Вопрос o Мальдивах

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
324 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Рестораны и питание»
Летим на отдых на Мальдивы, в стоимость входят завтраки. Подскажите, сколько нужно денег на обед и ужин без алкоголя?
Летим на отдых на Мальдивы, в стоимость входят завтраки. Подскажите, сколько нужно денег на обед и ужин без алкоголя?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2021-01-102 недели назад
Ответы  •  10
аватар Gelenka_1
Питание, а особенно напитки ооочень дорого (как по мне) стакан сока из пакета 5$, даже простая вода без газа 7$ бутылка. Питание только в ресторанах, с завышеными прайсами. Итого в 100$ в день можете не влезть.Отели в основном просто острова, сбегать в магазин не получится. Если отель-остров в деревне с местными жителями (не помню название). То там в магазинах разве чай и печенье можно купить. Нищета и нормальной еды (для нас) нет. Алкоголь и продукты питание, даже в багаже, провозить категорически запрещено (конфискуют) Хорошего Вам отдыха.
аватар AlexZimin
Куда именно вы едете? Какой отель, остров? Если это остров для местных, то не все так печально. Там и магазинчики есть. Мы были на Мальдивах 2 раза, продукты никто не конфисковывал, провозили много с собой всего.
аватар cgistalker
Плюс ещё все зависит от типа отдыха который вы планируете.
Если будете путешествовать по разным островам, то обед обычно входит в стоимость. В районе острова Маафуши средняяя стоимость трансфера на остров резорт была порядка 80$ если не ошибаюсь с человека в оба конца.
На Маафуши в 2013-м за ужины с морепродуктами мы платили по 7$ с человека.
аватар AlexZimin
На сколько я знаю, в связи с пандемией, сейчас нет экскурсий на острова резорты. Так что на Маафуши нет смысла ехать. Лучше всего - Тодду
аватар Kasja23
Формально из продуктов питания запрещено провозить только алкоголь
и свинину (колбасу тоже). При этом дайверы на сафари всегда везут алкоголь, поищите в интернете
до каких извращений доходят. Я и сама везла Бейлис в 400г бутылке из-под шампуня.)))
Читала, как люди везли в ресорт чемодан воды и сока. Про воду всегда можно сказать,
что у вас редкая болезнь и местная вода вам не показана)))
С едой вне ресортов на Мальдивах сложно, а в отелях очень дорого.
Но если время позволяет, то в Мале хороший фруктовый рынок, недалеко от пирса, куда
прибывают лодки из аэропорта и много магазинов.
аватар V.Zolot
Если Вы летите не на остров-резорт, то самый интересный и большой остров Дигура (Dhigurah) это Южный ари атолл. Так как сейчас экскурсии по резортам не проводят, то на этом острове Вы сможете увидеть много интересного, в том числе и китовых акул. Пляж там один из самых лучших, а так же красивенная коса, уходящая в океан.Доплата за обед без напитков составляла 40 долларов с человека. Вода действительно очень дорогая, коктейли тоже. Не пить там не возможно. Там постоянно хочется пить, так как это экватор, влажность до 98%, постоянно ходишь мокрый и горячий. Воды уходит много. Бесплатно напитки (натуральные фреши из экзотических фруктов) - только на завтрак. В номер приносят по 2 бутылки на человека. А бутылочки там по 600 мл.:)) Это не спасает. В магазинах действительно нет ничего для нас съедобного. Даже то, что продают покупать не хочется- настолько грязно там. Мальдивцы вообще по поводу грязи и мусора не парятся совсем. Говорят, что он им не мешает:))
аватар V.Zolot
Рынок в Мале - сплошная антисанитария, даже в самых дорогих ресторанах - проблема с чистотой, ждать заказ долго и цена немаленькая. Это все о локальных островах. Совершенно другая картина на островах-резортах. Там действительно Рай во всех смыслах. За Вашей виллой будет закреплен рум-бой, который будет выполнять 24/7 все Ваши желания, + куча незаметной обслуги, которая содержит в идеальной чистоте территорию вокруг виллы. Лучший вариант, конечно, оплатить пакет НВ (завтрак-ужин) и попросить апгрейд до FB (полный пансион). Многие отели проводят такие акции или по запросу турагента соглашаются на апгрейд. Я очень люблю Мальдивы за их лояльность к туристам, главное "выбить" себе все плюсики до отлёта и приветливо относиться к персоналу. Тогда и вода будет всегда и вино, как комплимент от отеля.
аватар V.Zolot
Если полетите на Тодду, то фруктов точно наедитесь. Там выращивают фрукты для всей Мальдивской республики. И пляжы там великолепные! По поводу провезти в багаже еду и напитки- я лично не рисковала, так как при первом посещении была свидетелем не очень приятной картины в аэропорту. Кроме орешков больше никогда ничего не возила, дабы не опробовать на себе Мальдивскую законодательную систему. :)))) Если будет возможность, закажите себе экскурсию на необитаемый остров на пару дней. Это реально фантастика!!! Хорошего отдыха!
аватар Kasja23
Даже если найдут в багаже алкоголь, то ничего не будет.
Раньше его оставляли на хранение, и на обратном пути возвращали.
Сейчас просто конфискуют. Ну, если не везти промышленные партии, конечно.)))
А рай на островах ресортах да еще и с прикрепленным дворецким стоит столько,
что те, кто может себе позволить такой отдых, не интересуются стоимостью обедов и ужинов
в ресторанах.
аватар V.Zolot
Kasja23, не совсем согласна. Сейчас цены на острова-резорты очень упали из-за пандемии. Проводят многочисленный акции, типа оплатите виллу на берегу, а мы вам бесплатно предоставим виллу на воде, что в 3-4 раза дороже. Апгрейд по питанию и ранее практиковался. Стоимость тура можно в разы уменьшить, связавшить напрямую с турагенством в Мале. Они прекрасно говорят и пишут на русском языке, договариваются с главным менеджером острова-резорта обо всех ваших "хочу", вплоть до марки вина, которое для Вас подготовят на весь срок пребывания, организовывают весь трансфер и, что очень удобно, представителя от острова-резорта, который Вас встретит в аэропорту.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Мальдивах
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще