Avani Kalutara Resort 4*– Отзывы

Шри-ЛанкаКалутара Авани Калутара Резорт,бывш. Kani Lanka
8
Оценка 8.610
на основе
8 отзывов
№4 в рейтинге отелей Калутары
8.6 Номер
8.8 Сервис
8.8 Чистота
8.6 Питание
8.6 Инфраструктура
Отель расположен в устье величественной реки Калу-Ганга, впадающей в Индийский океан. С одной стороны отеля — манящий океан с золотым песком, с другой — река Калу-Ганга, на противоположном берегу которой, утопая в буйной тропической растительности, сияют символы трех религий — буддистский храм, христианская церковь и мусульманская мечеть. Комфортный стильный отель, где каждый найдет все необходимое как для активного, так и спокойного романтического отдыха. Открыт в 1979 году, последняя реновация прошла в 2012 году. В отеле имеется открытый бассейн, роскошный спа-салон и бесплатный Wi-Fi. Возможна организация свадебных церемоний. Подробнее →
аватар Lena110580
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
вернулись неделю назад и опять хочется обратно. но все по порядку. перелет Борисполь-Шарджа-Коломбо не скажу что легкий. особенно когда на руках дети.Старшему 7, а младшему 1, 11. … Еще ▾ вернулись неделю назад и опять хочется обратно. но все по порядку.
перелет Борисполь-Шарджа-Коломбо не скажу что легкий. особенно когда на руках дети.Старшему 7, а младшему 1, 11. Дорога от аэропорта до отеля заняло 4 часа. Гид не понравился, никакой информации о стране не дал. хорошо что мы заранее поинтерисовались в инете и про обмен денег (в аэропорту при выходе стойки для обена валюты и везде одинаковый курс), и вообще про обычаи людей. Алкоголь в дьюти-фри в Коломбо нормальный и нормальные цены.
Отель Авани хороший, встретили свежевыжатым манговым фрешем и провели в номер. Если номер не понравился, то можно смело возмущаться. Заменят.
У нас было питание только завтраки- нормально.
самое главное это сильнейшие кремы от загара. и мазаться ПОСТОЯННО!!! и фумигаторы от комаров.
Вне отеля есть бар Ред Лобстер.- 100 метров. на вид очень скромненький, но питание просто сногшибательное!!!!Это семейный ресторанчик, по-русски говорит Сиан -сын владельца. все экскурсии и заказ еды в отель -через него. он дает свой номер телефона и можно звонить ему еду. он привезет.
порция еды в Ред Лобстере -1, 500 рупий. на семью на ужин все 4000 рупий (рыба, креветки, рис, салат из овощей, фрукты (магно, ананас, бананы), фреши и бутылка рома).
Тук-тук (месный вид транспорта) от отеля в центр 300-500 рупий.
Wi-Fi на ресепшене хороший, а вот в номерах по-разному.
еда в отеле дороже, дешевле и вкуснее заказывать в ресторанчиках или местных бичбоев.
экскурсии мы брали у Сиана. ездили в Галле и друзья совершили поездку в Канди. Очень и Очень довольны.
на обратном пути оценили дьюти-фри в Шардже-очень прилично и достойно.
Приятного всем отдыха!!!
ручная пальмовая белка ужин в Ред Лобстере на семь человек
аватар anatolii
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Останавливались в Avani на 10 ночей. Поселили нас сразу-же по прибытии. Номер на 2-м этаже с видом на лагуну. Брали только завтраки, так как собирались часто выезжать на экскурсии. … Еще ▾ Останавливались в Avani на 10 ночей. Поселили нас сразу-же по прибытии. Номер на 2-м этаже с видом на лагуну. Брали только завтраки, так как собирались часто выезжать на экскурсии. Завтраки обильные и разнообразные, соки каждый день разные. Каждый день в номерах ставят по 2 бутылки хорошей питьевой воды на которой заваривали чай, так как в водопроводной (речной воде) небольшой привкус хлора, пакетики с чаем, кофе ежедневно добавляют. Уборка номера, смена постели, полотенец каждый день , каждый раз разные цветы на кровати. Номера оборудованы по-современному: сантехника качественная, электрооборудование тоже – много розеток, причём кроме типа G и комбинированные тип G+C. В номере эл.чайник TEFAL, минихолодильник, кондиционер, ТV(1-й российский канал по которому нечего смотреть кроме ток-шоу, BBC, Аль-Джазира …), сейф. WI-FI бесплатно. Погода была хорошей днём +32, 33 , ночью +22, 23. В один из вечеров был дождь. Океан достаточно спокойный для плавания, особенно до часов 11 утра. В первые дни в отеле были в основном иностранцы, потом приехали наши соотечественники из СНГ и стало в отеле оживлённей, особенно на пляже. В один из вечеров застали представление с танцами и огнеглотанием, в другой на свадьбу и покатать гостей отеля приводили слониху Монику. С первого дня на нашем балконе частыми гостями были пальмовые белки (Lena), обожают подсолнечные семечки. Несколько раз были на ужине в ресторане при отеле, никакой дороговизны, как пишут некоторые наши туристы не заметили. Были в соседнем с отелем семейном ресторанчике “Red Lobster”, где заказывали морепродукты и пообщались с Шияном, который знает русский язык и у них можно заказать экскурсии, тук-туки и т.д. Персонал отеля очень доброжелательный, постоянно улыбаются и приветствуют проходящих мимо гостей отеля. Отдых и путешествия по Шри-Ланке понравились, но ещё-бы дней 5 не помешало
Пальмовая белка (Lena). Пляж. Бассейны. Вид со стороны лагуны. Наши гости. Закат Пляж возле отеля
аватар h49h0296
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отель спокойный, уютный и очень приятный персонал. всегда улыбаются. … Еще ▾ Отель спокойный, уютный и очень приятный персонал. всегда улыбаются.
аватар EOnischenko
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Вернулись из отеля Avani Kalutara неделю назад. Остались самые теплые и незабываемые впечатления и от страны и от отеля. Брали тур с экскурсиями "Жемчужина Шри-Ланки". 3 дня ездили по стране, остальные 7 дней на побережье. … Еще ▾ Вернулись из отеля Avani Kalutara неделю назад. Остались самые теплые и незабываемые впечатления и от страны и от отеля. Брали тур с экскурсиями "Жемчужина Шри-Ланки". 3 дня ездили по стране, остальные 7 дней на побережье. Экскурсии были тяжелыми из-за жары и из-за того, что сразу же после длительного и утомительного перелета нас повезли на экскурсии. В отель в Канди мы попали только к вечеру. 2-й день было восхождение на гору Сигирия, тяжело из-за жары, но полученные впечатления и увиденное того стоят! На 3-й день нас повезли уже непосредственно в отель на побережье. Отель понравился, но был ньюанс который немного подпортил настроение, но мы не стали заострять на этом внимание. Дело в том, что поселили нас не на основной территории, а немного в стороне, где находятся полуразрушенные цунами 2004 года корпуса. 2 из них отреставрированы, туда нас и поселили. Комнаты №№ 600 - 605. Не советую брать эти номера, т.к. далековато от "цивилизации" (бассейн, ресторан, ресепшн). Но мы были такими уставшими после длительного переезда, что перебираться еще куда-либо у нас не было ни сил, ни желания. Вобщем-то потом привыкли и никакого дискомфорта не ощущали вплоть до последнего дня когда после обеда начался тропический ливень и добраться от нашего жилья до ресторана на ужин стало просто нвозможно. Но эта проблема была быстро решена одним звонком на ресепшн. Я назвала номер нашей комнаты и тут же за нами прислали машину, которая довезла нас до основного здания. Весь персонал в отеле очень приятный и внимательный. Очень советую посетить СПА-центр, удовольствие не из дешевых, но это того стоит. Территория отеля чистая и ухоженная. Русских не много, за время нашего пребывания резала слух в основном французская и польская речи. Питание хорошее, кухня европейская. Мы брали завтраки и ужины, хотя в отеле присутствует также система "Все включено". Пользуются ею, в основном, иностранцы. Но у нас были друзья в менеджменте отеля и иногда угощали нас. Вода была бесплатно и в номере также каждый день ставили 2 бутылочки воды. Один раз обедали за территорией отеля в ресторане "Ред лобстер". Очень большая порция на 2-х, "пол-ведра" риса, салаты, фрукты, вареная морская живность. Вобщем много чего можно еще рассказывать, но надо самому поехать и ощутить на себе гостеприимство и радушие это замечательной страны.
аватар Anton1975
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
С впечатлениями еще типа в Шри Ланке, привезенным кокосом и кампари пишу отзыв про отдых в декабре 2011 г. в отеле КАНИ ЛАНКА 4* (г. Калутара Шри Ланка). Отель просто супер, еда отличная, все обновлено в отеле, басейн чистейший, лежаки деревянные, территория очень ухоже на, чаевых никто не требует, насчет воровства не знаю, так как документы держали в сейфе в номере, аденьги носили с собой (начитавшись отзывов про воровство). … Еще ▾ С впечатлениями еще типа в Шри Ланке, привезенным кокосом и кампари пишу отзыв про отдых в декабре 2011 г. в отеле КАНИ ЛАНКА 4* (г. Калутара Шри Ланка). Отель просто супер, еда отличная, все обновлено в отеле, басейн чистейший, лежаки деревянные, территория очень ухоже на, чаевых никто не требует, насчет воровства не знаю, так как документы держали в сейфе в номере, аденьги носили с собой (начитавшись отзывов про воровство). Из контингента отдыхающих 90% немцы и англичане, тишина, только шум океана, крики бурундучков и ворон. Анимации как таковой нет, только волейбол в басейне и водное поло, ну еще вечером какоето шоу для пожилых немцев в стиле кому за 60.
Раз в неделю приводили слониху Монику, очень веселую вымытую и музикальную, покататься стоит 1000 рупий, фото 500 рупий. Очень интересно было ее кормить крекерами (печиво Мария).
Отдельно о том, что за територией отеля: Отличный местный гид на тук-туке, зовут Санбат ( его телефон 072 457-02-72) очень рекомендуем, понимает английский и немного русский , возит туда куда скажеш, а не по дорогим магазинам, фрукты помогает покупать, по цене как для местного : ананас+папайо+10 лохматых кокосов = 600 рупий (курс 1 $ = 112 рупий), фрукты получаются намного дешевле чем для туристов, ездили с ним на водопад 10 км. туда и 10 обратно от отеля – цена 1000 рупий за дорогу в оба конца, другие тук-тукеры требовали 2000 рупий, на водопаде так понравилось, что ездили туда 3 раза, ну по дороге естественно за фруктами останавливались. Потом ездили с ним в Бентотту в храм большого Будды, речное сафари, черепаховая ферма, сад специй, в итоге на троих это все с учетом трансфера на тук-туке Санбата обошлось 5500 рупий, (50 долларов), у местных гидов это стоило бы 100 баксов. Отдельно про Санбата – очень окуратный водитель и новенький тук-тук (красненький), везде нас возил и водил и все показывал. Если в была пасмуртная погода то вызывали Санбата по телефону к отелю и ехали кататься. Природа просто офигительная, еда не очень острая, обстановка дружелюбная, ну и т.п.
У нас был включен в отеле только завтрак, обедали в ресторанчике Ред Лобстер (200 метров от отеля), про него много пишут в инете, в основном немцы и англичане, очень вкусно и не дорого, одного блюда на троих вполне хватало (фото меню прилагаю), пиво – 200 рупий, фреши – 200 рупий (пивной бакал), обед на трохи примерно 2500 рупий с напитками, и нету наценки + 10% типа за сервис.
Еще отдельно про местное население, которые висят на заборе пляжа отеля и пытаются чтото впарить в три дорого, они не очень навязчивы, но цены в три раза дороже чем за отелем, на все.
аватар Julia2012
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдых в этом отеле просто супер. Подойдет для тех кто хочет спокойного отдыха. Персонал очень доброжелательный и готов прийти всегда на помощь. Большого разнообразия в еде не ждите, но это легко поправимо недалеко от отеля есть ресторанчик в котором за небольшие деньги накормят очень вкусно и без ущерба для вашего здоровья. … Еще ▾ Отдых в этом отеле просто супер. Подойдет для тех кто хочет спокойного отдыха. Персонал очень доброжелательный и готов прийти всегда на помощь. Большого разнообразия в еде не ждите, но это легко поправимо недалеко от отеля есть ресторанчик в котором за небольшие деньги накормят очень вкусно и без ущерба для вашего здоровья. С экскурсиями тоже проблем нет, на близкие расстояния свободно можно ездить на тук-туке , водитель одновременно будет вашим гидом.Очень советую одного из них - зовут Самбат его мобильный телефон : 0724570272. Желаю всем приятного отдыха и побольше впечатлений, которые в этой стране гарантированы вам на 200%
аватар Vadim64.vOtpusk
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
чистый, аккуратный, добросовестный персонал.Возле 401 номера живет варан, но чтобы его увидеть надо запастись терпением. В отеле часто проводят свадебные церемонии с национальными танцами, слонами и т. … Еще ▾ чистый, аккуратный, добросовестный персонал.Возле 401 номера живет варан, но чтобы его увидеть надо запастись терпением. В отеле часто проводят свадебные церемонии с национальными танцами, слонами и т.д. Питаться в отеле не рекомендую, не понятно почему так дорого в дешевой стране и честно говоря отсутствует национальный колорит. В плане питания рекомендую "ресторанчики" Красный лобстер и Голубая лагуна. В первом даже немного понимают по русски (сын владельца берет уроки русского языка). Ничего не покупайте в магазине по дороге в Калутару поставит цену минимум в три раза дороже. Единственная неприятность в отеле за две недели это комары. Так что приятного Вам отдыха.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар SHevchenko_VV
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7.0
25-01-2008-04-02-2008 года . Очень достойный, чистый, комфортабельный отель, полностью соответствует заявленным параметрам. Более того - сейф в номере, библиотека с круглосуточным свободным выходом в интернет, очень доброжелательный персонал, исключительно чистый бассейн. … Еще ▾ 25-01-2008-04-02-2008 года .
Очень достойный, чистый, комфортабельный отель, полностью соответствует заявленным параметрам. Более того - сейф в номере, библиотека с круглосуточным свободным выходом в интернет, очень доброжелательный персонал, исключительно чистый бассейн. Приятная музыка каждый вечер, возможность увидеть свадебную церемонию, хорошая кухня.Следует быть осторожными при посещении аюрведических центров, расположенных в садах специй - вот уж где раздолье для шарлатанов - берегите денежки! В целом чудесное место для спокойного отдыха, правда тем кто хочет видеть красоты моря- рыб. кораллы следует ехать в Хиккадуву и далее к Галле.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар aleksabasa
Сбираюсь с друзьями летом Кулутару или может другой курорт для отдыха на море, подскажите какая погода там летом? Старшний ли сезон дождей?
7 лет назад  •  5 подписчиков 7 ответов
аватар Inessika73
Напишите свеженькие впечатления об этом отеле, очень мало отзывов.
7 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
аватар anet1989
В агентстве нам предложили за 650 $,это дорого или нормально?
7 лет назад  •  5 подписчиков 4 ответа
аватар Lana_sweet
Напишите пожалуйсто что нибудь об отеле, был ли там кто то? И как там с питанием!!! Собираемся ехать в конце апреля, кто был - расскажите о погоде?!! Заранее спасибо!
8 лет назад  •  5 подписчиков 6 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен в устье величественной реки Калу-Ганга, впадающей в Индийский океан. С одной стороны отеля — манящий океан с золотым песком, с другой — река Калу-Ганга, на противоположном берегу которой, утопая в буйной тропической растительности, сияют символы трех религий — буддистский храм, христианская церковь и мусульманская мечеть. Комфортный стильный отель, где каждый найдет все необходимое как для активного, так и спокойного романтического отдыха. Открыт в 1979 году, последняя реновация прошла в 2012 году. В отеле имеется открытый бассейн, роскошный спа-салон и бесплатный Wi-Fi. Возможна организация свадебных церемоний.

Расположение Отел расположен на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 76 км от международного аэропорта и в нескольких минутах от города Калутара (Kalutara), в 48 км южнее Коломбо. Трансфер из аэропорта: около 3 часов/
Описание пляжа Вход в море: песчаный.
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, услуги консьержа, факс/ксерокопирование, Wi-Fi в лобби (бесплатно), услуги по глажке одежды (платно), room service: круглосуточно, 1 конференц-зал (40 чел.), 2 ресторана (1 A la Carte), 2 бара, ужины с барбекю на пляже, 1 открытый бассейн, у бассейна: зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца — бесплатно.

Для детей 1 открытый бассейн, анимация.
Развлечения и спорт Библиотека (книги, журналы, 2 компьютера с подключением к Интернету, бесплатно), дартс (бесплатно), настольные игры (бесплатно), бадминтон (бесплатно), каяки (платно), каноэ (платно), водное поло, волейбол в бассейне и на пляже (бесплатно), банан (платно), водные лыжи (платно), моторная лодка (платно), водный скутер (jet-ski, платно), funtube (платно), бодибординг (платно), катамаран, вечерние развлекательные программы
Описание номеров

В отеле 105 номеров.

16 Standart Room.

47 Superior Lagoon View (35 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Однокомнатные комфортабельные номера с террасой или балконом. Вид в сторону реки.

36 Superior Sea View (35 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Идентичны номерам Superior Lagoon View, но с видом в сторону океана и пляжа.

6 Suite (55 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Однокомнатные номера улучшенной планировки с зоной гостиной и балконом. Ванная комната с ванной и ливневым душем. Вид на реку или на океан.

В номерах

Сейф (бесплатно), кондиционер, потолочный вентилятор, Wi-Fi (бесплатно), телефон, телевизор, CD/DVD-проигрыватель (по запросу, бесплатно), утюг и гладильная доска: по запросу, бесплатно, мини-бар (платно), набор для приготовления чая/кофе, ванна (только в Suite), душ, фен, халаты и тапочки, балкон или терраса, room service: круглосуточно, уборка номера: ежедневно.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • vcd/dvd
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес St. Sebestian's Road, Katukurunda, Kalutara, Sri Lanka
Телефоны: Tel: +94344297700 Reservations: +94 114 626626 Fax: +94342226530
Е-мейл: kalutara@avanihotels.com