Gran Bahia Principe Coba 5*– Отзывы

МексикаРивьера Майя Гран Бахия Присипе Коба
5
Оценка 9.810
на основе
5 отзывов
№1 в рейтинге отелей Ривьера Майя
9.8 Номер
9.7 Сервис
9.9 Чистота
9.8 Питание
9.8 Инфраструктура
Отель разделяет соседнюю территорию с отелем Gran Bahia Principe Akumal. Общим является отдельный комплекс Club Golden Principe, который расположен на границе между двумя отелями. Отель имеет категорию 5*, работает по системе «Все включено» и является своего рода оазисом для тех, кто ищет убежище от тревог и волнений повседневной жизни. Отель расположен в часе езды от аэропорта Канкуна, в получасе - от пляжа Кармен и в 20 минутах - от Тулума. Подробнее →
аватар orchidea707
Все было на отлично. Приветливый персонал. Ухоженая территория. Разнообразная и вкусная еда. … Еще ▾ Все было на отлично. Приветливый персонал. Ухоженая территория. Разнообразная и вкусная еда.
аватар oksanax2002
oksanax2002  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Отель один из комплекса отелей Bahia (всего их 4), территория огромная, пешком обойти трудно. Много тени, что очень ценно. Нам понравилось практически все. Номера просторные, чистые с нормальным ремонтом. … Еще ▾ Отель один из комплекса отелей Bahia (всего их 4), территория огромная, пешком обойти трудно. Много тени, что очень ценно. Нам понравилось практически все. Номера просторные, чистые с нормальным ремонтом. Убирались хорошо. Единственно, если хочешь, чтобы тебе меняли полотенца, их надо бросать на пол. Мы об этом не знали и 3 дня нам полотенца не меняли))). Огорчило нас в номере только одно - хоть отель заявлен как 5-ка, нам не дали халаты и тапочки. Другим постояльцам (из Канады) все это дали, хотя номера у них были такие же, как у нас, браслеты тоже. Плюс, бар пополняли не каждый день и не тем количеством напитков, которое было заявлено. Мы сделали вывод, что к русским относятся несколько иначе, чем к остальным. Другие ребята с нашего заезда подтвердили, что у них та же ерунда была.
Кухня бы на высоте. В центральном ресторане - буфете кормили очень вкусно, выбор блюд большой, мясо мексиканцы делают просто восхитительно (я не про гамбургеры))). Всегда много фруктов. Единственно, соков как таковых не было, были какие-то напитки на основе соков (разведенные водой). Мне понравились особенно молочные коктейли. В ресторане лобби Тулума на ужин часто давали креветки и мидии.
Кушать можно в любом ресторане, который встретишь)). Если хотите, что-то вынести с собой, скажите "пластик", вам дадут стакан или пластиковую тарелку.
Пляж насыпной, вход в воду хороший только у пляжа Кобы. А так много камней (старых кораллов), ходить по ним очень больно. В воде стоят волнорезы близко от берега, так что самое глубокое место для купания было примерно по пояс))). За волнорезы ходить бессмысленно, т.к. там камни и волны, можно ноги переломать.
На самом пляже нет баров с закусками, т.е. перекусить на пляже не удастся, придется идти в ресторан. Ну это мелочи.
Персонал внимательный, но не такой улыбчивый как в Доминикане. Иногда бывало, поздороваешься с кем-то, а человек проходит и как будто не слышит тебя.
Территория очень чистая, убираются постоянно. По территории бегает много зверюшек.
В общем, отель хороший, расположен удачно для посещения экскурсий. До Чичен-Ицы - 2 часа езды, до Тулума - 15 мин., до парка Эксплор и Шкарет - 20 мин. На самом деле, все эти места можно посетить самому (на маршрутке). Чтобы съездить в Плайю де Кармен нужно выйти из отеля на дорогу и на этой же стороне сесть на маршрутку (бело - голубая, с надписью Плайя де Кармен - Тулум). Знание языка необязательно, можно название на бумажке написать и показывать))). Чтобы уехать в Тулум, надо перейти на противоположную сторону дороги. Билет на человека до Тулума стоит 30 песо(2, 5 доллара). Доллары принимают везде, даже в супермаркетах. Если хотите затариться спиртным на обратную дорогу, советую съездить в Тулум или Плайю в супермаркет "Чедрауи", цены там на 50% ниже, чем в Дьюти фри. Например, текила "1900" 0, 7 литра там стоит 230 песо (20 долларов), в Дьюти фри - 29 долларов.
Мы остались довольны поездкой, несмотря на мелкие неприятности.
аватар bugakoval
bugakoval  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Выбирала отель пользуясь отзывами. Благодарна всем неравнодушным за помощь. Поэтому хочу и сама внести лепту в доброе дело помощи выбирающим. Отель, действительно, хороший. … Еще ▾ Выбирала отель пользуясь отзывами. Благодарна всем неравнодушным за помощь. Поэтому хочу и сама внести лепту в доброе дело помощи выбирающим. Отель, действительно, хороший. Огромная зеленая территория, бассейны, анимация - все на уровне. Три отеля одной сети Тулум, Коба и Акумаль сообщаются между собой с помощью автопаровозиков. Кушать мы могли в любом из них. Не знаю почему они отличны по цене. Тулум дешевле Кобы, но он непосредственно стоит на берегу и имеет дельфинарий, в отличии от последнего.
Из не очень позитивного:
1)море очень мелкое. Любите поплавать-вам не сюда, а в Канкун.
2)в ресторанах официанты очень любят чаевые. Встретили нас очень мило. Но потом мы стали замечать явное охлаждение "любви" к нам- могли даже не подойти предложить напитки. Потом заметили, что "жужжат пчелами" они у столиков, где им оставляют доллар. Их можно понять!
Погода была хорошая, пару дней шел дождь.
Из экскурсий , на мой взгляд, самая стоящая это в парк Шкарет. Очень понравилось. Были еще в парке Ехплоре ( можно было бы и пропустить) и плавали с черепахами в море. Стоимость парков 150-160$ за человека.
Потом поехали в экскурсионный тур в Мериду, Чичен Ицу, Полонке, Канкун и т.д. Это, конечно, просто потрясающе. Всем советую. Лететь столько, чтобы только отдохнуть на море-неоправданно.
Наша экскурсовод говорила, что иногда россиянам удается взять горящие путевки " почти даром". В противном случае Мексика-удовольствие не из дешевых.
Хорошего всем отдыха!
аватар applle98
… Еще ▾
аватар applle98
… Еще ▾
аватар applle98
applle98  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Всем доброй ночи! Недавно вернулись с мужем из чудесной страны с обалденной природой, историей и пляжами. А так же кулинарными изысками. Но начну по порядку. Летели из Киева во Франкфурт авиакомпанией "Lufthanza" 2 часа 50 минут, а авиакомпанией "Air Condor" напрямую из Франкфурта в Канкун. … Еще ▾ Всем доброй ночи!
Недавно вернулись с мужем из чудесной страны с обалденной природой, историей и пляжами. А так же кулинарными изысками. Но начну по порядку. Летели из Киева во Франкфурт авиакомпанией "Lufthanza" 2 часа 50 минут, а авиакомпанией "Air Condor" напрямую из Франкфурта в Канкун. немцы - лётчики шикарные. очень уверенно и взлетали и садились. единственное, чуть-чуть бы кресла пошире. А так всё было хорошо - пледы, и подушки, и всё время чай-кофе помимо еды. Был ещё полдник - шоколадка и чай. Летели из франкфурта 11 часов 40 минут Обратно 10 часов 15 минут и 2 часа 15 минут Принимающая сторона "Prime Travel" выше всяких похвал. Встретили нас в аэропорту Канкуна, отвезли в отель (полтора часа езды до Ривьера Майя), по дороге рассказали массу интересного. Гиды внимательные, грамотные, на экскурсиях рассказывали массу интересного, всегда помогали решать все вопросы, но так как я хорошо владею английским, то в отеле прекрасно справлялась сама.
Отель - красавец! Построен в виде трёхэтажных вилл. Пешком там ходить практически нереально. Мы ездили на электрокарах. И в лобби отвозили, и на пляж, и на дискотеку. Территория огромная, зелёная, полно чудных растений. Везде свободно бегали носухи (канти) и гути (бесхвостые крысы). Они на вид не такие противные, как наши отечественные крыски. Их мордочки напоминали морских свинок. Любили выгрызать кокосовые орехи и нагло лазили по пальмам. Игуаны - обаяшки. Грелись на солнышке. Мы видели целые лежбища игуан.Растительность великолепная. джунгли, кокосовые пальмы, бугенвиллеи... Можно перечислять бесконечно. Номер у нас был потрясающий. Жили в трёхэтажной вилле на первом этаже с видом на палисадничек. В номере все удобства, огромный плазменный ТВ (русских каналов, правда, нет), но мы его практически и не включали. А главное для меня - чай и вода. каждый день приносили по две бутылочки питьевой воды и пакетики чая и кофе. Сейф платный, на рецепшен давали замок. Стоил в сутки пять долларов.
На территории отеля 6 ресторанов. Можно было спокойно записаться в любой из них. Помимо основного ресторана "Kukulkana", где у нас был завтрак, обед и ужин, мы ещё посетили рыбный ресторан "El Pescador" и ресторан "Arlequin" на территории соседнего отеля "Gran Bahia Akumal". Наш отель делит с ним и с отелем "Gran Bahia Tulum" территорию. Ещё в нашем отеле "Coba" была возможность сходить в "Portofino"(итальянский, во время нашего пребывания был всё время закрыт). Видимо, в межсезонье не все хотели работать. А также "Le Gourme" (французский и международной кухни) "Mikado" (японский). Но японская кухня - это не про нас. а восновном ресторане было всё, чего только душа пожелает. и лепёшки с различными наполнителями, и соусы, и рыба (групер, меч)и мясо с овощами и стейки. сладости, фрукты, вина (кстати, мексиканские вина очень хороши.) Я налегала на белое сухое. За иностранные напитки нужно было платить, а местные вина, пиво и текила были бесплатными. То же самое относится и к безалкогольным напиткам. На завтрак перед входом в ресторан девушка администратор угощал шампанским брют или мимозой (шампанское с апельсиновым соком). очень вкусно. можно было заказать и кровавую Мэри, если кто любит. То есть голодными никто не уходил, а система "всё включено" в чудной Мексике очень даже разумная. Также был и китайский, и итальянский, и вегетарианский, и японский уголок. Всё на любой вкус. Кальмары, креветки, пять или шесть видов пиццы. Очень вкусная выпечка была на завтрак (пончики. блинчики, булочки), потрясающие крема и пирожные, коктейли безалкогольные на завтрак тоже можно было пить сколько дуif пожелает (и банановые шейки, и клубничные, и ананасовые, и яблочные). омлеты, сосиски, бекон. ветчина и сыр. а также овощи - это атрибуты любого завтрака, а яичницу, омлеты или варёные яйца в разных вариациях готовили прямо при нас на заказ. Мороженое и йогурты в первую очередь разбирали дети. Возле бассейна каждый день с 12 до 13 часов жарили сосиски", стейки (говядина, телятина, свинина, курица). Можно было спокойно перекусить и возле бассейна. Коктейли брали в любом баре, а в холле стояли кулеры с кипятком и тоже можно было спокойно пить чай в любое время до 23 вечера. Также там всё время было печенье и выпечка, и фрукты. Вечером бармены готовили очень вкусный кофе (я заказывала один раз с бренди, на следующий день с текилой, а мой муж взял себе с виски). Это целое искусство приготовления. туда добавляли спирт, потом поджигали и немного погодя добавляли взбитые сливки. Нектар!
Каждый вечер в зале были шоу. И латно. и копировали разных мировых звёзд, и "Аватар". начинались шоу в 22 вечера и длились до 23. А с 20 до 22 работал музыкальный бар. Там пел ансамбль вживую и можно было тоже приходить потацевать.
На пляже волнорезы. Они гасят волны. Некоторые пляжи открытые, на них постоянно стояли красные флажки. Это пляжи без лагун и волнорезов. Всё тоже возле отеля. Отели "Akumal" "Coba" делят пляж. только первый ближе к морю, а мы со своего красавца ездили на электрокаре, как я уже писала. подводный мир шикарный - и скумбрия нагло плавала под ногами, и рыбки клоуны. и ещё какие-то синенькие рыбки (названия не знаю).
Экскурсии потрясающие. Мы сразу же купили у нашего туроператора четыре. Посетили парк "Шкарет", прекрасную Чичен-Ицу, а также Тулум-Танка-Коба и Канкун. В "Шкарете" и подземные реки, и животные практически на воле живут, и различные представления. Пирамида "Кукулькана" в Чичен-Ице - красавица! Выше всяких похвал. там расположен сувенирный рынок. всё очень хорошего качества, можно торговаться. Мы там приобрели кучу подарков и сувениров. А озёра-сеноты - такого ещё никогда нигде не встречали. Карстовые образования с водой +24 градуса. Один - как маленькое озеро, а втрой - колодец с 6-метровой глубиной. Тулум - город-порт Майя - просто красавец на берегу Карибского моря. Там есть пляж и море там настоящее открытое с очень сильной волной. танка - майянская деревня, гле у нас был обе, а Коба - древний горд в джунглях с 42-метровой пирамидой. На неё вылезла и просто обалдела от панорамы. Внизу одни джунгли и маленькие люди. красиво! так что тем, кто не боится высоты. рекомендую. Также там и поле для игры в мяч (нечто среднее между футболом и соккером). Раньше приносили в жертву капитана победившей команды. как бы дико это не звучало. Но мексиканцы очень философски отнсились к смерти. Сейчас, конечно, в жертву людей не приносят, но они продолжают думать, что после смерти наступает реинкарнация. в Канкуне мы побывали на смотровой площадке у пляжа Мирадор, видели все отели и посетили музей текилы с дегустацией, и торговый центр. Там можно приобрести и сувениры, и какао, и кофе. а ещё всевозможные соусы, шоколад и ваниль (она у них считается самой лучшей). Любителям текилы на заметку. "Сауза" и "Ольмека", что стоят у нас в Мексике считаются самыми низкопробными. А второй так вообще мексиканцы моют стёкла в машине. Мы дегустировали "Анъехо", "Экстра Анъехо", "Репосадо", "Херрадура" и "Эль Химадор". Последнюю привезли домой. Пошла на ура. Мы предпочитаем больше классическую серебряную текилу, хотя и золотая у них очень приятная. Ещё хорошие сорта "Хосе Куэрво", "Дон Хулио" и "Агавита".
Отзыв очень подробный, но впечатлений масса и они переполняют. Если будут вопросы, с удовольствием дам ответ. Фото попозже выложу.
аватар stroimdom2013
Только прилетели с Мексики и пока ещё свежие впечатления хочу написать пару строк о стране и отеле. Тур покупали у туристического оператора HAPPY COLUMBUS, который находиться на Окипной, 4б. … Еще ▾ Только прилетели с Мексики и пока ещё свежие впечатления хочу написать пару строк о стране и отеле. Тур покупали у туристического оператора HAPPY COLUMBUS, который находиться на Окипной, 4б.Сразу скажу, что в Мексику лететь мы совсем не собирались, даже и мечтать мы не могли туда попасть. Как то прекрасным утром открыла свою почту и увидела рассылку от турагентства. Никогда практически их не читаю, а тут скоро отпуск и и долгожданная Турция не за горами. Честно говоря очень удивилась увидев цену на Мекику-2985 у.е на двоих с перелётом. В этом году так же стоят отели в Турции в которые мы ездим уже не первый год.Естественно подумала, что какие то подводные камни и надо будет ещё доплачивать и за то.. и за то… Перезвонила- нет , всё как написано.Короче решили поменять свои планы, так как прекрасно понимаем, что сейчас не высокий сезон в Мексике и только сейчас мы сможем позволить посетить эту страну. Летели Трансаэро-13 часов из Москвы, кормили два раза, т ак что кушает чаще лучше брать с собой еду в самолёт. Купить в самолёте- проблема. Встретили в аэропорту, до отеля добрались без проблем, ехали около часа. Удивительно, но самый выгодный курс обмена – в аэропортах. Также обменять валюту можно в крупных отелях, обменных пунктах и банках. Кредитные карты и трэвел-чеки принимаются в большинстве магазинов и ресторанах. Также в некоторых магазинах можно расплатиться долларами, но сдачу вы получите в песо. На ресепшене есть русскоговорящий персонал. Отель это что-то- огромная, очень красивая территория, великолепный пляж с белоснежным песком. Состоит из комплекса 3-этажных вилл в метрах 100 от пляжа и 3-этажных вилл рядом с пляжем , называется зона- Akumal с видом на море- там мы и жили. Это что-то необыкновенное , мы даже и мечтать не могли о таких впечатлениях. Wifi – в лобби бесплатный, в номере платные, не могу сказать сколько стоит нам не понадобилось. В этом раю решили все вопросы связанные с тем другим миром оставить на потом. Питание просто выше всяческих похвал, все вкусное. Морепродукты гриль –такого мы ещё не ели, хотя мой муж везде во всех странах заказывает всевозможные деликатесы- здесь выше всяких похвал. Местная кухня просто поражает своими изысками- «тако» - лепешка из кукурузы с начинкой, испеченная на углях, «посолес» - жареное мясо, обвалянное в кукурузной муке, плоские лепешки с различными начинками из мяса, овощей и пряностей. Очень вкусная свинина отварная с овощами или поджаренная на вертеле, баранина по-мексикански, говядина с бобами или фасолью, разнообразные блюда из птицы, лангуст с авокадо. Невозможно сравнить не с какими странами в которых мы побывали. Кормят ВЕЗДЕ, текила ВЕЗДЕ -на территории 6 ресторанов, 9 баров, 2 бассейна в форме озера , для детей есть отдельный мелкий заход, огромное джакузи под открытым небом . Обслуживают в течение дня у бассейна и на пляже Вечером проводят представления, в баре играет живая музыка. К туристам местные жители относятся доброжелательно. Здешний образ жизни – спокойный и размеренный.С погодой нам очень повезло, за всё время несколько раз были дожди, но они так быстро заканчиваются, что это совсем не мешало. На экскурсии ездили с русскоговорящим гидом. Вообще русских в отеле было человек десять. Мы все перезнакомились и практически всегда ездили вместе .Украинцев не было вообще- москвичи даже удивлялись -как мы смогли себе позволить такой отдых(вот такое у них мнение о нас- бедная страна с нищими жителями)Очень понравилось Мехико- ни один другой город мира не сравнится с Мехико по количеству уникальных архитектурных объектов , здесь около полутора тысяч старинных зданий, самые интересные из которых: пирамида ацтеков, Национальный дворец, Муниципальный дворец, госпиталь Хесус Насарено.
Дни пролетели очень быстро, нам показалось , мы попали в другой мир где-то далеко от цивилизации, всяких проблем и каких-то житейских неурядиц. Назад очень не хотелось возвращаться- ну хотя бы ещё недельку. Назад летели почему то десять часов. Так что всем кто мечтает или как мы случайно попали в Мексику я хочу пожелать хорошего отдыха. И не бойтесь межсезоний. В Мексику можно ездить круглый год. Единственное ограничение – если Вы хотите посетить Юкатан или побережье Мексиканского залива, туда нужно ехать зимой, чтобы избежать тропических ураганов. А для Канкуна (как я называла, он за углом от Юкатана-можно посмотреть на карте)погода круглый год замечательная. Конечно , может и получше зимой там отдыхать, но цены будут в два раза дороже и отдыхающих в два раза больше. Мексика стала моей второй любимой точкой мира –после Французской Полинезии.
аватар Ponosov
Просто хочется спокойно отдохнуть
4 года назад  •  2 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель разделяет соседнюю территорию с отелем Gran Bahia Principe Akumal. Общим является отдельный комплекс Club Golden Principe, который расположен на границе между двумя отелями. Отель имеет категорию 5*, работает по системе «Все включено» и является своего рода оазисом для тех, кто ищет убежище от тревог и волнений повседневной жизни. Отель расположен в часе езды от аэропорта Канкуна, в получасе - от пляжа Кармен и в 20 минутах - от Тулума.

В гостинице

2 бассейна в форме озера со специальным отделением для детей и гигантским джакузи под открытым небом, большая площадка для принятия солнечных ванн с зонтиками и шезлонгами, обслуживание у бассейна и на пляже (полотенце и др.), миниклуб для детей, амфитеатр для представлений и шоу, 5 теннисных кортов, центр водных видов спорта. Тренажерный зал, магазины, предлагающие предметы первой необходимости и сувениры, полностью оборудованные конференц-залы, шикарная окружающая среда.

Описание номеров

108 номеров категории Junior Suite с джакузи, расположенных в трехэтажных виллах по 36 номеров в каждой. 6 номеров спроектировано для инвалидов.

В номере

2 полноразмерные или 1 кровать king-size, кондиционер, полностью оборудованная ванна, фен, спутниковое телевидение, телефон, сейф, мини-бар, балкон или терраса.