День с аудиогидом

10 февраля 2011 Время поездки: с 03 февраля 2011 по 09 февраля 2011
rever
Репутация: +716
Добавить в друзья
1Написать письмо

Никогда раньше не пользовался аудиогидом, и вот решил попробовать. Это был уже не первый выход в Валлетту и вроде бы всё уже обошёл, но… а вдруг пропустил что? Тем более цена – 8 евро всего то. Берётся аудиогид в Археологическом музее (это на улице Республики, недалеко от главных ворот). Не забыть документ – оставить в залог.

За эту цену кроме собственно трубы гида дают и карту Валлетты с отмеченными по порядку примечательностями и даже их маленькими фото – очень помогает определиться на месте. Проскочила мыслишка, что с такой картой и аудиогид то не очень нужен))). Очень понравилось – просто шайтан-машина!!! Подошёл на место, нажал на нужную кнопочку – и тебе лично всё рассказывают! Не хочешь слушать – не нажимай кнопки! Устал ходить – сел попил пивка. Ещё устал – полежал на скамейке главной площади. Никаких тебе забегов табуном за гидом, посмотрите направо, посмотрите налево… Текста в самый раз – не слишком много.

Оказалось, что таки я пропустил кое-что ранее – Upper and Low Barrakka Gardens. И площадь Кастилии ещё.

Из музеев посетил Археологический и Больницу Госпитальеров в Sacra Infermeria. Около 5ти евро каждый – не так, чтобы очень, но я не пожалел о своём решении.

Есть ещё музеи, но сил уже на них не было. В следующий раз.

Кстати, в Археологическом же музее было объявление, что можно взять общий билет на несколько музеев – со скидкой (цена – 20 евро). ИМХО лучше в один день прогуляться по маршруту и пофотографировать, а в другой - идти по музеям. А то утомительно может получиться. Хотя сама прогулка по маршруту занимает в среднем 4 часа.

Насчёт аудиогида – однозначно брать при любой возможности и разумной цене.

Общие впечатления от Валлетты – очень симпатичные.

Самое главное – величественные виды крепости самой Валлетты плюс всего того, что есть в Grand Harbour.

Пышное убранство католических церквей. Можно смело заходить в любую, но для обязательного посещения - Собор Св. Джона.

Архитектура – создаёт необходимый фон, колорит старинного…

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Валетта
Валетта
Валетта
Валетта
Валетта
Валетта
Похожие рассказы