Отдыхом довольны.

Написано: 7 февраля 2013
Время поездки: 27 января — 4 февраля 2013
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
4 дня назад вернулись с Ранна 212. Отель КЛАССНЫЙ, но находится очень далеко от аэропорта! Ехали туда 7 часов. За окном мелькали бедненькие деревушки и городишки, утопающие в сочной экзотической растительности. Когда наконец-то приехали, показалось, что попали в рай. Сразу каждому вручили по цветку лотоса, усадили на удобные диваны, предложили влажные ароматные белоснежные полотенца и коктейли с экзотическими фруктами. Просто супер!
Номера замечательные , большие, светлые. В номере есть всё необходимое: эл. чайник, фен, плазма ( русских каналов нет ), DVD-проигрователь с поддержкой USB, современная мебель, маленький бар-холодильник, кондиционер, вентилятор, сейф
( удивило, что ни к чему не крепится, забирай и уноси). Единственное, диванные подушки слегка потрёпаны и то рассмотрели мы это не сразу. Постельное бельё просто белоснежное. На каждого по два полотенца, которые меняли каждый день. В некоторых номерах ванная, в некоторых душ (за время пребывания в отеле нам 2 раза не пополнили запас шампунек с мылом). С номеров на 1 этаже открывается чудный вид на бассейн (лежишь на кровати и любуешься ), но будьте готовы к тому, что любопытные проходя мимо, будут постоянно пялиться к вам в окна. Поэтому если вас это будет напрягать, просите 2 этаж. Кстати, номеров с видом на океан в отеле нет, хотя отель и расположен практически на берегу. Обратите сразу внимание на чаны с водой и большой кокосовой ложкой, которые стоят около каждого номера. Дорожки на территории песчаные, песок прилипает и тянется за ногами в номер. Поэтому прежде чем войти, ножки моют.
Сам отель уютный, много зелени, правда, с одной стороны бассейна пальмы ещё молоденькие, невысокие. Ближе к пляжу деревья уже мощнее, тени больше, под пальмами удобные лежаки. Ребятки суетятся, меняют полотенца. Пляж хороший, чистый, безлюдный. В океане не поплаваешь, но на волнах попрыгать можно. Океан всегда тёплый, не зависимо от времени суток. На пляже дежурит спасатель - маленький щупленький пацанчик. К своей работе подходит ответственно.
Если хотите встретить ягуан или бурундучков, посетите полянку около центрального входа в отель, рядом с будкой для охраны. А если бросить кусочки хлеба в озеро с лилиями около бара, то вода будет кипеть от изобилия рыбы и черепах. Обезьяны, говорят пробегают, но мы их лично на территории отеля так и не увидели.
Вечерами в отеле сплошной релакс. Когда на улице темнеет и зажигаются огни, отель выглядит просто шикарно. Мы делали себе чай или кофе, располагались поудобнее в плетёных креслах около входа в номер( кстати в номерах на 1 этаже по 2 входа) и просто балдели, любуясь всей этой красотой. В бассейне можно было купаться и ночью. Можно так же полежать на лежаке около пляжа и послушать шум океана. В общем классно!! Иногда хотелось для разнообразия хоть немножко анимации, которой не было вообще. Нравилось, когда в ресторане во время ужина звучала живая музыка, ничего выдающегося, но всё же . Только играли местные музыканты не каждый день.
По поводу питания. У ребёнка проблемы с желудком, поэтому я очень боялась, что кормить его там будет нечем. Но мои опасения оказались напрасными. Была и совсем неострая пища. Согласна ,что выбор блюд не такой как в Египте, но голодными точно не будете. И фрукты, и соки, и сладости, всё было. Покупайте путёвку с завтраком и ужином. Все у кого был включён один только завтрак сталкивались с огромной проблемой где покушать, т.к. в отеле ужин на одного минимум 20 баксов. Есть ещё недалеко только 1 ресторан, где несколько дешевле, но о нём не очень хорошие отзывы. Так что безопаснее питаться в ресторане отеля. Единственный минус, что на ужин все напитки платные. Хорошо, что разрешают приносить с собой в ресторан свою воду. Конечно воду придётся докупать, так как той маленькой бутылочки, которую выдают каждому на день не хватает, а в баре 1 литр стоит 285 рупий. Мы ещё покупали воду в деревушке, что рядом с отелем по 55 рупий, пешком минут 20 идти. Можно поехать в Тангалле в супермаркет, но купить там особо нечего. Спиртное продаётся в специальных магазинах ( бутылка пива в ресторане отеля 570 рупий). На рынке сплошная антисанитария. На уличках много мусора и этот мусор вдоль трассы по всему побережью. Когда возвращались после любой поездки в отель, то очередной раз убеждались, что наш отель просто супер!
А съездить в Тангале можно на тук-туке минимум за 1500 рупий. Самый дешёвый тук-тукер – Гаян - парень в очках. У него цены реально ниже всех остальных и ещё можно торговаться. С остальными тоже можно. Чтобы не потерять клиента, цену сбрасывают до уровня цен Гаяна, нужно только знать сколько и за какую поездку берёт Гаян и смело называть её. Так с Раваном мы на сафари съездили за 40 доллоров с человека, хотя изначальная цена была 60 . А вот, пожалуй, самый весёлый, юморной и очень позитивный это тук- тукер Асанка. Прямо прирождённый экскурсовод . По дороге из пункта А в пункт В узнали от него очень много полезного и интересного , главное что бы вы хоть чуть-чуть английский знали . К сожалению мы лишь один раз воспользовались его услугами, так как на следующий день он попал в больницу . Нам очень не хватало его сопровождения . Большое ему спасибо! С ним путешествовать было очень интересно. По возможности передавайте ему привет с Украины от «сестрёнки» Алины.
По поводу массажиста Самана. Читала о нём очень хорошие отзывы, но от массажа ожидала большего (в принципе не плохо , но не супер) .
В целом впечатления от отеля только положительные! Кстати, когда мы собирались в путешествие, насмотревшись рекламных роликов, я очень мечтала о Еве Ланке , но так получилось, что путёвки купили в Ранну и я очень расстроилась. Так как отели сравнительно не далеко друг от друга, я не могла удержаться, что бы не съездить в Еву. Когда я попала на территорию, то немножко разочаровалась от увиденного . На видео в интернете территория отеля выглядела более впечатляюще и более завораживающе чем на яву . Ранна же наоборот красивее в реальности. Однако, бесспорно в Еве более пышная растительность чем в Ранне, живности больше: семьи обезьян и бурундуки без конца шныряют туда сюда по территории, да и сама территория больше. Очень впечатлил красивенный живописный пляж - бухта Ева Ланки. А в принципе, я поняла, что расстраивалась зря, так как оба отеля классные, а в чём то Ранна даже и выигрывает
( больше лоска что ли ).
Огромное спасибо менеджеру агенства «Поехали с нами» на Тимошенко Катерине за то, что уговорила нас на этот отель, а персоналу самого отеля и авиакомпании «Роза ветров» за то, что наш отдых прошёл на должном уровне. Могу рекомендовать отель Ранна 212 для спокойного отдыха.