Знакомство с Индонезией

30 декабря 2016 Время поездки: с 22 октября 2016 по 21 ноября 2016
tania.korshun
Репутация: +164
Добавить в друзья
Написать письмо


 

Мечта посетить о. Бали стала почти маниакальной.На протяжении полугода выясняла,кто из друзей,товарищей может составить компанию.Никто!

Тогда пошла на отчаянный поступок - дала объяву на турсайт.Сначала нашелся какой то бывалый с группой из 2 человек.При дальнейшем развитие событий выяснилось,что группы нет,а он с какими то отклонениями.Но на объявление ответили еще 2 женщины.Идеально было бы 3,чтобы дешевле стоили поездки в машине,но не судьба.Решили ехать втроем.

На старте совершили первую ошибку.Купили билет с23.10.16 по23.11.16.Не учли,что бесплатное прибывание в Индонезии дается на 30 дней,а в октябре 31 день.Оверстей наказывается штрафом,решили не рисковать,купить визу.Лишние затраты средств и времени.Но назад дороги нет!

Время шло ,прочитав массу отзывов,бесседуя с очевидцами Индонезии так и не смогли прийти к единому маршруту ,пришлось прибегнуть к помощи профи,о чем в последствии не пожалели.

Нам забронировали отели в самых удобных местах,заказали трансфер,свели с прекрасным гидом.Он был англоговорящим,но настолько понятноговорящим,что моего английского было достаточно.И как человек оказался очень ответственным и надежным.

ХРАМ БОРОБОДУР на Яве.

Начали мы свое путешествие с Явы,Джокарты.В которой мы  только переночевали и сразу же полетели в Джокью.Это душа Явы.За пять дней мы  побывали во всемирноизвестных храмах Прамбанан и Борободур и   плато Диенг,познакомились с самим городом Джокиякартой или Джокьей.

Конечно храмы монументальны,сама Ява отличается от Бали.Там живут мусульмане,поэтому это как будто разные государства.Первые впечатленя самые сильные.Индонезия ,по меркам украинцев,совсем небедная страна(сейчас уже трудно найти страну беднее нас)люди  живут крестьянским трудом и туризмом.Хотя инфляция и коррупция также им знакома.Везде где мы были местные общины сбирают с туристов мзду за вид на водопад,вулкан,рисовые террасы ит.д.А за вход в эти 2 знаменитых храма пришлось заплатить почти 80 долларов.Но без посещения Явы,полного представлееия об Идонезии не было бы.

Отдых на Бали мы начали с Нуса Дуа.Это самый комфортабельный курорт Бали.На Бали живут хинду.Религия у них больше похожа на языческую,но индуизм тоже видимо повлиял.Балийцы люди с тонким пониманием красоты.Они отменные мастера по камню,дереву,живописи,садовому дизайну.Видимо поэтому Бали так притягивает туристов,на каждом шагу неописуемая красота!

Но климат ,очень влажный,температура  в это время 33 -35 градусов.На берегу моря,в тени это можно переносить,но в других местах без кондиционера,как в парилке.Поэтому,лучше ехать туда в августе,тогда у них зима и температура 25 градусов,но тогда не увидишь  столько прекрасных тропических растений.

Пожили мы в городе Убуде,по количеству храмов мировому рекордсмену.В Убуде все расчитано на туристов.Это сплошные рестораны и магазины,купить здесь есть что.Это и ювелирные изделия,и батик,расписанный вручную шелк,огромное количество сувениров,натуральные продукты из кокосового масла,бальзамы, специи.

Посетили мы Север Бали.Как в каледоскопе менялись экзотические пейзажи,вулканы, высокогорные озера , парки и храмы,храмы, храмы...Животные,птицы, деревья у хинду являются участниками религиозных ритуалов.Поэтому и лес обезьян и храм летучих мышей явлется на Бали священными.

Побывали мы на Улу Вату -священое место с особой энергетикой,неописуемой красоты,

Джимбаране,который славится своей кухней из морепродуктов.

Провели почти неделю на острове Гили Мено,на который  надо плыть с Бали 2 часа на катере,это уединенное место с каралловым рифом,там привозная пресная вода,но на Бали такого моря не найдешь.

Закончили свое путешествие в Сануре,курортном городе известным своим променадом вдоль моря.Сотни первоклассных отелей и вилл выстроены вдоль пляжа,но купаться из-за отливов так и не пришлось.Но в каждом отеле есть прекрасные бассейны,цены в Сануре сравнительно низкие,можно потратить оставшиеся деньги на подарки и кофе,который в Индонезии отменный,даже рабуста.

Люди в Индонезии жизнерадостные,без спеси,молодежь хорошо говорит на английском,местная кухня-это рис с овощами,курицей или рыбой.

Воспоминания о Индонезии,такой самобытной,непохожей на то,что мы  видели раньше надеемся  будут согревать нас  еще долгие годы.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Утро над джунглями Явы
Борободур
ПлатоДиенг
Пахнет серой и все кипит
Дворец султана в Джокьи
Тропический парк в Нуса дуа
Нуса Дуа
Типичные офисы на Яве
Уроки серфинга
Намоленное место Улу Вату
Улу вату -центр духовности
Храмы на каждом шагу,Убуд
Феншуй в каждом дворике Убудв
ЛЕС ОБЕЗЬЯН
Лес обезьян очень экзотическое место
Хинду задабривают своих духов приношениями и заговорами
Обычный дом в пригороде Убуда
Действующий храм 16 века
Индонезийские дети
Парк бабочек
Бабочки величеной в2 ладони
Коллекции есть и на продажу
Рисовые террасы внесены в списокЮнеско
Главный ботанический сад
Экзоты растут на каждом шагу
Спа салон на озере Братан
Втаких местах,нужны крылья
Все наши комнатныерастения растут прямо в грунте
Урожай риса собирают3 разав год
Храм Тыртоганга,священная вода
Храм летучих мышей
С Паданг Бая катера плывут ко м ногим островам
Полнолуние наострове Гили Мено
Море на Гили
Отливы на Бали везде
Черепахи под защитой,выпускают полько после 10 месяцев.
Первая линия в Сануре
Улыбчивый народ
АЭРОПОРТ в Денпасаре
Это фото нашего гида
Санур
Мусульманская свадьба на Гили
Многие пары приезжают на Бали пожениться
Бали место очень талантливых и творческих людей
Праздник урожая на севере Бали
Такие пляжи можно найтитолько гидом
Похожие рассказы