Несколько дней в Юрмале.

12 листопада 2022 Час поїздки: з 03 серпня 2022 до 04 серпня 2022
Репутація: +514½
Додати до друзів
Написати листа

Юрмале уже 800 лет! Это один из самых популярных курортов Прибалтики в 25 км от Риги. Здесь сочетается морской, лесной и культурный отдых.

В Юрмале приятно гулять по уютным улочкам, где множество старинных деревянных сказочных домиков, современных отелей и вилл.

В районе Лиелупе можно увидеть Буллюциемский маяк, высотой 28 м.

На пешеходной улице Йомас множество магазинчиков, кафешек и ресторанов.

Вековые сосны, чистейший воздух, парки, озёра, море, дюны, широкие песчаные пляжи. Вот некоторые из них: Майори, Дзинтари, Булдури, Лиелупе.

Пляж в Лиелупе понравился больше всего: мягкий белый песок, меньше людей, спокойный отдых. Море везде неглубокое, местами водоросли у берега.

В парке развлечений «Тарзан» можно подняться на смотровую площадку на вышке с решетчатым полом. Чем выше, тем страшнее! Но виды на бескрайний лес и Балтийское море - потрясающие!


В Юрмале в концертном зале Дзинтари часто проходят различные музыкальные мероприятия. Мы посетили 22–й Международный фестиваль «Звезды балета в Юрмале».  Выступали артисты из Германии, Америки, Финляндии, Украины и Латвии. Украинские исполнители показали современный балет хореографа Раду Поклитару.

Юрмала- уютный курортный город, протяженностью 32 км вдоль Рижского залива, где 14 районов ( Дзинтари, Дубулты, Кемери и др. ), много красивых мест и есть на что посмотреть.

Щоб додати або видалити фотографії в розповіді, перейдіть до альбом цієї розповіді
Схожі розповіді
Коментарі (0) залишити коментар
Показати інші коментарі …
аватар