Нормальный отель за свои деньги

Написано: 12 декабря 2018
Время поездки: 30 ноября — 7 декабря 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 10.0
Чистота: 6.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 4.0
Приехали в отель в 12ч. - сразу же заселили. Номер выходил окнами в сад. Из плюсов: номере есть кондиционер, холодильник, электрочайник. Из минусов: окна не открываются, поэтому в номере все время душно, несмотря на включенный кондиционер, постоянно не хватает воздуха. В номере есть стабильный, хоть и не слишком быстрый вайфай - что очень удобно. Номер убирали каждый день, постоянно меняли полотенца, приносили питьевую воду в 2 бутылочках по 0,5л., чай-кофе в пакетиках - это при том, что ключ я не сдавала на ресепшн, а все время носила с собой. Территория отеля чистая, ухоженная. Есть 1 бассейн. На террасе, где лежаки с видом на океан, растет приятная зеленая травка, бегают пальмовые белки. Если поедете, совет: возьмите с собой нежареные очищенные семечки либо орешки - белочки их кушают с удовольствием, прямо с рук. Неприятно было, что на пальмах были наглые вороны - как на помойке.Пляж очень широкий чистый песчаный. Неудобный заход в океан - из-за отсутствия волнорезов даже маленькие волны сбивают с ног и швыряют лицом в песок - можно утонуть даже по колено. Поэтому купаться лучше ходить в лагуну - немного пройти по пляжу (по воде) влево до отеля Fortness. Когда будете ходить купаться в лагуну, попутно можете посетить очень интересный местный краеведческий музей Мартина Викрамасингха. (билет всего 200 рупий) Для этого, от пляжа с лагуной поднимитесь перпендикулярно вверх, перейдите дорогу, пройдите чуть влево и там в парке находится музей.

По расположению отеля неудобно, что отель находится очень далеко от аэропорта, дальше остальных отелей, а также, что рядом с отелем нет фруктовых лавок и магазинов - чтоб их найти, придется немного пройтись вдоль дороги (что очень неудобно, т.к. фактически отсутствует тротуар) или проехать на тук-туке. Чтоб не идти по дороге, я шла по пляжу, а потом выходила перпендикулярно на дорогу - благо проходы с пляжа там не закрыты.

Тур брала без питания. Питалась в основном экзотическими фруктами из местных фруктовых лавок, покупала в магазинчиках местную выпечку (очень острые пирожки), иногда обедала в кафешке-гриль на пляже (ориентир - рыбацкие лодки) - там кстати меню адаптированное - практически нет острых блюд.

Посетила экскурсию на черепашью ферму+ Галле+ речное сафари (Стоимость данной экскурсии - 30$.) от местного гида Патума ?+94 77 609 9154 - его можно встретить на пляже. Можно писать ему сообщения по вайберу. https://www.instagram.com/srilanka_inthebestplace/&igshid=nisigjt8tk8x

Экскурсия была очень интересная, насыщенная, колоритная - наверное потому что ездили на тук-туках и абсолютно не утомительная (выезжали утром в 8,30, а уже часов в 14 были в отеле). Патум хорошо знает русский язык. И если берете у него экскурсии, то он дает тук-тук бесплатно. У Патума покупала очень вкусные, свежеприготовленные морепродукты: кальмары и креветки - дешевле чем в ресторане. Если поедете отдыхать в Коггалу, то смело отказывайтесь от экскурсий от туроператора и берите экскурсии у Патума. За неделю мало можно успеть посмотреть, а еще и на пляже хочется побыть, поэтому в данное место лучше брать тур на 14 дней - тогда все успеете и хорошо отдохнете.

В целом, данный отель рекомендую для нетусовочного уединенного пляжного отдыха, вдали от цивилизации, баров, дискотек и шоппинга.