Отличный отель, хромает обслуживание

Написано: 7 октября 2019
Время поездки: 2 — 16 сентября 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 7.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Море, солнце, пальмы, коктейли это первое что приходит в голову когда мы думаем об отпуске. Казалось бы, что может быть лучше? ПОЕЗДКА НА ЯМАЙКУ, вот что! И об этом будет мой рассказ!

Для меня очень важно что бы те малые дни, моего отпуска прошли идеально, и поэтому я стараюсь к планированию подходить со всей душой. Какой курорт выбрать? Египет - можно хорошо отдохнуть если есть большая весёлая компания и акваланг) Акваланга у меня не было, да и весёлой компании тоже)) Турция - всё замечательно, но я туда уже чаще чем к родителям езжу) Тайланд - раз был, не зашёл как то он мне. Сам не знаю почему. Возможно все мысли занимал вопрос кто идёт тебе навстречу и есть ли у этой особи кадык.

Что остаётся? Доминикана и Ямайка. И тут включился принцип орла и решки. Наверное вы уже поняли на что пал выбор если вы прочитали первый абзац) Да, мне выпала Ямайка. Если честно я этому очень обрадовался потому что давно мечтал там побывать.

Я вот думаю, сколько бы я сэкономил средств поехав опять в Турцию? Ответ много, но сколько стоят самые приятные жизненные воспоминания? Они бесценны потому что именно из них и состоит жизнь.

Следующий этап бы не менее сложен, конечно же это был выбор отеля. По моему субъективному мнению есть несколько критериев:

1 - Чистота и опрятность;

2 - красивый ландшафт и виды;

3 - еда;

4 - развлечения;

5 - курсы горлового пения! Не знаю зачем, я бы на них не ходил, но было бы прикольно.

И я начал читать отзывы, перечитал их столько что практически казалось что я уже побывал в отпуске и можно никуда не ехать) Но ехать было надо, и из всех предварительно отбранных мной вариантов я выбрал Royalton.

Во первых из за месторасположения. Он находится где то в 40ка минутах на восток от аэропорта в Монтего Бей. Если вы решите посетить Негрил и Кингстон, то это будет очень удобно сделать , потому что от Роялтона расстояние приблизительно одинаковое до этих двух знаковых городов на острове. Сначала больше склонялся к Негрилу, но я понимал что вряд ли попрусь более 200 км до Кингстона где находится знаменитый музей Боба Марли, а посетить его ну очень хотелось.

Добравшись до отеля и зайдя в холл, передо мной открылся прекрасный вид на не большую парковую зону отдыха с пальмами, кустарниками, зонтиками и удобными креслами для отдыха.

Регистрация прошла на удивление очень быстро, я этому удивляюсь не потому что на это у меня раньше уходило много времени, а потому что народ пишет что ямайцы уж очень несуетливый народ и быстро делать ничего не любят. Но тут стоит заметить что раньше 15:00 не регистрируют! Народ ждёт пока пробьёт три часа и тыква превратится в отдых)) Пройдя по длинным, светлым коридорам отеля, я попал в свой номер. Если честно он меня не много удивил) На входе как практически и во всех отелях натыкаешься на зеркало с каким то нелепым шкафом невероятных размеров, но в моём случае это была не большая, удобная тумбочка за которой сразу стоял нелепый шкаф)) Напротив тумбочки была дверь которая вела в туалет размерами с нелепый шкаф.

Так как Ямайка славится своим знаменитым ромом, я дал себе установку их не перепутать, которую с успехом до конца отдыха выполнил)) Начищенная до блеска, ослепляя собой всю комнату, стояла ванна не больших размеров, непосредственно в самой комнате. Этого дизайнерского решения я не очень понял, потому что во первых не люблю ванны, кроме солнечных) А во вторых, после того как повалялся в бассейне, на пляже, или пьяный в луже))) То потом набирать и лезть в ванну в номере уже нет особого настроения, да и после этого удовольствия протирать от брызг пол тоже, но это моё мнение и кому то покажется это классной идеей.

Но можно было спокойно задёрнуть шторку скрывая от взора весь этот блестящий парад сантехники) Сразу вспомнились строки известного детского писателя про Мойдодыра, который выходил из маминой спальни и качал головой. Корней Чуковский когда писал эту сказку отдыхал именно в Роялтоне, но это не точно)) Всё остальное было стандартно, удобная кровать, напротив весит телевизор на котором написано на русском языке "Добро пожаловать!" вроде мелочь, а приятно)) Ещё стоит кресло, и столик с зеркалом. В общем чисто, аккуратно, удобно, и опрятно) Номер получает 5 балов по версии бюджетного, не нудного туриста. Приятной неожиданностью это стал личный бассейн на террасе, который просто убил последние остатки логики размещения ванной посреди комнаты))

После того как мы обустроились в номере сразу же возник вопрос чего хочется больше, купаться или нажраться?)) Так как едим мы каждый день по нескольку раз, а плаваем в карибском море не часто, то сразу отправились смотреть пляж. Это оказался шикарный пляж с белым песком, лежаками под соломенными пальмами и большими кроватями под навесом с видом на море. Про температуру воды наверное писать не буду, потому что она тут круглый год самая приятная из всех мировых температур)) Безграничный горизонт с живописным видом ничего не портит, не катаются немцы на бананах, нет каких то хаотично плавающих людей на чем бы то ни было, только красивейший вид на прекрасное ярко огненное небо готовящееся к закату! Странно конечно что большинство людей валяются именно у бассейна который находится в метрах 20-30 от линии берега.

Пора бы уже и что нибудь съесть подумал я и отправился на ужин. Мы попали в ресторан Стейк Хаус. Так как уже изрядно проголодались, то стейк показался невероятно вкусным. Но больше мы туда ужинать не ходили потому что в основном посещали индийский ресторан, потому что стейк можно съесть где угодно, а вот действительно вкусную индийскую еду не везде) Но мы посетили практически все заведения где кормят, так что могу рекомендовать их все. Но любителей фруктов могу расстроить потому что их там очень мало. И если вы захотите попробовать ямайских ананасов, бананов, манго и остальных вкусностей, то вам придётся хоть один раз съездить на знаменитый рынок Монтего Бей.

Теперь несколько слов про анимацию, её много, она везде) Йога, снорклинг, аква аэробика, и тому подобное)) Но я больше анимацию не люблю чем люблю, так что от меня ничего полезного о ней не услышите)) Но если вы приехали с детьми, то там просто детский, водный рай! Много водных горок, мелких бассейнов,так называемая ленивая река, по которой можно плавать на надувных шинах. Если вы возьмёте с собой детей, с большой вероятностью у них в конце отдыха между пальцев появятся перепонки и в России их у вас заберёт бродячий цирк.

А вот про экскурсии это пожалуйста))) Потому что полазив по окрестностям вокруг отеля мы поняли что делать там особо нечего. Разве что отбиваться от местных которые заставляют тебя купить траву очень хорошего качества))) Экскурсовода я искал тоже через поисковик, потому что по отзывам люди не сильно в восторге от ямайских гидов. Поэтому хотелось найти обязательно русскоговорящих, и знающих своё дело экскурсоводов. И я таки нашёл примерно 4 варианта, но опять методом Орла и Решки. Я выбрал insta @russianjamaica , о чём не пожалел ни на минуту.

Я хочу рассказать о своей поездке на Blue mountain. Всегда приятно смотреть из окна отеля на величественные, пугающие своими масштабами и крутизной, гигантские возвышенности пока не оказываешься там. Всем нам когда нибудь попадались книги про Эверест, Джамалунгму или горы Кавказа, в которых главный герой преодолевая все препятствия, вопреки обстоятельствам пытался выжить. Я и сам ни один раз подумывал о том что бы испытать себя, и совершить поход на Эльбрус, но когда читал что для этого нужно дополнительное снаряжение, тренировки и отличное здоровье, то всегда склонялся к тому что бы провести свой долгожданный отпуск валяясь на пляже и попивая коктейли под пальмой. И мои мечты о горах заканчивались восхождением на горку с ребёнком, которая расположена у нас во дворе на детской площадке)) Но когда мне мой гид Надежда предложила совместить мой отдых на пляже с подъёмом на известную Ямайскую гору Blue Mountain,а ещё в этот же день посетить музей великого Боба Марли, я был просто в восторге от этой идеи и сейчас объясню почему.

Во первых вам для этого не нужна никакая экипировка кроме посоха для солидности и шляпы путешественника :-D))) Хотя спокойно можно обойтись и без них)) Во вторых, когда вы начинаете подъём на комфортном транспорте в котором удобные сиденья, кондиционер и ямайская музыка, то просто остаётся смотреть в окно где перед вашем взором открывается вид на "другую планету" как в кинотеатре на сеансе 4D. И кажется что ты попал на Пандору с девственной природой, где никогда не ступала нога человека. Присутствие людей выдаёт только дорога и маленькие домики которые расположены вдоль неё.

Для полноты картины не хватает только динозавров жующих траву с верхушек своими длинными шеями, и парящих над ними птеродактелей ищущих чем бы тоже поживиться) И можно представить как выглядела наша земля миллионы лет назад. Впечатления просто непередаваемые! Но это ещё не всё! Так же вы можете остановиться в небольшой, но очень уютной кафешке с прекрасным видом на горы, что бы попробовать, а может и купить домой, всемирно известный ямайский кофе который произростает в этих горах. От Надежды я узнал что он является одним из самых дорогих сортов в мире, потому что его не производят в промышленных масштабах, а выращивают как эксклюзивный продукт.

Кофе обладает тонким ароматом и насыщенным вкусом из за особых климатических условий которые существуют только в этих горах. И практически 90% произведённого здесь кофе выкупает, как это не удивительно, ну по крайней мере для меня, Япония! Хоть я вообще и не особый любитель кофе, но впечатлившись этими статистическими фактами я купил его 5 пачек)) Две для себя и три на подарок друзьям. Но если честно друзьям я его так и не подарил)) Оставил всё для себя, что бы зимними Сургутскими вечерами попивать самый лучший кофе в мире и вспоминать Ямайку которая заняла особое место в моём сердце!

Теперь подытожим что имеем:

Если вы человек который не придирается к мелочам таким как грязь на лежаках(Друзья, если вы сами же лезете на светлый лежак с грязными ногами, неужели вы надеетесь что после того как вы встали, сразу прибегут дежурные еноты полоскуны и своими маленькими лапками ототрут до блеска вашу грязь?)) Ну правда, имейте совесть))) Второй момент с обслуживанием: ямайцы одни из самых быстрых людей в мире, что доказал Усейн Болт и Донован Бэйли, но только не в обслуживании)) Тут они могут занять все первые места, но в чемпионате вселенной по медлительности. Даже Этонцы выглядят живчиками на фоне ямайцев! Улитки! Вот с кем могут конкурировать в обслуживании ямайцы)) Но разве стоит скорость обслуживания того что бы не побывать на этом чудесном острове?

Варианты ответов:

- Стоит

- Не стоит

- Я и так ямаец))

В общем пусть вас не останавливает чужое мнение, а составляйте своё собственное! Так что покупайте билеты и в Роялтон! Или не в Роялтон, но по моему лучше в Роялтон! Но это не точно ;)