Достойный отель

Написано: 22 января 2013
Время поездки: 29 декабря 2012 — 9 января 2013
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 5.0
Всем привет. Отдыхали вдвоем с женой в этом отелле на новогодние праздники. Впечатления от отеля достаточно приятные - новые номера, красивая и чистая территория. Бассейн детский и для взрослых, и вроде бы есть джакузи, но мы один раз только купались в бассейне, а остальное время постоянно на пляже. В общем кто едет с детьми, то им вполне подходит время и у бассейна). Номера располагаются в двухэтажных домиках на 4 или 6 номеров. У нас был номер на втором этаже, нам очень нравилось там, потому что есть веранда, стол с двумя креслами, можно посидеть в любое время вечером. В номере большая кровать, ванная и душевая кабины, фен, мини-бар, но он платный кроме чая, кофе и питьевой воды, которые они пополняют каждый день. Уборку делают два раза в день, достаточно чисто, если оставляете по доллару чаевых, то будет делать из полотенец разные фигуры. Что касается обслуживания, то все достаточно приветливые, улыбчивые, но однако иногда время ожидания затягивалось (такое ощущения что они забывали о чем их просили несколько минут назад))).При заказе любого блюда или напитков - узнавайте конечную стоимость, потому что в Шри-Ланке в отелях к цене прибавляюте обслуживание и правительственный налог. Без знаний английского языка хотя бы на элементарном уровне, будет сложно общаться в отеле, есть только один менеджер, которые знает русский язык, но очень плохо.
Что касается питания, то еда не слишком разнообразная, морепродукты, рыба (тунец), курица, фрукты, рис, яица, салаты и выпечка. В общем наверное как и везде через 10 дней отдыха уже хочется русской домашней кухни. Каждый день на территории, где лежаки готовят на гриле разные блюда, очень вкусно. Каждый вечер в ресторане за ужином играет музыка разных стилей, тоже приятно, что люди играют в живую.
С погодой нам не очень повезло, из 10 дней отдыха 4 дня были дождливые, но теплые. Вода в океане постоянно теплая, ночью даже теплее, можно прогуляться немного по берегу. Волны не очень большие, достаточно поднырнуть под первую и дальше можно отлично плавать, как на море.
Кстати, при выходе к пляжу, справа от отеля находится лавка, в которой недорогие фрукты. У них же можно заказать королевских креветок, лобстеров, которые они вкусно приготовят и добавят немного овощей. Мы заказывали килограмм лобстеров и по цене стоили 2500 рупий(примерно 625 рублей). В отеле такая еда намного дороже.
Можно в течение дня доехать в городок до супермаркета, для этого у входа в отель постоянно стоят тук-туки, и водители с радостью отвезут вас за 20 долларов(2500 рупий) и если будет желание, можете погулять по городку, погодить по магазинам, (в сувенирной лавке обязательно торгуйтесь) тук-тукер вас будет ждать и после всего довезет обратно до отеля. Также по пляжу ходят несколько бич-боев, которые предлагают свои услыги по экскурсиям по ценам, ниже чем у отеля. Алкоголь лучше покупать в магазинчике, о котором знает любой тук-тукер и покажет вам его. Цены намного ниже, чем в отеле. Мы подружились с парнем по имени Гаян, у него самые дешевые цены, до города мы с ним ездили за 1500 рупий. Также возил нас до морского ресторана, где мы пробовали морепродукты и был отличный вид на океан. Гаян там является политической личностью, поэтому у него в команде несколько ребят, и он может организовать очень много разных экскурсий, также можно поторговаться с ним. Он с его братом возили нас на тук-туке по нескольким горам в Тангалле, откуда отличный вид на эту провинцию и статуи Будды на вершинах. Также ездили в Яла парк на сафари, по цене отдали 17 500 рупий (около 4 500 рублей) на двоих. Если вы наберете больше людей, то и стоимость поездки будет дешевле.
Отдельные впечатления хочется донести о местном массаже, который делает местный житель Саман. Его цены вдвое дешевле, чем у отеля и делает он реально лучше, с душой и видно, что со знанием дела. Настоящий аюрведический массаж всего тела (1,5) часа можно сделать у Самана за 25 долларов. Мы ходили с женой к нему почти весь отдых, она пробовала разный массаж, и лица, и стоп - восторг полный, очень расслабляет и после него райские ощущения. Я же делал у него постоянно массаж спины (1500 рупий - примерно 375 рублей), посоветовал даже некоторые упражнения, чтобы не болела спина. Советую хотя бы один раз посетить эти процедуры - полный релакс. Вот его номер телефона 072 322 8009. Он до 16. 00 работает в будни, но перезвониват вам, если вы оставите сообщение. В выходной день он приходит иногда на пляж, чтобы также предложить туристам массаж. Лучше всего напрямую ему звонить, потому что если спрашивать у бич-боев про него, то они назовут цену чуть выше, чтобы оставить себе немного.
В общем, отель достойный, минус долго добираться от аэропорта, но для семейного отдыха или тех, кто едет на романтический отдых вдвоем подойдет однозначно. Удачного отпуска и хорошей погоды.