Крепость Аланьи

Любителям истории и (или) красивых панорамных видов
Оценка 9110

16 сентября 2020Время поездки: 12 сентября 2020
Мы жили со стороны острова, где расположен маяк, и добирались к крепости с этой стороны Аланьи пешком (хотя с другой стороны Аланьи, с той, где расположен пляж Клеопатры, можно подняться к крепости на фуникулёре).

Дорога, кстати, не такая сложная, как кажется снизу, подъем, возможно, и длинный, но плавный (если идти от центра города маршрутом, проложенным Гугл картами). Есть ещё один вариант пути, по нему мы спускались, он короче и соответственно сложнее. Нужно обойти Кизыл Куле, пройти мимо билетной кассы вниз, пройти фонтанчик с водой, и дальше просто постараться не попасть на пляж возле стены, вообщем если есть разветвления дороги, то сворачивать вправо от стены и вверх. Описать дорогу подробнее сложно, да и вообще, не буду ее советовать, думаю, там несложно заблудиться. Просто знайте, что она есть))

Виды, конечно, очень красивые. По территории внутри крепостного сооружения можно гулять круглосуточно и бесплатно, но вот сама крепость, а также Кизыл Куле и верфи работают по графику за символичную цену.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов