Вопрос o Италии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
664 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «таможня»
Я 10 лет в Италии. 5 лет назад въезд был на личном авто, зарегистрированном в Украине, которое не пересекало границу с того момента. Хочу ехать на родину, будут ли претензии на границе?
Зеленую карту каждый год делаю. Передают из Украины. Могут ли не пустить через таможню в Украину, а так же при выезде из нее?
Подписаться
7 подписчиков  •  Marin-ka спросила 1 год назад
Ответы  •  31
аватар Igor_m
Не будет претензий. Вы гражданин Украины, машина Ваша, таможня даст добро.
аватар ollennka
Кхм, по закону-то уже давно надо было растаможить и перерегистрировать. Особо любопытный таможенник может и проверить.
аватар alex45
Вопрос не по России, а по украинской таможне.
Таможня не сможет препятствовать, так как Вы выехали за границу на этой машине 5 лет назад и едете сейчас домой.Машина зарегистрирована, растамаживать ее не надо, Вы ее за границей не покупали.В Италию ехать препятствий не должно быть, машина Ваша.
Мой сын только приехал оттуда без вопросов на таможне и у погранцов, единственно сейчас сумасшедшие очереди тех, кто купил машину и решил съэкономить на акцизном сборе, каждые пять дней должен регистрировать машину на границе.Поэтому и громадные очереди.
Кстати сейчас по закону можно купить себе машину там, привезти для себя с условием не перепродавать в течение года, тогда не платишь акцизного сбора, а это приличная экономия.
аватар Igor_m
alex45, la risposta e esatta - Ваш ответ правильный, как всегда!
аватар Marin-ka
Спасибо всем!
аватар Igor_m
Marin-ka, лучшей благодарностью от Вас был бы небольшой рассказ о Ваших впечатлениях от Италии. Возможно?
аватар ollennka
При чем тут Россия и Украина? Если я правильно поняла, автор с территории Италии авто будет вывозить, я про итальянского таможенника написала.
аватар Igor_m
ollennka, Автор будет вывозить свое авто, зарегистрированное в Украине.
аватар Igor_m
ollennka, Вы правы, если Автор нарушил правила ввоза авто в Италию, но мы об этом не знаем. Хотя, похоже, что нарушил.
аватар ollennka
Так и я о чем. Нарушил, конечно, вовремя не растаможив и не перерегистрировав в Италии. Техосмотры не проходил, пошлину и налоги не платил, в общем, теперь тоже будет интересно узнать, как там на итальянской таможне при выезде сложится...
аватар klichko
Marin-ka , судя по всему у вас итальянские права, вы не снимали авто с учета в Украине и ездите в Италии на укр номерах. Зеленую карту вам высылают регулярно, а сталбыть вопросов у местной полиции не возникает. ХитрО, но не наказуемо
Раз провернули такую схему на чужбине, какие могут быть проблемы на родине растаможки ТС. Чего то не договариваете))
аватар kolyan_cat
рассуждаем логически - если автор въедет в Украину на итальянском авто и будет безвыездно тут 5 лет находиться, то думаю никто не будет спорить что при выезде придется заплатить огромный штраф как минимум.
Не зная итальянских законов, логично предположить что равнозначна по последствиям и зеркальная ситуация, коей и интересуется автор.
аватар klichko
не путайте свою шерсть с государственной(с) и человеческие законы с допотопной обдираловкой. Там авто средство передвижения, а не вымогательства. Это личное имущество, что подтверждается купчей. Правда, авто не должно быть "целочным" ибо тогда оно рассматривается как источником дохода. Регистрировать ТС не обязательно(до номеров им фиолетово), но обязательны местные права и грин кард. Формально разрешено находиться в Шенгенской зоне на своем автомобиле любые 6 месяцев из 12. На практике этого никто не контролирует. Единственное, что проверяют это грин карта на автомобиль, которая значительно дешевле местного страхового полиса
ЗЫ. Будь это Германия, удивило бы, зачем везти хлам, кот там в разы дешевле, но в Италии зверский ценник на вторичку. Афтар наш шэлавэггг
аватар Marin-ka
За ответы спасибо всем. Проясняю ситуацию. В Италии живет моя мама, и соответственно авто зарегистрировано на нее. Но машину она не водит, этим занимается ее гражданский муж.Права у него итальянские.Мама имеет пермессо, и часто сама приезжает домой....но не машиной . Живут они в маленьком городке, где есть на дорогах много камер, и естественно карабиньери не цепляются. Нарушений никаких небыло за эти годы. Каждая поломка машины исправлялась на платных сто, тоесть квитанции о ремонтах есть. Но техосмотр не проходился там ни разу. Я понимаю, что машину на границе с украиной пустят обратно, но.... Вопрос вот в чем.: как быть на итальянской границе в г. Удине. Там карабиньери только и ищут машины с укр. номерами, чтоб придраться. Процентов 60, что все пройдет удачно, а как быть с теми 40 процентами??? Вдруг они выпишут штраф за нахождение в стране столь длинный строк этой машиной без ее регистрации... . вот я и ищу способ обойти стороной такие неприятности.
аватар kolyan_cat
"да ничего не будет, это твое имущество, не путайте человеческие законы с допотопной обдираловкой" - шах и мат, мечтатели.
По поводу обдираловки Европа покруче Украины и России вместе взятых. Каждый чих стоит денег.
аватар ollennka
Мама по земле ездит домой или самолётом?

У Вас последний въезд в Италию как давно был и каким транспортом? Если не ранее полугода назад въезжали по земле, можете попробовать толкнуть легенду, что именно тогда и ввезли мамину машину в Италию. Может, прокатит.
аватар Igor_m
Ну и намутили вы, ребята. " В Италии живет моя мама, и соответственно авто зарегистрировано на нее", "въезд был на личном авто, зарегистрированном в Украине" - получается два авто, или как ?
аватар Marin-ka
ollennka, к сожалению, не прокатит. В Италию ездила два года назад в последний раз.
Igor_m, машина всего одна (мамина). Вьехала машина в Италию четыре года назад, после этого так и не выезжала за ее пределы. А вот мама (владелец машины) регулярно посещает Украину, только ездит бусами.
аватар ollennka
Не люблю противозаконные вещи советовать, но теоретически можно сказать, что мама на машине в последний раз приехала, а не на автобусе, а Вы теперь эту машину на родину гоните.
аватар Marin-ka
ollennka, можно попробовать. Только машину в Украину мама и будет гнать. Тем более, что в паспорте стоит последний штамп о пересечении границы наземным транспортом. А хоть в каких-то документах проставляются даты ввоза и вывоза авто в страну?
аватар ollennka
Вот по поводу отметок или электронной базы я не в курсе, ни разу не выезжала на своем авто за пределы союзного государства.
Может, кто-то из более продвинутых форумчан знает.
аватар Marin-ka
Спасибо и на том))))
аватар klichko
"А хоть в каких-то документах проставляются даты ввоза и вывоза авто в страну?"
давно уже в паспорте не отмечают, только в компьютере. При наличии грин карты и отсутствии штрафов никто не примахается и радостно выпустят, чтоб не складировать хлам у себя. Походу мама везет подарок сыну от греха(дорогой утилизации) подальше, не? Рассекретились на половину, кройте до конца))
аватар Marin-ka
klichko, вы правы. Только причина не в дорогой утилизации (хотя и это тоже), а в том что на ваз 2110 очень неудобно ездить по узеньких улочках Неаполя.
аватар klichko
ухх наванговала, прям срочно надо биться с экстрасенсами)) Ну вот и "обратный билет" уже не нужен. Не боись, пропустят без очереди еще перекрестят на дорогу. 2110...на укр номерах 5 лет...обслуга на буржуйских СТО...афигеть. А чихоточные еще хают евро законы. Ваша мама героическая женщина, а друг-водилла точно наш шелавэггг. Здесь за ваш раритет со скрипом дадут трешку евро, а проблемы с утилизацией в Италии вы недооцениваете. Мама тоже на шифре...это семейное))
аватар kolyan_cat
Давайте сначала посмотрим что получится у автора, потом будем говорить про чахоточных которые хают еврозаконы. Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией".
аватар ollennka
)))) валяюсь. Вот это я понимаю экзотика - на Ладе по Неаполю.
аватар Marin-ka
ollennka, мы-украинцы, и не такое можем))))
аватар kolyan_cat
Я видел Лады в Англии. Когда-то туда продали большую партию Лад (в экспортном исполнении и с правым рулем), и там даже служба "Лада-такси" была в Йорке))) Потом конечно разобрались что к чему, от Лад избавились но в 2000-х они еще ездили как обычные частные машинки)))
И знаю 2 голландцев которые в конце 1998-м купили Волги, и ездили по Амстердаму. Они тут у нас работали по конттракту, и видно наши водители им наплели что типа Волга самая престижная машина в СССР была, и надежная))) они и повелись. Волги купили новые, черные. Сломались они почти одновременно, причем произошло это у обоих в движении по улочкам Амстердама, не прошло и года после покупки,)) они их чинили-чинили, и продали к такой-то матери. )))
аватар elis_aztu
menya deportatisya sdelali ya iz azerbaydjan prosta menya nado znat esli stop pecat est na pasporta toqda doljnna bit deport nu u menya est pecat i na nevu _________znak est vi ne pomujete menya kak znat cto eta
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Италии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Италия
Абано Терме Болонья Валь Гардена Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Тоскана Флоренция Червиния
еще
еще