Отель с красивой территорией, удобным расположением, просторными номерами (основной к

Написано: 27 ноября 2016
Время поездки: 14 — 24 ноября 2016
Кому автор советует отель: молодёжь; одинокие
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 4.0
Чистота: 7.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 7.0
Выбирали исходя из критериев: 1. недолгий трансфер (понимали, что после утомительного перелёта ехать ещё 3.30 - 4 часа не будет ни малейшего желания, в то время как трансфер до Виллы занял 1,30 часа); 2. удобная транспортная развязка (отдых планировался активный, с самостоятельным посещением других курортов и пляжей, а также множеством экскурсий); 3. большая зелёная турритория; 4. соотношение цена=качество.
В отель приехали около 6 часов утра. Засели нас сразу, не дожидаясь официально установленного времени check in, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОПЛАТ!!!
Номер в основном корпусе, на третьем этаже, с видом на океан (к слову, здание построено таким образом, что все номера имеют вид на океан - точнее, на его фрагменты, т.к. из-за густой листвы пальм океан виден частично).
Номер большой, просторный. В номере, помимо мебели, есть:
- холодильник/минибар (бесплатно, в то время как туристам в виллах приходилось доплачивать 10 у.е за пользование холодильником);
- гладильная доска+утюг;
- чайник (чай, сахар, воду докупали самостоятельно);
- ж/к телевизор (русскоязычных каналов нет);
- банно-косметические принадлежности (за весь период получали трижды)+ фен.
Вода 1,5 литра бесплатно ежедневно (но её не хватало на троих из-за тёплого влажного климата, так что пришлось докупить).
Сейф на ресепшен, бесплатно. Но мы как-то забыли спрятать ноут и уехали на двухдневную экскурсию - никто ничего не украл.
Розетки с тремя отверстиями. На ресепшен дают адаптер за депозит 200 рупий.
Убирали ежедневно, к уборке претензий не было.
А вот к полотенцам были. Полотенца и в номере и на пляже необходимо заменить вообще, на новые!!! Мы, начитавшись предыдущих отзывов, взяли свои.
Питание: в меню входили: омлет/яичница, молочная овсяная каша, хлопья+молоко, рис, лапша, курица карри, рыба, карри, горох карри, чай/кофе, тосты/булочки/круассаны без начинки, пару раз были вафли гофре + джем или сироп, маракуя/ананас/арбуз/бананы/папайя, фрэши (либо арбуз и маракуя, либо апельсин и арбуз, либо апельсин и айс кофе). Как видно, меню не разнообразное, но тратить время по утрам на поиски завтрака тоже не хотелось.
Развлечение: анимации в отеле нет (да и откуда хорошей анимации взяться в Азии?!), но туристы сами себя развлекали теннисом, бадминтоном, волейболом, крикетом. Бассейна два (остальное носит декоративный характер) : один для водного поло (который всегда пустовал), а второй разделён на секции : обычная, детская, джакуззи. По выходным была дискотека, вход бесплатный, коктейли 595 рупией. Wi-Fi бесплатно, на ресепшен.
Территория: большая красивая, НО!!!, сетка рабица (к слову, все нормальные отели ограждают свою территорией со стороны пляжа для того, чтобы местные "предприниматели" не мешали отдыхать туристам) действительно угнетает и нуждается в замене.

Ужинали в кафе у Пассата, через ж.д дорогу. Вкусно и недорого. У него же покупали двухдневную экскурсию Сигирия-Дамбула-Сад специй (ни о чём, не рекомендую) - водопады - королевский ботанический сад - храм Зуб Будды - Канди - слоновий питомник - чайная фабрика. Экскурсия вышла дешевле, чем у отельного гида на 100 у.е.
Также Пассат возил бесплатно на своём тук-туке в Калутару (у него "акция" : " Ты у меня ням-ням, я возить бесплатно тебя на тук-туке". И вообще, из всех ланкийцев Пассат произвёл впечатление порядочного человека, так сказать исключение из правила.
А вот "за заборные" организаторы экскурсий разочаровали. Совет туристам: чётко выясняйте, что будет входить в экскурсию, будет ли входить в стоимость посещение объектов или вы, как окажется позже, платите только за транспортное обслуживание. А ещё лучше припугнуть (на мой взгляд ланкийцы немного обнаглели и умышленно обманывают туристов), что если вас обманут, то вы не заплатите ... в общем, часть денег нам вернули, но осадочек, как говорится, остался.
В последний день прибывания застали Монику. Покататься 1000 рупией, просто фото - 500. Разумеется, фотографировали ребёнка, когда он катался))
Советы туристам: 1. Солнцезащитные крема с очень высоким фактором защиты (за 10 дней мы сгорели, облезли и повторно сгорели, несмотря на то, что на пляже находились мало, больше передвигались);
2. Средства от комаров (одного флакона хватило только на 3 дня);
3. Чай и специи дешевле в супермаркете, чем на плантациях.

Отель рекомендую, т.к. в своём ценовом сегменте он полностью соответствует критерию цена=качество.
А всем "ревизорам" аля Оля Фреймут советую отдыхать в расположенных в этом же регионе Turyaa 4*/5* и Citrus Waskaduwa 4*/5* . Но порядок цен там другой)))