Хороший отель, глупая ценовая политика

Написано: 9 апреля 2017
Время поездки: 14 — 26 марта 2017
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 5.0
Отдыхали мы вдвоем с мужем в Синнамон Бей 5* с 14.03.17 по 26.03.17. Поехали исключительно с завтраками, не пожалели. Тур брали у Join UP!

Перелет был достаточно тяжелый, после приземления хотелось поскорее пройти все визовые и таможенные процедуры и добраться наконец до отеля. К сожалению, в аэропорту возникли непредвиденные сложности, которые очень затянули все оформление. В итоге, прилетев в 22:35 мы покончили с формальностями только к 00:30 ночи. Поменяли доллары на рупии в аэропорту, чек сохранили - по нему на обратном пути сделали обратный обмен. Представитель туроператора посадил нас в автобус, поехали. Наш отель был первым из всех, куда везли туристов. Расстояние до него от аэропорта 88 км, поэтому пришли в некоторое недоумение, когда гид озвучил, что приедем мы расчетно через 2 часа. Но и за такое время добраться до отеля не вышло, так как мы заехали на заправку. Первые 5-10 минут все сидели тихо и спокойно, все устали. Когда и через пятнадцать минут стало понятно, что мы еще не собираемся ехать, народ начал роптать. В итоге - автобус заправлялся 25 минут!, на которые удлинилась наша поездка.

В отеле заселение прошло быстро - ночь, мы были единственными новоприбывшими. По времени - поселились в 03:20.

Теперь конкретно про отель и отдых. Отель оставил двойственные ощущения.
Завтраки были хорошими, каждый мог найти себе еду по вкусу. Довольно много национальных блюд, которые сложно даже попробовать - все во рту начинает гореть от перца, осторожнее с этим. Но и неперченых блюд можно найти много - яичницы/омлеты, жареный бекон, свиные сосиски на гриле, вафли с разными соусами/джемами, хлопья с молоком. Был даже куриный бульон, правда, каков он не знаю, не пробовали. Довольно много фруктов, очень вкусные папайа, ананасы и маленькие бананчики. Были булочки-плюшки-круасаны. Официанты разносят чай-кофе.
Обеды и ужины не брали, про них ничего не скажу.

Номер, в который нас заселили, был на первом этаже. С одной стороны - удобно - выход сразу на лужайку, близко к бассейну. С другой стороны - очень высокая влажность и многовато комаров. Три дня пробовали приспособиться, потом по договоренности переселились на третий этаж в дальнее крыло - и остались этим очень довольны. Намного меньше влажность, комары только на балконе и то - если засидеться, вид на океан. По последнему- вроде как все номера с видом на океан, но реально с первого этажа океана не видно - пальмы, кусты и деревья все загораживают. Была ванная на балконе, но мы так и не воспользовались.

Уборка была каждый день, нареканий никаких не вызывала. Мы оставляли чаевые уборщику в размере 100 рупий. Как-то оставили около 140-150 рупий, уборщик был так рад, что накрутил нам из полотенец слона и даже глазки ему сделал из кусочков травинок. Полотенца меняют только в том случае, если бросить из на пол, так что кому важна ежедневная смена полотенец, не забывайте об этом.
Номер вполне комфортный для двоих. С детьми было б не так удобно. Несколько осталась непонятна задумка с туалетом и душем за матовыми стеклами фактически в прихожей.

Бассейн чистый, вода тёплая, к вечеру - как в ванной. Часов до 12ти часть бассейна закрывает тень, потом купаться можно только на солнцепеке.

Территория отеля ухоженная, чистая, много зелени и живности - бурундучки, игуаны, птицы всевозможные. Однажды видели большую черную змею, она пересекла дорожку перед нами оооочень быстро. Вроде неопасная... Детских площадок не заметили, но целенаправленно не искали, ездили вдвоем.
Персонал очень приветливый, говорят все на английском, но в случае, если англ слабый - можно пользоваться переводчиками оффлайн, нас они несколько раз здорово выручали. В общем и целом отель производит приятное впечатление.

Что оставило недоумение - ценовая политика отеля. Все настолько дорого, что рестораны и бары практически всегда пустуют, максимум кто-то сидит с чашкой кофе или банкой пива. К примеру, бутылка воды в городе стоит 40 рупий, в отеле 350 рупий + 24% налога. Банка пива - в городе 140 рупий, в любом ресторанчике на пляже 200 рупий, в отеле - 600 плюс тот же налоговый сбор... Если б цены были немного выше, чем в паре шагов по пляжу - то с удовольствием пользовались бы отельными барами-ресторанами. Но с такой ценовой политикой, конечно, деньги тратить ходили куда угодно, но только в Синнамоне...
За 11ти-дневный отдых потратили около тысячи долларов, ни в чем себе не отказывая. Это с учетом экскурсий, сувениров, чаев, подарков. Обедать-ужинать ходили (ездили на тук-туке) в ресторанчики поблизости отеля. Если выйти на пляж, то буквально в 50-100 метрах расположены три ресторанчика (хотя больше хочется их назвать кафешкой), если пройти чуть дальше - еще несколько заведений. Ассортимент блюд у них приблизительно одинаков, но по вкусу/общению/величине порций больше всех понравился "Подсолнух". Мы через раз заказывали "морское плато" - в "Подсолнухе" и само "плато" было побольше (по размерам морских обитателей и их кол-ву) и из сопутствующих блюд были не только картошка фри и салат, но еще и тарелка риса (очень вкусного). На двоих - наедались от души. Что еще понравилось в Подсолнухе - каждый раз нам приносили какой-то десерт в подарок от ресторана - то фруктовый салат, то ананас в кляре, еще что-то - все оооочень вкусное. Хозяин заведения вполне хорошо объясняется по-русски, персонал в основном на англ, но основные "понятия" меню понимают и на русском языке.

По экскурсиям. Все, наверное, уже прочитали, что пляжных "прилипал" бич-боев много... мы не обращали на них особого внимания. В какой-то из ужинов в Подсолнухе разговорились с местным парнем Индикой, он племянник хозяина заведения. Работает гидом. Порасспрашивали его об экскурсиях, посмотрели фото, запомнили некоторые позиции, взяли телефон. На следующий день поспрашивали у бич-боев их цены, что входит в экскурсию, сравнили - сделали выводы. В итоге - ездили с Индикой на сафари в Яллу, на черепаховую ферму, на экскурсию на кораблике смотреть на китов, в Галле и на лодке по Бентоте. Все экскурсии очень понравились. Индика хорошо владеет английским языком, частично знает русский, продолжает его учить. Иногда зависает в поисках правильного слова, но в итоге - понимание достигается всегда. Он же помогал нам в поездках в город (на его тук-туке), помогал с выбором и покупкой фруктов. Торговался с торговцами муж - с помощью калькулятора, а Индика здорово помогал в качестве переводчика. Наверное, он имел какой-то процент с наших покупок, но на самом деле он нам столько времени сэкономил, и своего времени на нас столько потратил, что мы не имеем ничего против того, что он заработает какую-то дополнительную копеечку (живут там местные - не сказать чтоб зажиточно). Так что - если у кого будет интерес в экскурсиях, или просто - отвезти/привезти в город, в отель, в тот же "Подсолнух", если на улице пошел тропический дождь, то могу смело рекомендовать Индику. Связывались мы с ним по вайберу +94 (77) 540 7274.

По океану... купаться около отеля - на участке защищенном рифом нам не понравилось, ходили к район "Подсолнуха" - там шикарно можно купаться!!!!! Но нужно быть осторожным, там очень пологое дно, соответственно отбойное течение достаточно сильное. Волны есть всегда, лучше не заходить дальше, чем по пояс/грудь. Если чувствуете, что отходящая волна очень сильно тащит в сторону океана - лучше сместиться на 20-50 метров дальше в сторону. Ну и - не заходить глубоко, там преодолеть отбойное течение гораздо сложнее. И аккуратнее с солнцем - в наш первый день была сильная облачность, но за 20 минут в океане мы смогли сгореть.

Отдых в Шри-ланке очень понравился, думаю прилетим еще не раз. Не уверена, правда, что в Синнамон))))). По ходу отдыха выяснилось, что в отеле нам нравится только ночевать и завтракать.

Еще пару слов про Join UP! Нашего отельного гида Ольгу мы не видели ни разу. Она проявилась в вайбере после нашего вопроса турагенству есть ли тут какой-то представитель тур-оператора. Оставила впечатление абсолютно некомпетентного человека. Вылет назад у нас был ночной, Олю спрашивали как оформить поздний выезд, посоветовала узнать это на рецепшн. Потом оказалось, что оплатить выезд надо за сутки-двое, иначе выселяют как положено в 12:00. Оля, конечно, этого подсказать нам не могла, нам показалось, что она вообще ничего не знает. Еще один момент интересный по туроператору. Вылет наш был в 01:05, автобус за нами приехал в 16:30. За ВОСЕМЬ с половиной часов до вылета! В итоге мы приехали в аэропорт в 19 часов - в каком-то маленьком неудобном автобусике, и очень долго ждали хотя бы начала регистрации на наш рейс. Но зато представители Join UP! могли спокойно отдыхать в своих постелях, а не везти в эропопорт туристов на ночь глядя. Очень неприятное впечатление от тур-оператора, причем это второй наш опыт покупки тура у этой фирмы. Скорее всего - последний, тур-операторов много, всегда есть варианты кому отнести свои деньги)))).