Раслабляющий отдых

Написано: 31 марта 2018
Время поездки: 10 — 24 марта 2018
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Вернулись пару дней назад из Шри-Ланки, отель Tangerine beach 4 Калутара . Сей отзыв скорее для тех, кто планирует этот курорт и отель и на что обратить внимание..
- если ваш отдых планируется как тихий, спокойный и расслабляющий, то Калутара это то что нужно. Если предпочитаете реже видеть своих соотечественников, отель Танджери - то что нужно. Но если вы за тусовкой , общением едите - то это точно не ваше место. Если с вами ваши «спиногрызы» - это не ваше. Вам лучше на самый юг, где есть прекрасные бухты для плавания.
- Сразу советую не брать в отеле сервис все включено. Цены просто вышибают из равновесия.. За пределами отеля есть масса кафешек, где можно вкусно поесть и недорого. За 13 дней отдыха мы для себя определили пару фаворитов. Больше всего мы питались в Грин лобстер. Шли туда со скептицизмом, но попробовав там суп из морепродуктов и собственно саму рыбу , креветки , и лобстрера...мы снова возвращались туда. Из всех кафе - суп там самый вкусный. Оазиз - тоже хорошая кухня.. но будучи покусаны там муравьями, перестали туда ходить. Тут просто нам не повезло, не больше..
- С чем вы сразу столкнётесь выходя из отеля, это с навязчивым сервисом местных тук-тукеров и прочих желающих вас повозить , накормить и показать остров. К этому просто надо быть готовым, чтоб не сорваться и не нагрубить ... но это их хлеб и работа... поэтому терпим и наслаждаемся отдыхом. Мы , перед отпуском , погуглили интернет в поисках гида . И остановились на молодом человеке по имени Лашан.. о нем много хороших отзывов и мы решили не рисковать и обратились к нему. За что спасибо всем кто не поленился и выложил в интернет отзывы о нем и его координаты. Что сразу подкупает в нем, так это ненавязчивый подход его к туристу.. он спокойно выслушаете сначала ваши пожелания , и только потом предложит свои . У нас в приоритете было попасть на Сигирию. Тур планировался на 2 дня.. И спасибо ему, что он не повёз нас обычными туристическими маршрутами, а предложил свой вариант, от которого мы были в полном восторге.. Встреча восхода с видом на Сигирию, ночевка отеле с видом на горные холмы и чайные плантации.. не передать словами какие мы получили эмоции от увиденного. М
- берите солнцезащитные средства с высокой защитой, сидеть в номере два, три дня из за солнечных ожогов - больно и обидно.
- И напоследок: Берите меньше одежды и больше денег! И конечно отличное настроение! Шри-Ланка отличная страна с приветливым и гостеприимным народом, с чувством собственного достоинства, красивыми детьми, рыжими собаками, потрясными закатами, вкусной Кухни, храмами и буддистами...