Если не искать минусы, то можно очень хорошо отдохнуть))).

30 ноября 2017 Время поездки: с 09 ноября 2017 по 19 ноября 2017
Репутация: +57
Добавить в друзья
Написать письмо

В Азии мы уже бывали, поэтому собираясь в Индию мы не надеялись увидеть там европейский уровень и чистоту.  Отель взяли на первой линии: в Морджиме. В  день приезда, т к накопилась усталость и недосып после перелета, обедали и ужинали на пляже в Шеках. Обедали в шеке Fish n Feni. Когда нам принесли суп, мы сначала немного удивились: порции малюсенькие, вкуса ноль. Вечером пошли дальше по береговой линии на юг. Нашли там неплохой шек с нормальным размером порций, но цены все равно великоваты. На следующее утро взяли байк в аренду по цене 300 рупий в день. После этого мы обедали только в кафе на главной улице Морджиме, в далеке от пляжа. Вот там и цены нормальные, и размер порцийи готовят очень вкусно: обед нам на двоих выходил 300-350 рупий, ужин – немного дороже. Больше всего понравилось кафе ( фото приложу) , только в нем мы нашли Тхали: очень вкусно, недорого, разнообразно и много))). Готовят все сразу: никаких заготовок не делают, поэтому в любом кафе заказ прийдется ждать минут 25.  Каждый вечер ездили на Сиолимский рынок, покупали креветок и крабов. Креветки средние: 400. Крабы: 350 кг. Варили в номере: при этом очень аккуратно, что бы администрация и охрана не догадались. Ещё при въезде, когда мы узнавали как доехать до Фиш маркета нас предупредили что в отеле не готовить, только в Шеках. Но если отдавать за готовку 400-500 рупий, то в чем экономия? В общем ни разу не были пойманы, а креветок и крабов наелись.

 Пляжи:

Чепора бич: мало места, огромные волны, много продавалок, шумно.

Ашвем бич: далеко идти до глубины, красивый, немноголюдный пляж с очень хорошим интернетом.

Парадайс бич: очень ветрено, самые огромные волны, много мусора, всего один шек. Не поняла из-за чего его так расхваливают и зачем переться в такую даль.

Ред бич:  пусто, один шек, но есть речка.

Черепаший пляж: черепах нет, хотя уже сезон(((.

Арамболь бич: напомнил мне наш Геленджик, очень шумно, многолюдно, в выходные проблема со свободными шезлонгами, вечером интересно, цены в Шеках неплохие.

Морджим бич: самое его начало мне понравилось больше всего, тихо, мало продавалок, волны небольшие.

P.S.:  не забывайте везде торговаться, я чтобы не переплатить, делила названную продавцом сумму на 2. Почти всегда так и покупала. Есть, конечно, товары с фиксированной ценой, она указана на упаковке.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Очень хорошее кафе.
Дорога из Арамболя.
На сковороде, это Сизлер, что в переводе
Похожие рассказы