Первая поздка на Шри-Ланку

25 марта 2013 Время поездки: с 14 марта 2013 по 24 марта 2013
Репутация: +14
Добавить в друзья
Написать письмо

Хотим поделится впечатлениями о нашем отпуске в Шри-Ланке в городе Калутара (Калу в переводе с сингальского языка означает – Черный), в городе протекает Черная река. Сам по себе город очень большой по площади (40 на 40 км ), проживает около 80 000 человек.

Проживали мы в отеле Royal Palms Beach 5*, отель очень приятный в плане сервиса и обстановки, очень зеленая территория, большой бассейн (с баром), шезлонгов всем хватает (хотя и по старой Славянской традиции многие начинают их занимать еще в 6 утра), Питание немного однообразное, поэтому рекомендуем брать только на завтраках, т.к. рядом есть хорошие кафе и ресторанчики где можно покушать вполне недорого, примерно 30$ на двоих это полноценный обед или ужин, (ужин в отеле стоит 50$). Номера просторные, в каждом номере есть балкончик, вопреки многим отзывам хотим сказать, что стойкого запаха сырости не заметили, хотя жили на первом этаже. Единственное мы и еще двое туристов приехавшие вместе с нами столкнулись с тем, что туроператор не уведомил отель о том, что необходима одна большая кровать. Пришлось первые сутки жить в номере с раздельными кроватями, потом данный вопрос быстро решили.

Об отеле наверное все, теперь хотим поделится тем, как мы проводили время и где успели побывать.

Экскурсий на этом острове не очень много и все они очень тяжелые физически и за длительных переездов, прочитав несколько отзывов перед отъездом о гиде Рошане (наши называют его Александром), мы решили обратится за экскурсиями к нему, и по странному стечению обстоятельств первый из тех кто к нам подошел во время нашего первого выходы на пляж (пляжи там муниципальные) был именно Рошан. Мы спросили его о ценах на экскурсии, сравнили их с ценами у отельного гида, и сделали свой выбор в пользу Рошана.

Мы успели побывать на 3-х экскурсиях.

Первая была в Галу (крепость), по пути туда мы посетили: прогулка на лодке по реке Бентотта и мангровым зарослям (там водятся крокодилы и вараны), плантацию корицы, шахты где добывают сапфиры, изумруды, лунный камень и многие другие драгоценные и полудрагоценные минералы, черепаший питомник, заключением нашей поездки был дикий пляж в бухте, где мы славно пообедали и покупались, экскурсия занимает почти весь день, но это очень интересно с 8 утра до 17 вечера.

Вторая экскурсия была в Канди, по пути мы посетили: каучуковую плантацию, ананасовую плантацию, чайную плантацию, покушали в кафе в горах(там рядом водятся дикие обезъяны, можете захватить с собой лакомство для них)), слоновый питомник, центр аюрведа, покатались на слонах, купили у производителя, королевский ботанический сад . с 5 утра до 20 часов

Третья экскурсия была самой короткой (мы доехали до водопада в Калутаре) там очень красиво, там купаются местные жители.

Все экскурсии организованные русскоговорящим гидом Рошаном (почти гражданин Украины) были на уровне, все поездки были на комфортных автомобилях марки тайота и ниссан 4-7 пассажиров.

Всего в нашем распоряжении было 8 чистых дней, и мы провели их незабываемо)

Океан всегда был волнительный, но это даже лучше, т.к. плавание в спокойной воде скучно))

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы