Vilamendhoo Island Resort & Spa 4*– Отзывы

2
Оценка 9.010
на основе
2 отзывов
Отель расположен на острове Виламенду в южной части атолла Ари. Открыт в 1994 году, реновирован в 2010 году. Отель с живописным «домашним» рифом со множеством пещер отлично подойдет для любителей дайвинга. Также за счёт спокойной атмосферы подходит для семейного отдыха с детьми, молодых пар и молодоженов.Подробнее →
аватар fghd
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 9.0
Приветственный коктейль, холодные полотенца, и бой с багажом ведет в номер. Доллар чаевых оставляет его вполне довольным жизнью :) Хотя, там весь персонал доволен жизнью, ведь на их родных островах нет возможности заработать те 100-150 долларов в месяц. … Еще ▾ Приветственный коктейль, холодные полотенца, и бой с багажом ведет в номер. Доллар чаевых оставляет его вполне довольным жизнью :) Хотя, там весь персонал доволен жизнью, ведь на их родных островах нет возможности заработать те 100-150 долларов в месяц.
Нам предоставили супериор 137, отдельно стоящий, недалеко от пирса для дайверов. У нас был забронирован супериор на 3 дня и делюкс на 9 дней, все с all inclusive. Кондиционер - зверь, но его ведь можно отрегулировать. Пляж неширокий, но лежаки вполне помещаются и никто никому не мешает. И вообще, там нет ощущения что у тебя кто-то сидит на голове. Все туристы по парам, в основном из Западной Европы, и с воспитанием у ДАННОЙ категории все в порядке.
И природа… Это нужно видеть и чувствовать. Море зелени. Остров поддерживают в состоянии, близком к естественному. Между чисто подметенными и посыпанными песком дорожками – настоящие тропические джунгли. Рыбы и птицы просто непуганые. Прямо под ногами пробегают ящерки, крабы, над головами летают вороны и летучие мыши. На берегу стоят задумчивые цапли и смотрят вдаль… И все они НЕ ОБРАЩАЮТ НА ВАС ВНИМАНИЯ!!! J При всем притом, что здесь экватор, температура днем не поднимается в тени выше 32 градусов. Но солнце печет неимоверно, так что с открытой кожей в любой части тела без защитного крема больше 20 минут под солнцем находиться не рекомендуется – сгоришь.
Наш багаж приехал только на третий день. Все это время мы не загорались и почти не купались, - ведь в магазинчике на острове нет ни плавок, ни купальников.
Как раз в этот день нас и переселили в долгожданный делюкс. Это оказалось СДВОЕННОЕ бунгало. Правда, чуть большей площади, чем супериор, и с креслами и шкафом с подсветкой. Зато там не было открытой ванной комнаты как в супериоре. И соседей за стеной все-таки слышно.
Еще один минус обнаружился на мини-пляжике около бунгало. Половина северного побережья острова покрыта на входе в воду толстой коркой дохлых острых кораллов. Поэтому мы попросили румбоя отнести наши лежаки на песчаную косу на восточной оконечности острова. Благо, от бунгало она находилась в 20 метрах.
Загорал я сначала под кремом с 25 фактором, потом, через 3 дня, перешел на 12.Обошлось без обгораний и загар очень необычный по цвету, но красивый. Да, под солнцем парился не более полутора часов. Остальное время плавал с маской и трубкой, но в футболке, чтобы не сгореть и в носках, чтобы не стирать ноги в ластах.
Подводный мир смотрится бледновато, но тем красивее выглядят цветные рыбки. Завораживает картина, открывающаяся около обрыва рифа. В идеально прозрачной, подсвеченной солнцем воде, вниз, в темноту, уходит обрыв из кораллов. И кто его знает, кто там, в темноте, плавает.
В первый день после приезда меня сдуру понесло поплавать. Я быстрым темпом проскочил шельф и вышел за обрыв рифа. Потом обратно. Мне очень повезло, что тогда был прилив. Я прошел в сантиметрах над кораллами на краю рифа. Если бы вода была чуть ниже, то снес бы себе кожу на груди и лечился бы до конца отпуска. Это я потом только в маске понял.
Для пловцов в кораллах прорублены проходы и обозначены буями с номерами. Таких проходов 10 или 12.
Кормят в отеле отлично. Каждый день недели готовят новые блюда из мяса, рыбы, курицы, овощей. Правда, половина блюд с огромным количеством карри. Но после московской пищи карри воспринимался отлично. Лучше всего запивать всю эту пищу холодной минералкой местного производства. После нее кола кажется химическим раствором. Да, салатов и фруктов очень много. Фрукты спелые и очень вкусные.
Персонал в отеле очень приветливый. Улыбаются и здороваются независимо от того, сколько раз на дню ты им встретишься. Чаевые оставляются по случаю крупного заказа или за услуги, не входящие в должностные обязанности. Примерно такие: 10 % официанту при оплачиваемом ужине в сансет-баре, 1 доллар носильщику, румбою при встрече, капитану лодки на экскурсиях, 10 долларов с человека официанту на прощальном ужине.
Экскурсии брать не рекомендую, не стоит убивать время, все равно ничего интересного. На рыбалке шанс поймать рыбу минимальный. На соседние острова ехать не стоит, - по сравнению с Виламенду очень убого выглядят.
Русских туристов, слава Богу, на острове почти нет. От силы 4-6 человек. Они пили водку в жару и сидели всегда в одних и тех же креслах в баре.
Остальные – немцы, англичане, голландцы.
На острове никто не говорит по-русски, так что ориентируйтесь на английский язык, на котором местный персонал общается довольно уверенно.
аватар gjfg
 •  ездил(а) 17 лет назад
Оценка 9.0
Остров размером 700м х300м. Очень зеленый. НОМЕРА Имеются бунгало стандарт в глубине острова по нескольку номеров в одном здании, своего кусочка пляжа нет. Остальные бунгало супериор и делюкс по одному и два номера. … Еще ▾ Остров размером 700м х300м. Очень зеленый.
НОМЕРА
Имеются бунгало стандарт в глубине острова по нескольку номеров в одном здании, своего кусочка пляжа нет. Остальные бунгало супериор и делюкс по одному и два номера. Эти бунгало расположены не на самом берегу, их от берега отделяют деревья. До океана идти считанные секунды. В бунгало есть все необходимое: кондиционер, вентилятор, много разной мебели. У домиков есть большая веранда со столиком и креслами. За каждым бунгало закреплены лежаки и матрасы. Пляжные и другие полотенца меняют каждый день, белье за все время меняли раза три и то когда мы скидывали его на пол. Ванная комната большая. Ванны нет, есть душ. Есть горячая вода. Из туалетных принадлежностей только мыло и туалетная бумага. В номерах супериор есть душ в минисадике. У каждого номера есть краник, где можно сполоснуть ноги от песка.
ПЛЯЖ
Вокруг всего острова имеется узкая полоса пляжей, исключение небольшой участок на северной стороне между выходами 8 и 9. На восточной оконечности острова широкая песчанная коса, по которой в отлив можно достичь маленького каменистого острова. Пляж не чистят от растительного мусара, но чистят от бытового мусора. Кое-где есть большие грибки на 4 лежака. А так лежак можно поставить в тень деревьев.
ОКЕАН
Океан великолепен. Вокруг всего острова расположен риф, где можно увидеть кучу всякой живности. Но на мелководье мало живых кораллов. Очень советую осмотреть риф с аквалангом, это того стоит. Начиная с 5-метровой глубины кораллов много и рыб становится намного больше. Можно увидеть мурену, ската, рыбу-попугая, черепаху, рыбу собаку, рыбу-крылатку и великое множество других рыб.
ПИТАНИЕ
На острове есть один ресторан, два бара, ти-шоп, расположенный в Сансет баре. Тип питания можно выбрать любой, даже все включено. Еда вся свежая, но не сказала бы что очень вкусная. Есть выбор мясных блюд. Из рыбы в основном один тунец, приготовленный в разных видах. Есть курица. Гарниры готовят из картофеля, риса, макарон и не многочисленных овощей. Выбор салатов не велик. Тертая морковь, отварная свекла. Резанные помдоры и огурцы, капуста, листовой салат. На завтрак имеются куча выпечки, соки из пакетиков. Есть фрукты и десерты. За ту цену что прося за отель, все очень даже не плохо. Есть очень острые блюда, есть не острые, нужно пробовать.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Все очень приветливы. Румбой номер убирает дважды в день. Выметает песок, заправляет постель, обрабатывает комнату от насекомых, каждый день меняет полотенца. а вот с какой периодичностью должна меняться постель я не поняла. В ресторанах к вам прикрепляются официанты, обслуживаю Вас быстро. В ресторане за комнотой закрепляется столик. На ресепшен все улыбаются. Но если с английским или немецким плохо, то разговаривать очень тяжко и помочь некому, так как русских там нет почти совсем. Каждый день остров обрабатывается дымом от москитов.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Из развлечений на острове дайвинг, сноркелинг, есть маленький тренажерный зал, корт, две волейбольных площадки, бильярд, 2 стола настольного тенниса, катамаран, каное, серфинг. Есть несколько экскурсий, все не дорогие. Если берете все включено, то две экскурсии бесплатно. Это деревня местных и ночная рыбалка. Деревню можно заменить на остров с барбекю. Так же вывозят на рифы в других местах, но риф Виламенду лучше.
Дискотека раз в неделю до 2 ночи.
ДАЙВИНГ КЛУБ
Дайвинг клуб Werner Lau Maldives. Ну что сказать. Здание клуба симпатичное, как и все здания на острове. Главные здесь немцы Дани и Крис. Оборудование давольно старое. Советую все иметь свое, хотя бы гидрокостюм, маску, ласты. Цены высокие. Это недостатки. А вот достоинств море. Во-первых, инструкторы очень квалифицированные, во-вторых, мест для погружений около 40. В-третьих, можно в паре в любое время погружаться около острова без инструктора. Можно выбрать любой удобный график погружений, который Вас устраивает. Одно существеное замечание, чтобы здесь погружаться нужен обязательно сертификат. Если хотите без инструктора то пара обязательна. Если Вы плохо знаете английский или немецкий Дани не возьмется Вас обучать, так как дама она строгая и ответственная.
ВЫВОДЫ
Потраченные деньги, отель окупает сполна. Если Вы не привередливы и главное ради чего Вы едите это дайвинг и сноркелинг, то Вам понравится. Что может растроить так это погода. у нас из 12 дней хороших солнечных дней было всего 4, в остальные дни было много дождей. И не 10-15 мин, как любят писать, а порой на весь день.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен на острове Виламенду в южной части атолла Ари. Открыт в 1994 году, реновирован в 2010 году. Отель с живописным «домашним» рифом со множеством пещер отлично подойдет для любителей дайвинга. Также за счёт спокойной атмосферы подходит для семейного отдыха с детьми, молодых пар и молодоженов.

Расположение Расположен на острове Виламенду в южной части атолла Ари, в 82 км от международного аэропорта Хулуле (г. Мале). Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).
Описание пляжа Хороший домашний коралловый риф.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • шезлонги  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, экскурсионное бюро, услуги по продаже билетов, камера хранения багажа, услуги консьержа, факс/ксерокопирование (платно), Wi-Fi в баре (бесплатно), пользование компьютером в сувенирном магазине — бесплатно, интернет-кафе (бесплатно), room service: платно, услуги по глажке одежды (платно), 2 конференц-зала (на 25 чел. каждый), сувенирный магазин и ювелирный магазин, библиотека, 2 открытых бассейна (включая Sunset — для гостей старше 18 лет). 4 ресторана, 4 бара.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Игровая комната.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт 1 теннисный корт бесплатно (для All Inclusive, только в дневное время), каяки бесплатно (для All Inclusive), бильярд бесплатно (для All Inclusive), бадминтон бесплатно (для All Inclusive), волейбол на пляже бесплатно (для All Inclusive), дартс, водные виды спорта, виндсерфинг (оборудование бесплатно для All Inclusive), настольный футбол, настольный теннис бесплатно (для All Inclusive), шахматы (и шашки), настольные игры, дайвинг-центр (Euro-Divers Scuba). Развлекательные программы (дискотека, традиционное мальдивское шоу, крабьи бега, живая музыка).
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • волейбол
  • футбольное поле
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • дайвинг
  • виндсерфинг
  • рыбная ловля
  • диско-клуб
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 184 отдельно стоящих коттеджей, сгруппированных в блоки по 4 или 5 номеров.

В номерах

Сутниковое ТВ, телевизор, CD/DVD-проигрыватель, кондиционер-сплит, потолочный вентилятор, телефон, сейф (бесплатно), Wi-Fi (бесплатно), мини бар (платно), набор для приготовления чая и кофе, душ, банные принадлежности, фен, халат, кровать king size

зона отдыха, терраса, room service: платно.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • vcd/dvd
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес South Ari Atoll, Republic of Maldives
Телефоны: +960 6680637
Е-мейл: reservations@vilamendhooisland.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Для любителей рыбок есть прекрасный коралловый риф. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, теннис, волейбол, футбол. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. Море и волны заиграют новыми красками если воспользоваться услугами виндсерфинга, рыбной ловли. Любители подводного мира могут воспользоваться услугой дайвинга. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).