отель высокого уровня

Написано: 10 февраля 2018
Время поездки: 26 января — 3 февраля 2018
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Несмотря на то, что отелю всего полгода, в январе 2018 он был заполнен на 90%. На данный момент, это самый крупный отель всемирной сети в Велигаме, и, скорее всего, на всей Шри-Ланке.
Питание: завтраки хорошие — есть классические европейские блюда — мюсли и хлопья около 7 видов, блинчики, сосиски, фреши из папайи, арбуза, кокоса и свеклы, хорошая выпечка и круассаны. Также есть ланкийские и азиатские острые блюда. Кофе и чай приносят в заварничках — в отличие от ужина, напитки, в том числе и фреши, за завтраком бесплатные. Цена заврака «шведский стол» - 16 долларов на человека.
Ужин — 24 доллара на чел. Напитки считаются дополнительно (например, чай — 3 доллара) — хорошо, что об этом предупредили. Ужин разочаровал: рис, спагетти с различными соусами, скудный выбор овощей и салатов, несколько супов, мяса на столах не обнаружили, возможно, его быстро разобрали. Было ограниченное количество морепродуктов. Несколько видов вкусных десертов. Шеф-повар подходит к каждому столу, интересуется, всем ли довольны гости. Обслуживание ненавязчивое.
Номера: современный дизайн, добротная деревянная мебель, панорамное окно с видом на океан, балконом, окно можно закрыть электрическими шторками. Возле окна уютная кушетка. Все номера с видом на океан!
Кровать большая, мягкая, но уже с первого дня нас начал смущать странный запах — будто рядом с кроватью оставили водоросли, либо что-то залежалось. Оказалось — причина в матрасе и подушках. Видимо из-за повышенной влажности. Деталь — но изрядно портила впечатление. Спали с открытым балконом — шум океана погружает в медитацию и умиротворяет. Но иногда идиллию нарушали комары.
В ванной полный набор купательно-косметических принадлежностей: помимо обычных халата, тапочек и гелей для душа есть 2 зубные щетки, паста, станок для бритья и увлажняющий крем, ополаскиватель для зубов. Наборы регулярно пополняли. В номере есть одновременно душ и ванна.
Территория: ухоженная, компактная, хорошо продуманная — есть два неглубоких бассейна, достаточно шезлонгов и плетеных больших кресел, вечерняя подсветка, пальмы... правда, на самом пляже лежаков и переодевалок нет.
Пляж: очень сильные волны, не зря Велигама считается раем для серферов. Широкая береговая линия, много свободного места, но просто поплавать проблематично.
Есть еще одно «но»: отель уж очень контрастирует с окружающей деревней: обветшалые домики, рыбаки, продающие улов прямо перед запыленной проезжей частью, отсутствие нормальных ресторанчиков, которыми славятся другие поселки Шри-Ланки, и отсутствие каких-либо достопримечательностей в самой Велигаме. Эту проблему решали поездками на поезде в Галле и Хиккадуву.
Вывод: отелю всего полгода, есть потенциал для роста, хорошо бы добавить возможность заказывать экскурсии (так как туристическая инфраструктура не развита, по сравнению, например, с Хиккадувой). Так что главное пожелание — способствовать развитию инфраструктуры поселка. Учитывая, что Мариотт — самый крупный работодатель в поселке, у Велигамы хорошее будущее.