Зарікалася свиня. Часть 2.

23 ноября 2018 Время поездки: с 04 ноября 2018 по 16 ноября 2018
Репутация: +11345
Добавить в друзья
Написать письмо

На сегодня у нас была запланирована поездка в Мириссу. В прошлом году мы туда заезжали на полчасика. Сейчас мы поставили себе за цель обследовать пляжи к северу от нее. Дождя, вроде бы не было, однако же, небо не предвещало ничего хорошего. Выпросив у хозяина зонтик на всякий случай, отправились на автобусе. Ехали около часа. Выйдя, пошли сразу направо. Налево мы уже ходили. Возможно, из-за пасмурной погоды, но пляж особого впечатления не произвел.

Унаватуна мне больше нравится. Дошли до порта.

Дальше пришлось идти через поселок. Там надыбали будку по продаже экскурсий по наблюдению за китами.

Притормозили, было. Но как-то не очень хотелось. Пасмурно, штормит. Из будки никто не выскочил и не попытался втюхать нам билеты. Ну и ладно. Пошли дальше. В Мириссе, как и в Бразилии, очень много диких обезьян (а может домашних).

Они кааак прыгнут!

Дальше пришлось идти вдоль трассы.

Возле буддийского храма висела картина маслом – сюжет как то подозрительно перекликался с библейским. Местная Мадонна с младенцем, нимбы над головами.

Дальше по курсу шла бухта Велигама. Понравилась нам еще меньше Мириссы. Мелко, волнисто, густо наводнено начинающими серферами.

Берег – сплошная серферская школа. Картинка на одной из лодок повеселила. Если ей верить, серфер – высшее звено эволюции! Во как!

Дальше дорога уходила далеко от пляжей. Но мы из любопытства все равно сворачивали туда посмотреть. Хорошо, что было не жарко, я бы сказала даже, идеально, для прогулок такого рода. Не нужно было постоянно переодеваться туда-обратно. Купаться не хотелось абсолютно. Зато и дождя не было. Зонтик зря таскали. Зонтик – это лекарство от дождя. Возьмешь его с собой – дождя не будет (народная примета).

Первый пляж был захвачен. На берегу стояла довольно бедная хатынка. Ничего интересного. Хотя, довольно приличный отель там тоже был. Странно – отель есть, а пляжа нет!

Следующий пляж был довольно живописным. Маленький, уединенный. На обрыве, маячило что-то респектабельное.

Но на пляже сидел только один парень в наушниках, погруженный в глубокую медитацию.

Отмахали мы в этот день километров пятнадцать. Мне поднадоело. Сели в автобус и покатились восвояси с заездом в супермаркет Галле. Ради разнообразия купили какой-то совершенно дешевой рыбки.

За две мы заплатили что-то около 150 рупий. Но очень вкусная. Из костей – только хребет. Так что цена – не всегда показатель.

Забыла сказать. Наша вилла, как и все окрестные, граничила с территорией не то монастыря, не то еще какого заведения подобного рода. По утрам с балкона я иногда видела монахов, чистящих зубы. Каждый день на закате было слышно их заунывное пение. Довольно громко. Но длилось недолго. А в этот день был какой-то их праздник. По этому случаю ночь нам пришлось провести в полудреме. Заснуть было решительно невозможно. Пение, на этот раз, доносилось тише обычного, но периодически сопровождалось ударами в колокол. По правде говоря, меня оно и не напрягало вовсе. Тело как бы входило в резонанс с пением, порождая где-то в глубине тонкие вибрации. Даже некий кайф присутствовал. А Вадик тупо не выспался. Экзотичненько!

А так место довольно тихое. Если повезет с соседями. Предыдущую ночь нам мешали спать вопли немцев, поселившихся на первом этаже, отмечавших днюшку одной из ихних девушек. Ну как ночь? Ночь у нас начиналась довольно рано. Не могу сказать, во сколько угомонились немцы. Может быть и в 21.00. Для нас это уже была глубокая ночь. Да и немцы, похоже, ночевали тут лишь однажды.

По утрам нас будили крики павлинов и других птичек. В обед приходили обезьяны, которых соседи кормили хлебом.

Последний день в Унаватуне мы решили посвятить форту Галле и мини-шопингу. Не доезжая до автовокзала, вышли с целью купить на базарчике рюкзак, а то мой слишком мал для обратной дороги. Сторговали за 2200 рюкзачок на 55 литров. Запихнули в него мой старый маленький, и пошли на прогулку.

Форт за год не изменился, поэтому мы быстро нагулялись. Но все равно, будучи тут уже в который раз, мы увидели что-то новенькое, не виденное раньше. Например, вот такого слона.

И павлина.

И китайскую свадьбу.

А еще магазин «Одель», который никак не могли найти в предыдущие посещения. Правда, ассортимент меня опечалил. Футболки абсолютно идентичного фасона. Расцветки тоже удручали. А цены вгоняли в депресняк. Ничего так и не купив, ушли.

Повеселили нас стены форта, густо облепленные зрителями.

Видимо им билетов на крикетный матч не хватило. Или денег на билеты.

Стали искать магазин «Крейзи». Вроде ж где-то тута был. В прошлый раз я его нашла только благодаря метке на карте, любезно предоставленной мне Надин. И я думала, что запомнила место. А фига! Кружляли, кружляли. Казалось бы, что там того Галле? С трудом, но нашли. Прикупила себе черные ливайсы без всяких дырок, талий под мышками, и только слегка стрейчевые. Практически, классика. За 2200 рупий. Мужские были дороже раза в полтора-два, и Вадик отказался от покупки. Через дорогу в магазине Крейзи-кидс купила внучке футболку. 590 рупий. Тоже недешево, но гораздо дешевле, чем в Одели.

Пообедав дома, пошли на Джангл-бич. Сегодня немного распогодилось.

В предыдущие дни закат был на твердую двойку. И, по сравнению с Хиккадувой, Унаватуна сильно проигрывала в плане закатов. Солнце здесь садилось не в море, а за мыс. Поэтому на обратном пути с Джангла мы решили пойти за угол, в смысле за северную оконечность бухты, чтобы увидеть закат в море. Прыгая с камня на камень, рискуя сломать ногу, я не очень смотрела по сторонам. Найдя подходящий камень и заняв позицию с фотоаппаратом, я, наконец, огляделась. Ближе к берегу, за камнями я заметила голого местного мужика. Чего он там нудился, я не знаю. Загорать им, вроде бы, и ни к чему. Да и солнце уже садилось. Но какое мне дело? Пусть себе нудится. Закат был опять так себе, но на фоне потрясающего прибоя смотрелся весьма даже неплохо.

Клацая фотиком, я все же правым глазом косила в сторону нудиста. Но я ошиблась. Это оказался не нудист. Эксгибиционист, онанист… Могу ошибиться с диагнозом. Короче, парень стал, выражаясь культурным языком, себя ласкать. А попросту – дрочить. Мама дорогая! Но я не показываю виду, что заметила. У меня обзор, почти как у совы, на 270 градусов, не поворачивая головы. Продолжаем снимать.

И тут он поднялся и двинул в нашу сторону. Пробравшись сквозь завалы камней, подошел к нам и начал что-то втирать на своем  тарабарском. Чего он хотел, понятия не имею, даже страшно предположить. Я сквозь зубы цежу: «Вадик, ноги!» И мы начинаем скакать в противоположном направлении, огибая красавца по дуге. Закат мы не досмотрели. Ладно, пойдем на пляже досмотрим.

Ну, так себе, закат.

Огоньки и то красившее.

Утром, позавтракав и сдав комнату, не без сожаления покинули гостеприимную виллу. Наш путь лежал дальше на юг. После долгих колебаний между Тангалле и Диквеллой, после того, как я задолбала хваленый форум Винского, но так и не получив вразумительного ответа, я выбрала следующим местом дислокации Диквеллу. Отельчик был мною присмотрен приблизительно, как и в случае с Унаватуной. Но как к нему подобраться, было не вполне понятно. Судя по карте, если идти по пляжу, то дорогу преграждает некий аппендикс – то ли речка, то ли заливчик. Неизвестно, насколько он глубок. А со стороны суши, к нему вообще не было никаких дорог.

Приехали в Диквеллу проходящим через Унаватуну автобусом Коломбо-Тангалле. По дороге видела живого слона на территории какого-то храма.

Пройдясь по поселку, с удовольствием отметили, что здесь есть и супермаркет и рыбный рынок. Что еще нужно для счастья?

С трассы дорога поворачивала к пляжу. Вдоль дороги – сплошные гесты. На воротах одного из них читаю, что там и кухня имеется, и с виду очень даже все прилично. Зашли. Стрелка со словом «Рецепшн» указывала куда-то на задворки. Все заколочено. Но шлепки у двери стоят. Стучали-стучали, никого! А вот и кухонька. Как-то не впечатляет. И балконов нету. Пошли отсюда! В следующий гест нас заманили. Показали номер с кухней. Аж за 4000. Холодильник был не холодильник, а мини-бар. Были и другие комнаты, по 2000, но очень маленькие, темные. Общей кухней пользоваться позволялось, но холодильника не было вообще. Нам не понравилось, и мы ушли. Дальше шел крутой отель, название которого я перевела, как «Соленый дом». На нем висела табличка «Усе занято». Из двора напротив по дороге бежали потоки мыльной воды. Постирушечки, видимо. Кое-как преодолев эту пенную реку, вышли, наконец, на пляж. Он назывался Хирикетия. Так себе названьице. Но не смотря на это, пляж был прекрасен! На первый взгляд.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Мирисса
Мирисса
Мирисса
Мирисса
Мирисса
Порт Мириссы
Порт Мириссы
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Велигама
Пляжик за Велигамой
Пляжик за Велигамой
Пляжик за Велигамой
Пляжик за Велигамой
Пляжик за Велигамой
Галле
Галле
Галле
Галле
Унаватуна
Джангл бич
Гриб. Очень большой
Унаватуна
Унаватуна
Пляж Хирикетия в Диквелле