Волшебная Мальта

07 июля 2011 Время поездки: с 25 июня 2011 по 03 июля 2011
Репутация: +46.5
Добавить в друзья
Написать письмо

И вот мы приехали на Мальту. Первое впечатление - жарко. Климат средиземноморский, в чем-то напоминает Тунис. Пальмы, кактусы, и везде море. Движение левосторонее, Мальта - в прошлом английская колония.Английский язык у мальтийцев - это отдельная история. Акцент ужасный.

Мальта очень маленькая страна - население около 400.000 человек, состоит из 3 островов - Мальта, Гозо и Комино. Вся Мальта - как сказка, средневековые здания, безумные пейзажи, голубые лагуны. На остове Комино проживает всего 8 человек. Но Мальта очень разная. Мы были и на сельском фестивале вина, и на вечеринке MTV, гуляли романтическими средневековыми улицами... На Мальте есть целый райончик, где одни рестораны и дискотеки.

В Мальту мы просто влюбились. Но нужно сразу знать, что Мальта - это не Турция. Все отели достаточно старые (70-80х годов постройки), своих пляжей практически нет, питание так себе. Если Вы любите отдыхать в отели - Вам не сюда. Но если Вы жаждете новых впечатлений, любите архитектуру и природу - Вы будете в восторге. За неделю можно объехать всю страну - Мальта очень маленькая и сказочная.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа