоборот, мы засыпали ее вопросами о Родосе, о местной жизни. Слушали с интересом и было чувство, что мы можем и хотим проболтать с ней еще пару часов. Кстати, приятно удивила нас знанием украинского языка.

Изначально мы не планировали брать никакие экскурсии, т. к. прилетели всего на неделю, но в результате купили обзорную экскурсию по острову. И не пожалели! За нами приехала компактная машинка на 8 чел. Водитель-гид Илья, возил-рассказывал целый день, увидели и узнали много интересного. Маршрут продуман, отлично все организовано. Когда Илья привез нас обратно в отель, прощаясь, было чувство, что мы знаем его давно. Кстати, именно его рассказы вдохновили меня написать статью, о которой я упоминала выше. Что могу сказать, прилететь на Родос и не побывать на такой экскурсии — преступление. Езжайте обязательно! Кстати, в аэропорт нас отвозила такая же машинка, быстро и комфортно.

А поругаю за доставку в отель. Прилетели поздно и развозил по отелям большой автобус с жутко холодным кондиционером. Хорошо, что я дама запасливая и взяла для таких оказий палантин — он меня и спас от простуды перед отпуском. Ну и долговато катались, развозя других туристов, а на самом деле, прямая доставка в отель занимает до получаса.

9. Экология. Призываю всех брать с собой на отдых многоразовые стаканы для напитков! В некоторых локациях стоят автоматы с напитками + одноразовые стаканы. Отели продуцируют огромное количество мусора, и вроде бы это не ваша проблема, но вносить свою лепту печально. Все мы живем на одной Земле и хочется сохранить такие райские уголки планеты. А Родосу желаю запретить использование одноразовой посуды вообще и в принципе.

Спасибо за внимание! Таисия Романовская